Размер:
66 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Человеку сначала нужно осознать возможность выбора — чтоб довольствоваться сделанным выбором. Кен Кизи.

–Выбирай, либо ты садишься на этот трон и становишься Моей Королевой, либо я уничтожу Аликанте и всех, кто тебе дорог. Лишь не убью тебя. Ты будешь моей, – и Себастьян белозубо улыбнулся. –Клери, нет! – Джейс ворочался у стены. Из его раны на плече текла кровью. Такими темпами он умрёт.       Она нервно сглотнула. Ей предстоял трудный выбор. Она могла остаться со своим братом добровольно, терпеть его поползновения, но спасти Сумеречных, или отказаться от его предложения. Она хоть и не знала своего брата, но была уверена, что он разозлится, и, о боже, убьет Джейса. –У меня есть одно условие, – девушка обернулась и посмотрела в лицо, искрящееся каким-то странным чувством. Может, ждет ночи. –Сестрёнка, мне кажется, нет, я даже уверен, что ты не в том положении, чтобы ставить мне условия. Он оглядел её с ног до головы. И, наверно, представил себе, как будет развлекаться с ней вечером, а может быть сразу после её согласия. Но это может быть добровольно, или же насильно.       Клэри посмотрела на Джейса. Он уже не говорил и не пытался бороться. Прочитала в его глазах: «Соглашайся, это единственный способ выиграть войну». Она повторила: –Я все же попрошу тебя. Не трогай моих друзей: Джейса Алека, Иззи Саймона и Люка… –на глазах появились слёзы. Но она пересилила себя. – Ты ведь хочешь, чтобы я была с тобой. Его глаза загорелись. Он рывком подошёл к ней. Клэри почувствовала запах серы и металла. Ей стало интересно, а поменяется ли запах, если он постоянно будет с ней. Себастьян запустил руки ей в волосы и нежно провел по спине. Ей вроде бы надо оттолкнуть его, но какая-то часть желает его. Эти черные бездонные глаза. И совсем они не пугающие. А волосы белые, как у доброго волшебника. Она поддалась вперед. Братишка уткнулся носом в её шею и провел губами по щеке. Вернуться в реальность её заставил стон Джейса. Ему невыносимо было смотреть на это. Клэри покраснела и отодвинулась. На глазах у своего парня. Кто она после этого. Не успев расстаться с одним, уже обжимается с другим. А Себастьян и не думал отходить. Он наоборот ближе подошел и приобнял её за талию: –Это значит да?       Он зарылся лицом в её волосы.       Она повернулась и посмотрела на два стоящих трона. Золотой и костяной. Рождение и смерть. Сначала она думала сесть на золотой. Ведь она более живая, чем он.       Но, вспомнив про умирающего Джейса, про Джослин, которая будет страдать, Саймона, он ведь может убить себя. Клэри передумала. Девушка, поднявшись на пьедестал, села на Костяной. В зал вбежали Люк, Джослин, Макнус, Алек и другие, с кем ей предстоит проститься. –Моя Королева, – сказал Себастьян, – только моя. И он с благоговением посмотрел на неё. В зале ещё долго звучали эти слова. И когда Джослин что-то её кричала. И когда Изабель рыдала. Не похоже на неё. Даже тогда, когда брат делал портал, чтобы спровадить её друзей. Вот Алек зашел в портал. Он оглянулся, и в его глазах читалось понимание. «Ты моя Королева...»       Себастьян увел её из мрачного зала. Джейс все ещё лежал. Нет, он не умер, просто лежал…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.