Размер:
66 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:
      Я уже давно вернулась, расхаживала по своей комнате и ждала вестей. Понимаю, что война так быстро не закончится, но тут весь исход решает одна битва - эта. Аликанте не ожидало нападения, а войско Себастьяна готовилось. Победа ожидаема.       Я в который раз села на кровать. Мне не давала спокойствие нововыведенная руна. Я чувствовала какую-то тяжесть, будто на мои плечи легла великая магия. Меня посещали мысли о том, что нанести себе эту руну и уйти. Типа стану стихией и все такое. Уйду, нахрен, в другое измерение. И все ваши проблемы, настоящие или будущие, меня больше касаться не будут.       Эта мысль настолько поглотила меня, ведь представления о лучшей жизни всегда затягивают, что я не заметила появление нового гостя. - Войска Аликанте хорошо держатся, -спокойный голос привел меня в себя.       Я встала в полоборота к гостю. Чарльз стоял у двери и продолжал мне мешать. - Мои подопечные на той битве в первых рядах. - Мне кажется, или вы меня обвиняете? - Есть немного. - Я свое сделала. Что вам ещё нужно? - Ты сделала очень мало. - Мне кажется, или кто-то сейчас пострадает. О-очень сильно. - Ты мне угрожаешь? - Нет, ну что вы, как я могу! - Смотри у меня. - А знаешь, ты меня все-таки бесишь. Так и хочется перерезать твою старческую шейку, а потом дать животному слизать твою кровь с ножа.       Он инстинктивно дотронулся до шеи и выпучил глаза. А я то как сейчас злорадствую. В последнее время люблю когда меня боятся. Чувствовать свою силу намного надежней, чем знать, что тебя защитят, и то не точно. - Ты сумашедшая. - Пусть будет так, а теперь проваливай.       Он как-то огрызнулся, но я уже не слышала: снова погрузилась в мечты о другой жизни. Я все-таки её заслуживаю. Слишком много я уже вложила, а отдача мизерная. Помню, мне рассказывали о Терезе Грей.       Она тоже оказалась замешана в Сумеречном мире. Но после её истории я всей душой её ненавижу. Не могу объяснить почему. Как-то не зашла в душу. Если встречу, то лично разберусь с ней за её обращение с моими "предками".       Ждать становилось невыносимо, может, мне удастся подсмотреть. Воодушевясь этой идеей, я начала снова думать. В этот раз на меня никто не давит. Не знаю, к лучшему это или наоборот.       Первый рисунок как всегда полная хрень. Но чудеса случаются после множества попыток.       Окей, это уже что-то напоминает нужное мне. Нанеся это себе на руку, я надеялась, что это не перенесет меня туда. Я просто хочу посмотреть.       Вспышки и дым, пока все вроде похоже на правильное. -А-а-а, твою налево, как же жжет, - я долго и долго покрывала матами непонятно кого.       Я села у зеркала. -Разговор с собой повышает мои способности. Но все это как-то странно.       Шизофрения. Кажется я сейчас заору от бессилия. Как же я устала.

