Размер:
66 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста

— Даже самому яркому огню суждено потухнуть. И когда это случится, тьма вернётся. Вы можете пытаться подготовиться к этому, построить памятники так называемому «свободному миру», но остерегайтесь — одной силой победы не достичь. — Возможно, победа — в более простых, давно забытых вещах. Вещах, для которых необходима скромная, честная душа. Красный, Белый, Черный, Желтый (RWBY)

POV Клэри (до конца)

      Утром я проснулась от того, что кто-то тряс меня за плечи. Без сомнения – это был Марк. Я дала знак, что проснулась и выпроводила его. - Еще только четыре утра, ты охренел! Смена только в восемь.       Светлая голова заглянула в комнату. - Ага, и ты за пять минут до выхода сядешь есть. Пока ты жила с Джейсом, а он любитель поесть, ты постоянно опаздывала. - Откуда ты...? - У нас свои источники информации, вставай. - Да пошёл ты.       Я снова бухнулась на кровать. Дверь открылась, и в лицо полетел лед. Реально кубики льда. Один даже больно стукнул мне по губе. - Ау, ты идиот или кто. Сейчас кого-то убьют.       Я убедилась, что одета не в тонкую ночнушку. Вчера так и завалилась спать в уличной. Хотя ему, конечно, наплевать что на мне. - Где ты, мамочка, встала, - я приоткрыла дверь. - Ну где ты, фейская тушка, которая скоро будет напоминать кровавое месиво.       Я тихим шагом направилась гулять по коридору, повторяя одно и тоже: - Выходи, пора играть, много крови будет, не моей, а твоей, - не знаю откуда я это знаю, похоже на детскую кровожадную считалку. Тишина.       Как же люблю эту тишину. Но не так как все. Для всех это вроде одиночества, времени подумать и бла бла бла. Мне очень нравится звук собственного голоса. Я не самовлюбленная шлюшка. Я, может, чуть-чуть кровожадная. - Ну и где-то? Сам же сказал, на выход.       В конце промелькнула тень. Ага, вот и ты. Крадущимся шагом, я на цыпочках побрела вверх, к месту появления тени. - Ага! - я с шумом прыгнула на последнюю ступеньку и заглянула за угол. Там никого.       Смех из глубины дома вывел меня из себя. Разозлившись в конец, я потопала в умывальню. Он же фейри. Мне еще не поймать. Только открыв дверь, на меня свалилось ведро ледяной воды.       Снова этот смех. Я наугад кинула это ведро с остатками воды. Картина безвозвратно испорчена. Из-за угла показался смельчак. Заклинание смены облика прошло, и под светлыми волосами красовались заостренные уши. - Доброе утро, - он бодро продефилировал мимо меня. - Ты, ты, - холодная вода стекала по волосам. - Это все обязательно? - Ну если да, то сразу бы встала, и ничего не было б, - с фальшивой серьезностью заметил он.       Я, до крайности злая, шагнула в комнату. Вода разлилась везде. Теперь ноги ощущали... ничего. Они онемели. - Давай быстрей, завтрак остывает.       Ну вот, буду снова голодной, так как он снова готовит. - Я, пожалуй, откажусь. - Форма в твоей комнате. Я снова задалась вопросом, что неплохо быть фейри. Быстрота, внезапность и красота.

