Размер:
66 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

— А поезда часто ходят? — Так часто, что перестаешь их замечать. Пояснение к цитате: Джейк живет в мотеле возле эстакады метро, и когда едет поезд, весь дом дрожит. Братья Блюз (The Blues Brothers)

POV Клэри

      Я встала. Вроде успокоилась. Я изменилась. В ту сторону, в какую хотел Себастьян – посмотрим, что он скажет.       Я обернулась, ожидая увидеть его на другой стороне кровати. Нет. Его там не было. В голову пришла моя же фраза: «Если вы сегодня не готовы, то продолжим собрание завтра». Точно! Он же на собрании. Вскочив с кровати, я обнаружила, что стою во вчерашнем. Подойдя к шкафу, я решала, что надеть. Сначала хотела одеть что-то наподобие прошлого красного. Но потом… Выудив из шкафа что-то очень короткое, бежевого цвета, с большим вырезом, я усмехнулась. Ну что мальчики, это испытание. Надев его, я пошла в зал.

***

      Себастьян сидел в зале. Его гости обсуждали человека, который отправится в Аликанте. Где же Клэри. Он был уверен, что она придёт. Вот, даже Тод ждет.       Тод с грустью поглядывал на костяной трон. А что ему делать. Раньше у него хоть был предмет просмотра, а теперь нет. Селест была тоже в недоумении. Вчера, когда они договорили, Клэри ещё оставалась в комнате. Она надеялась, что та разобралась как выйти. Она ведь сама придумывает руны. Скорее всего, сотворила какой-нибудь портал и вышла. Она пожала плечами.       Наверное, единственные, кого не волнует отсутствие Клариссы, это Чарльз и, наверное, Каор с Хикаром. Даже Джек немного интересовался её отсутствием.       Раздался стук. Все обернулись. Тод встал и прошёлся к двери. Открыв её, он замер. Ещё бы – пришёл предмет его обожания. Теперь он целый день тут просидит. Из девушек с кем он общается, была только Селест. Но это его сестра. Ну, кровосмешение и все такое, короче мерзость. Хотя, Моргенштерну это не мешает. Ну и горничная из общежития. Но ей уже за семьдесят. (Вернемся…)       Я стояла перед Тодом. Он сумашедше разглядывал меня, ведя глазами вверх и вниз. Задерживаясь на окончании платья вверху, разрезе. И внизу, на бедрах. Пока не привычно, но я справлюсь.       Обойдя его, я приблизилась к трону. Себастьян был удивлён. «А она изменилась после того, как с ней поговорила Селестина», – подумал Себа (да, да, он знал).       Я села. –Ну, что же, о чем вы говорили без меня? Первым от оцепенения отошёл один из близнецов. –Мы обсуждали, кто поедет в столицу. –И? –Пока выбор из четверых. Селестины, меня, Каора и Тода. –Позвольте мне помочь с вашим выбором.       Я обворожительно улыбнулась. Никто не смог устоять. Ну, разве что Селест, девочка. Я её не интересую. –Да, конечно. Нам очень интересно выслушать твоё мнение, – голос Чарльза был пропитан сарказмом, – ты же здесь не последнее место.       Я сделала вид, что не заметила, как он насмехался: –Я предлагаю себя. –Что? Нет. Кларисса, ты никуда не поедешь! – Себастьян, наверное, впервые показал хоть какую-то эмоцию перед Нариссами. –Но ведь ты сам хотел, что бы я туда отправилась. –Я передумал. Типичный «заботливый» брат. –Хорошо, тогда кто? –Ну, например Тод. Тод, ты бы отправился в Идрис? –Я… э… а что вы спрашивали? –Понятно, – Себастьян откинулся на спинку трона. Не зря же я готовилась. Надо окончательно убрать конкурента. –Тод не сможет поехать. –Почему?       Тут уже начал нервничать Чарльз. В его интересах было отправить Джека. Но пока меня не было, его отмели. Но и Тод, как второй по старшинству, сошел бы. –А, вы не знаете, – я притворно улыбнулась, – я знаю его прошлое.       Поэтому он не может отправиться на задание. А вдруг повторится. –Тогда давайте я, – Селест поднялась со своего места, – у меня отличная репутация. –Сядь, – приказной тон Чарльза заставил девушку обидеться. Она села. –Может, Каор с Хикаром. –Я не хочу, – Каор повернул голову, –меня там узнают.       Я удивленно посмотрела на него. Заметив мой взгляд, он ответил на молчаливый вопрос. Ну как ответил, лишь сказал причину: –Личное. –Тогда Хикар.       За него ответил тот же. –Это «личное» касается нас обоих. –Но я хочу…       Себастьян нахмурился. Что они от него скрывают? –Ладно, – он попытался пересилить себя, – пусть едет Клэри. Раз она хочет.       Я победно обвела глазами зал. –Это было предсказуемо. Я ведь здесь почти все решаю. Да, Чарльз? Это ваши слова, - посмотрев на него, я улыбнулась. –Клэри, ты точно хочешь? Поверь, это будет сложно, – Себастьян сжал мою руку, – может все же отправим не тебя.       Он посмотрел на меня умоляюще. Первый, нет, второй раз я вижу такое. Первый раз он умолял меня присоединиться к нему. А точнее простить и понять. Я это сделала. Но через время… –Рет, Себастьян, – села к нему в пол оборота, – я поеду. Ты мне не доверяешь?       Теперь я смотрела на него подозрительно, даже обидчиво. Он смутился. Тоже редкое виденье. –Если ты правда хочешь… –Блин, да. Пойми уже, я не только твоя младшая сестра, но и воин, стратег. –Мы вам не мешаем? – Селестина была недовольна. –Мы уже закончили. Джек, проведи небольшой инструктаж для её величества. А я пойду.       Он поднялся с золотого трона. –Только понятно, – это его последние слова…       Теперь я единственная сидящая на возвышении. Джек стал объяснять: –Сейчас ты…ой извините меня, вы пойдете, и напишите письмо тому, с кем вы больше всего общаетесь… –Общались, – грустно поправила я его. –Да, конечно, общались, – он не заметил изменения в моем голосе, – он или она должен всем рассказать. Вы должны ему незаметно намекнуть на это. Я буду поддерживать с вами связь. Как только вы приедете, дайте знать.       Он встал и дал мне маячок. –Как обустроитесь, дайте мне знать. Я с вами свяжусь. –Это все? –Да. –Так просто, а как отключать башни? Или может нужно достать какие-то бумаги? –Остальное вам скажут на месте. Я ушла.

