Размер:
66 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

— Кас, это действительно ты? — Нет. Ты же... ты же мёртв. — Да, был. Но потом я выбесил древнее космическое нечто настолько, что он отправил меня назад. Сверхъестественное (Supernatural) Дин Винчестер Сэм Винчестер

      Девушку выбросило чуть ли не в озеро. Она помнила, что из этого будет. Но в этот раз с ней никого нет. Она подошла к озеру и посмотрела на себя. Волосы растрепаны. Кожа бледная. Глаза горят, а руки трясутся как в лихорадке. «Пора выбираться отсюда», – подумала рыжеволосая. Она огляделась. На холме перед озером стояла толпа людей – нефилимов. Среди первых рядов она узнала друзей Иззи и Алека. Джослин среди них не было.       На лицах было волнение. На ум пришли строчки: «…В нём сила иль мука моя, В волненьи не чувствую сразу: С мерцающих строк бытия Ловлю я забытую фразу...»       Девушка вновь обратила внимание на людей. Консул начала неспешно спускаться. Нет, эта была не Пенхоллоу. Или.… Или все же она. Но она изменилась.       Её светлые волосы поседели. В уголках глаз и на лбу появились морщины. Кожа высушилась. Еле-еле передвигала ноги, держась за трость.       Она сделала всего несколько шагов, и её остановила рука отца Алека и Иззи. Он сам направился к девушке.       Роберт немного изменился. Кожа стала серой от постоянного сидения в здании. На руках мозоли. Они, естественно, должны быть у охотника. Но не такие. Завернувшись в свой плащ, он шёл к Клариссе.       Не доходя до неё два метра, он остановился. «Неужели боятся меня?» – девушку постоянно посещали такие мысли. В обществе других Сумеречных, на заседании Конклава и даже с «друзьями» Себастьяна. Они испытывают какую-то робость в общении с ней. Врядли это от того, что она дочь Валентина. –Как ты?       Его хриплый голос обратился ко мне. Он был странного оттенка. Чуть жалости, немного презрения. Вроде сочувствие, но не без злости. Правда, на кого? Равнодушие перемешивается с заинтересованностью. Рыжеволосая не сильно разбиралась в оттенках и тонах, хоть и была художником, но пока с маленькой буквы. Она, после небольшого молчания, выдавила приветствие: –Он меня отпустил.       Она хотела сказать другое. Что-то непринужденное. Но выдавила именно это. Клэри вздохнула. Они не замечают интонации моего голоса. Моих слов. После них Изабель рванулась и стиснула меня в объятиях. Сожалею. Они не подумали над моими словами. Тогда они обречены на гибель. Девушка удивилась ходу своих мыслей. Очень не похоже на неё. –Пойдем Клэри кивнула.       Когда они дошли до холма, их окружили люди. Половина из них была ей не знакома. Но были и знакомые лица.       Алек. Заспанные глаза, усталость. На лице мокрые полосы. Интересно, от чего он так. Одежда мятая и в некоторых местах стоят заплатки. Он как будто проиграл сражение. Вдруг ей вспомнился Джейс. Когда она видела его в последний раз, одежда была порвана; такие же красные, опухшие глаза. Его поработили. Вот почему.       Был и брат Захария. Выглядел он как обычный человек. Только очень-очень мудрый. От прошлой бессмертной жизни у него осталась привычка молчать и равнодушное выражение лица.       Вокруг них стояла группа людей. Их лица выражал интерес. Один из них вышел вперед. –Ты правда та самая Кларисса Адель Моргенштерн, дочь Валентина? Клэри постаралась не броситься на него. Как же они все достали. Валентина давно нет, а они до сих пор вспоминают и привязывают нас к нему. Именно нас. Её и брата.       Она преодолела себя. –Да, – и постаралась улыбнуться. Иззи, видя состояние подруги, поспешила увести её от надоедливого. –Пойдем, я покажу тебе дом. Твоя мама и Люк уехали, – она подозрительно приуныла.       Интересно, куда они уехали? Она вспомнила, что Джек должен поддерживать с ней связь. Правда, она не знала как. Изабель тем временем вела ее к тому дому. Её дому. Она обернулась. Консул, Инквизитор и та группа людей пошла вгору. Захария уже не было видно. А Алек спустился к озеру. Иззи проследила за её взглядом. –Они расстались. Я имею в виду Алека с Магнусом. –Почему? –Они не говорят. И теперь, когда он проходит мимо озера, он меняет свое направление и по часу сидит там. Это вроде теперь его фишка. –А где сам Магнус? – Клэри не обратила внимания на то, как Иззи отзывается о брате. Это у них семейное. –Я не знаю. Скорее, в Бруклине. –Он разве не с вами? –К сожалению, нет. –К сожалению? –Давай придем, и я тебе все расскажу, –немного раздраженно ответила Изабель. Клэри кивнула.       Они дошли до самого города. Он стал мрачнее. Тучи, по словам жителей, затягивали небо постоянно.       Зайдя в город, девушки не увидели ни одного улыбающегося человека. Все куда-то спешили, не поднимая головы. Дойдя до дома своей семьи, она опешила. Он был мрачнее всех остальных. Не потому, что там никто не живет, так как Люк с Джослин куда-то уехали, а потому, что он был выкрашен в ослепительно белый цвет. Была бы я примитивной, сказа бы: «Это самый светлый дом, из находящихся здесь». Но я же теперь «дитя ангела», нефилим, сумеречный охотник и тому подобное, для меня черный – цвет траура. Занавески на окнах плотно завернуты. И да, они тоже были цвета смерти. –Что за…? –Э… Джослин… – Изабель старательно подбирала слова, – решила, что тебя потеряла. Ты для неё погибла. –Она даже не сделала попыток вернуть меня? –Нет. Она смирилась.       Рыжеволосая помрачнела. Ещё один «за», чтобы предать их. Хотя нет, она уже всех предала. Странно, но она не испытывала жалости. Джослин решила смериться. Когда мама погрузилась в сон, девушка сделала всё, чтобы её вернуть. Всё. Она предала свои интересы. Какие? Да много каких. Она могла бы не становиться Сумеречным охотником. Не ввязываться во все это. Пойти с Саймоном в университет. Жить спокойно, начать встречаться. Может быть даже с Саймоном. Но если бы она все-таки стала нефилимом.… Какие бы у неё были бы интересы. Да, например, может она хотела пообщаться со своим отцом – Валентином. Из-за Джослин она допустила его смерть. Он, конечно, ей не нравился. Но родителей не выбирают. (Вернёмся…)       На Люка ей было наплевать. Когда он был не женат на матери, он был веселым, добрым, все разрешал. И одновременно с этим был грубым, иногда жестоким. Одним словом он был Альфой. Сейчас им командовала Джослин. Про Алека ничего не сказать. С первых дней, когда она появилась в институте, он её ненавидел, из-за Джейса. Сейчас все наладилось, но его ревность не исчезла. Иззи. Вот кого было немного жаль. Она ей всегда помогала. Остальных она знала меньше. - о чём ты думаешь? – Иззи встала перед ней. - о жизни, - Клэри отвернулась, - пойдем, расскажешь что произошло.