***

      Светало. Мы выбрались из дома. Скоро и этот ад будет закончен. Я и Марк шли под покровом рун. Я нанесла себе обычную, то есть из белой книги. А он – замысловатый рисунок на пол спины, который и руной не назовешь. Он говорил: "Это сплетение нескольких, где каждая отвечает за одно действие. Переплетение не считается нефилимской руной, но хотя и содержит очертание рун. Поэтому её могут наносить полукровки". Я тогда подумала, как же далеко зашёл прогресс. Может и нежить скоро сможет нанести свои собственные руны. - Сосредоточся, - он тихо шепнул, поднимая руку, - и остановись.       Мы подождали пока кучка нефилимов просеменит перед нами. Мне даже стало жалко их: просто рабочие.       Марк, прерывая мои размышления, махнул рукой – пошли, обозначал этот знак. Мы заранее договорились об условных обозначениях. Знала бы я язык глухонемых, было бы проще.       Край города. Я подняла голову вверх. Восход. Лучи скользили по верхушкам ближайшего леса. Слишком все хорошо. Лучше бы лил дождь, мне было бы тогда проще. Может, я и сентиментальная идиотка, но мне сложно устраивать резню в день с таким шикарным восходом.       Что-то ударило в плечо. - Эй! - я постаралась увидеть нападавшего. - Ну и чего ты встала? - лицо всплыло перед моим. Глаза непонятного оттенка уставились в мои.       Я одернула себя. "Ты тут кровь пролить хочешь, или как?" Обстановка конечно романтичная и все такое... Парень закатил глаза: - Я не имею понятия о чем ты думаешь, но я по глазам вижу, - он придвинулся ближе.       Теперь все как в дешёвых женских романах. Осталось вдалеке поставить рассказчика, который с волнением будет читать: "Он приблизился ближе. Для неё перестали существовать другие звуки. Их прерывистое дыхание смешалось. Не обращая внимание на оседавший, после пожара, пепел, он коснулся щеки и нежно по ней привёл: - Саманта, не о чём волноваться. Все прошло. - Но Эрис, апокалипсис убил практически всех живых, - и голос дрогнул, - ты не оставишь меня? Взглядом она молила на положительный ответ. Их разделяли несколько сантиметров. Эрис наклонил голову. Ноздри девушки уловили запах смолы и леса. Самый родной на свете запах. Подняв голову, парень попытался ошарашить её: - Надеюсь... надеюсь ты понимаешь... - Боже, не тяни, не нагнетай обстановку, - она отвернулась, но сильные руки парня сжали её лицо. - Мы одни из последних и нам придется продолжать человеческий род. - В чем проблема. Я ведь... люблю тебя"       У нас похоже, только апокалипсис еще будет, и нас не тянет друг к другу. Не хватает только воющей песни в исполнении церковного хора.       Я открыла глаза (все это время они были закрытыми). Марк стоял в стороне. - Неужели проснулась? Через полчаса смена. Думаю, она самая удачная. Сонных караульных сменяют не менее уставшие. Примерно такие же, как ты. - Ясно. - Пошли пока заляжем в зарослях. - Думаю, все пройдет удачно. - Я на это надеюсь.       Устроившись на сырой земле, я достала связывающий прибор. Самое время доложить все Себастьяну.       Привычная дымка. И в ней лицо брата. Я не была настроена на душевный разговор, видно, и он тоже. Мы обменялись несколькими фразами. - Готовы? - Да, лежим в кустах у главной башни. Механизм включения и выключения находится в ней.       Если все пройдет как и запланировано, мы справимся за час или быстрее. Нужно просто пробраться на верхний этаж и задействовать механизм. Думаю, нужна особая руна. А может и нет. - Как думаете, все пройдет хорошо? - Надеюсь. У вас все готово? - Да, если будет время, глянь сверху. Твоему глазу, думаю, будет заметно колебание горизонта. Это покров. Мы у города. - Ты тоже там? - Нет. Как закончишь, выпрыгивай в окно. У каждой башни дежурят люди. Они тебя подхватят и перенесут в Эдем. Там вы и отсидитесь. Все, отключаюсь. Руки трясутся. Я убрала средство связи и откинула голову. Вот и взошло солнце. - Двадцать минут.       Скоро. Я перевернулась на живот и забрала у Марка бинокль. Ближайший караульный поглядывал в сторону и зевал. Скоро. - Семнадцать минут.       Долбанное солнце. Все злит. - Пятнадцать минут.       Караульные задвигались, а мы напряглись. - Одиннадцать минут.       Я, кажется, не вытерпела и ринулась. - Жди       Он как будто уловил мое состояние. - Еще пять минут. Пошли поближе. - Хорошо.       Время подошло. - К делу, - мы встали и направились вперед.