***

      Я так и знала, что выберут меня. Перед собранием я подобрала аргументы против всех. И даже рассматривала вариант, если бы они представили ещё одного человека. В комнату постучали. Я ожидала увидеть Себастьяна или Хикара. Он очень хотел поехать, но я до последнего боролась за место «путешественника». Но это был не тот и не тот. В комнату вошла Селест. Она набросилась на меня и придавила к стенке. –Что ты творишь? - я была вне себя от ярости. –Это ты меня спрашиваешь? – она немного ослабила хватку, – что было в зале?       Я старалась быть спокойной. И делала вид, что ничего не понимала. –А что? Я просто очень хотела поехать. –Нет, я не про это. –... ? –Ты изменилась. –Нет, – я сделала ещё одну попытку вырваться, – я такая же, как была. –Нет. Я тебя знаю пару дней, но уверена, что ты никогда бы не надела такое платье. И это только одна твоя странность за сегодня. А я, поверь, заметила их много. Что случилось?       Я выдохнула. –Почему люди, знающие меня пару дней, должны все знать обо мне. Как я себя веду. Как одеваюсь. Что ем. Что люблю. Почему все должны знать об этом. Если даже я не знаю что люблю…кого! – я сорвалась на крик. –Но... –Не нокай мне. Ты всего лишь гость. Гость, слышишь? Ты здесь бесправна. Вчера у меня было такое настроение. У меня две личности. Клэри и Кларисса. Вчера ты видела Клэри. Сегодня –Кларисса. Сегодня я настоящая. –Не думала, что ты такая.       Селестина отпустила меня, развернулась и вышла. Раньше я бы побежала следом. Но я решила измениться. Поэтому я просто передернула плечами.       Когда я прошлый раз была в столице Идриса, там было облачно. Собирая сумку, я решила взять одежду на разную погоду. Также я решила положить свой старый, потрёпанный, в нескольких местах порваный костюм нефилима. Пару клинков серафима и кинжалов я прикрепила к одежде.       Дверь снова открылась. Я не задумываясь, выдала: –Селест! Я тебе говорила, что я настоящая. –Клэри, это я.       Обернувшись, я увидела своего брата. Он подошёл ко мне в плотную. Странно, но я теряла всякое самообладание в его присутствии. Наедине с ним. Когда он стоит слишком близко.       Совсем рядом. Так рядом, что его дыхание обмывает шею. Плавит. –Ты изменилась, – он провёл своей рукой по моим волосам, –почему?       Я поддалась. –Тебе не нравится? –Я хочу знать почему. –Из-за тебя. –Меня? –Я подумала над твоими словами. –И к чему ты ведешь? –Я же принадлежу к этой крови. Я должна быть с тобой. –А Джослин? –Себа, – я ещё пододвинулась, что бы чувствовать его всего. Всего сразу, – ты напоминаешь мне себя. У неё есть Люк. А мы с тобой хоть и её дети, но ещё и дети Валентина. –Как я понял, ты осуждаешь свою мать. –Во-первых, нашу мать, во-вторых, а ты разве нет и, в-третьих, получается – да.       Я улыбнулась: –Помнишь, ты говорил, что у меня тёмное сердце. –Помню. –Я решила достать эту черноту.       Себастьян помрачнел. –Ладно, – сказал он и вышёл.       Я удивлённо посмотрела на закрывшуюся дверь. «Разве он не этого хотел?» Я продолжала сборы, размышляя о поведении брата.       