***

      Попивая чай, Изабель присела и начала рассказывать. - Когда Себастьян сдержал обещание, переправил нас сюда, мы вылетели из дыма прямо на площади Ангела. Люди, стоявшие вокруг, решили, что мы уже помраченные. Они бы нас убили, если бы стоявший рядом Магнус, не разъяснил ситуацию. Как ни странно, ему поверили. Твоя мама и Люк… –Не мама, а Джослин. –Но все же. –Многое случилось. Не называй её моей мамой.       Изабель выглядела сконфуженной. –Ладно. Ну так вот, Джослин и Люк уехали в свадебное путешествие. Его ведь у них не было.       Девушка похолодела. Что-то надломилось или вовсе сломалось в ней. Вот так они скорбят по мне. Даже этот дом переживает больше. Она снова оглянулась. Даже мебель белая. Что-что, а Джослин не заслуживает пощады.       Иззи все говорила: – Консул так состарилась, потому что очень волновалась. «Разве только из-за этого она так изменилась.» –Да. А тебе нужно что-то еще?       Она подозрительно прищурила глаза. Хотя подвергать сомнению нужно Клариссу. Все очень подозрительно. Странная старость Пенхоллоу. Отъезд Люка с женой. Клэри не думала что он, да и она, не могли бросить её. Очень на них не похоже. Расставание Магнуса и Алека. Его отъезд обратно в Бруклин. Все это случилось за то время, пока она была там. –Нет, ничего.       Она ещё помедлила и глянула в окно. –А что стало с самим городом? –Это странная история. Твой брат, как и обещал, убрал всех демонов. –Разве это плохо? Хотя подожди, если демонов нет, то нефилимам теперь незачем жить. Да? –Да. А мы воины. Мы должны бороться. Думаю, если мы не найдём работу, то начнется война с нежитью. А мы проиграем.       Уловив вопросительный взгляд, подруга поспешила объяснить: –Все они заключили союз. Дети Лилит, оборотни, Дивный народец и вампиры теперь заодно. Нападя на одних, мы будем воевать со всеми. –И точно проиграем, – закончила за неё рыжеволосая, – а без войны никак…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.