прошёл час

      Их до сих пор нет, а у меня не получается подсмотреть за битвой. - Ну почему! Все же делаю правильно. - Расхаживая по комнате у тебя ничего не выйдет.       Я развернулась на голос и глазам своим не поверила. - Я что, сплю? - Вероятно, нет. - Но... Изабель, ты должна быть там...       Она протянула руку. -Можешь убедиться, что я не образ.       Я до сих пор не верила. - Моя Клэри не такая.       С этими словами она махнула рукой, подавая знак. Комната наполнилась запахом металла. В неё ввалились воины. Стоило бы подумать о поражении, но мысли заняты не тем. Иззи сказала, что её Клэри не такая. -Какая же твоя Клэри? - я наклонила голову на бок и сощурила глаза. Когда мы были в институте, ей это не нравилось. И сейчас она шумно вздохнула. Я никогда не задумывалась, почему ей не нравится. - Так какая была твоя Клэри? - я наклонила голову в другую сторону.        Реакция Изабель начала меня забавлять. В последнее время я часто наблюдаю за эмоциями собеседника. - Она... она не такая, как ты, - она похожа на сбившуюся девочку. -Ну давай же, заметь мои изменения!       Девушка вдруг осмелела и подошла вплотную. -Во-первых, твое предательство. Хватило бы и первого, но я продолжу.       Шумное дыхание выдавало возбуждение девушки. - Во-вторых, твое поведение. Ты похожа на психа. И в-третьих, - она немного отошла, видимо ожидая моего всплеска, - как же Джейс? - Джейс? - его имя я сопроводила истеричным смехом, - Джейс. Он сам, знаешь ли, отказался от меня.       Воины, наблюдавшие за нами, успели порядком утомиться и поэтому не заметили ещё одного гостя. Лишь я углядела белобрысую шевелюру, мелькнувшую за плотными рядами охотников. Изабель проследила за моим взглядом. - Бл, там Себастьян! Чего вы стоите?!       Охотники отошли от транса. Двое мужланов подвели несопротивляющегося брата к ней. Она, видимо, пока тут главная. -Ты совсем очумел? - она переключилась с меня на него, - являться сюда без сопровождения... Не думаю, что это один из гениальных планов.       Он, так же как я, сощурил глаза и стряхнул пепел с волос. -Иззи... - Не называй меня так! - О, прошу прощение, Изабель София Лайфуд, чего вы от меня хотите? - Где Джейс? - Он не выдержал пыток и умер. Не очень уж он и стойкий. Не выдержать одиночество, стыд ему.       Изабель мельком взглянула на меня, видимо, хотела узнать, что я чувствую. - Он сам убился? - Ага. - И ты так просто об этом говоришь? - Ну, а что такого. Охотники долго не живут. Он не выдержал испытание на время. Разве он достоин моей сестры? - последнюю фразу он проговорил слащавым голосочком. - Видимо, только ты её достоин. - Ну наконец вы это поняли. - Я тебя убью, - Изабель сурово надвигалась. - Подожди, мне тоже интересно кое-что узнать, - я приблизилась вплотную.       Он тоже посмотрел и усмехнулся: -Ну спрашивай. - Что произошло после того, как я дала свое согласие. - У тебя память отшибло совсем, что ли? - Нет. Что ты сделал? Как ты их отправил? Себастьян поникнул. - Ну вот... а я то думал, что мы станем жить счастливо. А ты хочешь знать эту мешающую правду. Ну, скажу коротко. Портал только для нефилимов. Люк и Саймон умерли потому, что они нежить. Магнус тоже нежить, но он все таки посильнее, да ещё и сын Асмодея, поэтому и выжил. Отделался лишь сменой сознания. Натуралом стал, - пояснил мне брат, уловив мой немой вопрос. - Вот от чего тоскует Алек. Изверг! - Какой есть. Дальше. У Маризы все довольно банально. Волнения... - Она не могла так измениться. - Ну, я отправил одно заклинаньице. Уж простите меня.       Я вдруг осознала, насколько тут все жалко. Пора уходить. Иззи продолжала допрос. Я отошла к зеркалу, к стилу. Вот он, момент истины. Нужно ещё раз обдумать, обратного пути не будет. Что у меня есть. Друзья считают предательницей. Так и есть. Возлюбленный отказался и погиб. Брат сошёл с ума. И я, к тому же, тоже. Нечего терять. Нанесла первые линии. Никто пока не обращает внимания. Вот он - конец. С последним знаком я заискрилась. На них мне уже наплевать. Душа ушла. Какие-то голоса, там, позади. Прошлое меня уже не интересует. Я последний раз взглянула на себя.       Единственное что я увидела это глаза. Глаза залитые жидким золотом. И все.

***

- Приветсвую тебя, Кларисса. - Кто вы? - Не важно. Добро пожаловать на новый этап.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.