Дверь открылась в третий раз. Я обернулась: это был Тод. Я бы не хотела оставаться с ним одним в комнате. Невольно отступив назад, я упала на кровать.       Тод подошёл ближе. –Я, конечно, понимаю что я такой привлекательный, но бросаться сразу на кровать… это не гостеприимно.       Я покраснела. –Я не… –Ладно, ладно, я понимаю.       Он присел рядом, а я отодвинулась подальше. Тод наклонился и сделал дорожку поцелуев от моей ступни до колена. От дальнейшего его отвлёк мой взгляд. –Что ты делаешь? –Вспоминаю, зачем я к тебе зашёл. –В твоём мозгу не умещается такая простая информация? –Я тебя прошу, не зли меня. Иначе… –Иначе что? –Иначе я буду грубым. Ни одна дверь не спасёт тебя.       Он нагнулся, захватил мои руки и прижал меня своим телом. Его губы касались моего уха, а дыхание обжигало. –Теперь вспомнил? –Теперь – да. Чарльз просил тебя написать письмо.       Я попыталась высвободиться из его хватки. Но он сильнее прижал меня. –Ну, куда же ты, я ещё не все вспомнил.       Он провёл свободной рукой по бедрам, талии, шее. Его рука незаметно приподняла и без того короткое платье.       Моя грудь нервно приподнялась. От этого что-то (все мы поняли что) уперлась мне в бок. –Девочка, – он наклонился и стал покусывать кожу на шее, – аккуратнее. Ты не боишься?       Я старалась выглядеть собранной. –С чего мне бояться? На тумбочке у меня лежит нож. –А ты успеешь его схватить? –Думаю, да. –А если я сделаю так…       Он отодвинул меня так, что я оказалась на середине. –Может хватит!? – я старалась не смотреть на свое положение, – иначе все будет рассказано Сёбе.       Тод заметно напрягся. Видно, боялся его. –Зачем ты так сразу. Я понял.       Он с неохотой слез с меня. –Напиши своему человеку.       Непонятно, что значит «своему». Но я, тем не менее, стала писать. «Привет, дорогая Иззи. Хочу тебе сообщить, я приезжаю. Соглашусь, что в этих условиях это звучит странно, но я не шучу. Он меня отпустил, – я старалась из предупредить. Только остроумный поймет. Слово «отпустил». Себастьян ничего не отпускает просто так. А если отпускает, то потом нападет и вернет то, что принадлежит ему. Меня. Вернет меня, – И я приезжаю. Встречайте меня у озера Лин»       Я написала очень короткое послание. Сначала хотела расписать его на пару листов. Рассказать ей обо всем. Но потом передумала. Это все неправильно. Раз я решила измениться, то хоть немного постараюсь не сделать больно тем, кто меня поддерживал. В каждом есть две стороны: белая и черная. По жизни его ведет серая. Это уравновешенная сторона. Но черная, как правило, сильней. Если ребенком черная сторона ещё не начала вытеснение белой стороны, то во взрослом она уже во всю это делает.       Все знают: злой умирает раньше. Ненависть к окружающим переполняет его, и он с ней не справляется.       Если человек держится, то черная часть его отмирает. Поэтому к старости он добреет. А что с людьми, которые бессмертны. Я по любому ими стану. Черная сторона уже начала войну с белой. Я пока держусь. Но надолго ли это…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.