***

      Страж прошел, не заметив шевеление теней. Чуть сноровки, чуть магии и – вуаля, типа плащ невидимка. Со слов, в теории задание легчайшее, но не на практике. Постоянно наблюдать, сравнивать с картой. И просто не пробежишь, как бы сделала я. У охраны довольно внушительный арсенал, плюс их много. Нас всего двое, хоть мы и обвешаны всякими ножами, их не хватит.       Марк шёл впереди. Мне полагалось прикрывать. Но и это делал он. Я напрягала мозги и несла стило. Чтобы привести в движение механизм нужен либо ключ, либо особая руна. Которую я попытаюсь создать.       Окно. Себастьян говорил глянуть на досуге. Оно как раз выходило не на городскую улицу. Видно большое поле. Вдалеке кромка леса , вроде хвойного. Отсюда не видно. Все, что мне нужно заметить, это напряжением и блики. Я ничего, кроме света, не вижу. Может это он и имел в виду. Я то подумала, что смогу увидеть гиперсложную защиту. Все-таки, я переоценила себя. - Что застыла? - шикнул на меня напарник, - мы всего на четвертом этаже! - А всего их сколько? - Вроде десять. - И ты не узнал точное число? - А смысл? То, что нам нужно, находится на последнем. - Что же ты тогда узнавал весь день? - Почему весь. За час мне все рассказали, а потом я поразвлекся. - Где? - Не где, а с кем. - Тогда не хочу слышать подробности, фу. - Как хочешь. Но тесак пришлось выбросить. - В смысле тесак!? - я вышла из тени и повысила голос. - Ну понимаешь... - Извращуга! - О чем ты подумала. Я всего лишь раскромсал милую старушку. - Бабулю!? - Иначе бы про наше вмешательство в работу башни все узнали. - То есть ты пытал... эм, бабулю, а потом убил. - Бинго, а теперь пошли.       Он мигом обогнал меня и скрылся в пролете. Мда, много я о нем не знаю. Он более кровожадный, чем я думала.       Так мы и поднимались. То тихо и скрытно, то начиная громкие разборки. И главное, они не касаются задания. Типа идти с правой или с левой стороны. Я, кстати, была за правую, он тоже. Но только как он узнал про это, стал настаивать перейти на левую. На другом этаже выясняли кто красивей, я или лошадь с дикой охоты. Да-да, я повелась. А я просто принципиально начала отстаивать свое достоинство. Особенно когда оно поставлено ниже лошади. Пришли. Наконец-то. - Я ожидала другое... Большего механизма. - Не отвлекайся. Делай свою работу.       Парень отошёл, чтобы не мешать. А я подошла ближе. Обычно руны приходит мне в голову сами. А где рисовать? На руке или здесь. Паника! - Давай, я думаю так и надо.       Энергия поднимается вверх. Достигла живота. До чего же неприятный звук, похоже на урчание. Энергия наполняет меня болью. Я сейчас взорвусь. Она достигла горла. - Работай, скоро сюда кто-нибудь явится.       Нарисую первую попавшуюся. Стило коснулось металла. На себе я решила не экспериментировать. Марк тоже подошёл. - По-моему, это средний палец. - Я зла.       Он взял меня за плечи и развернул к себе. Чтобы выкрикнуть в лицо: - Соберись, ты, лошадь. Я свое дело давно сделал. НЕ ПОДВЕДИ!       Я взяла стило. На этот раз действительно сосредоточилась, постаралась выжать все из себя. - Ну вот, как-то так.       Когда я рисовала это, то испытывала невероятную легкость. Это сложно описать. Я слышала стоны, голоса, мольбы. Словно я стала одной из всевышних. Как будто слышала голоса смертных, находясь на небесах. Что за руну я создала? Слишком сложно. Я наконец опомнилась. Себастьян говорил – нужно прыгнуть. Летя вниз, я наконец поняла. Я создала руну осознания. Она настолько сильна, что снятие заклятия с машины просто побочный эффект. Она может сделать любого ангелов. И меня в том числе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.