ID работы: 6423174

Почему Лена носит маску?

Джен
R
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1: Знакомство с Алисой

Настройки текста
В одном небольшом городке, в самой обычной семье родилась девочка. С виду она тоже была обычной. Вот только на самом деле она никогда не улыбалась, хоть и была ребёнком. Ещё не успев прожить год, она, видимо, осознала всю бренность жизни, а на её красивом лице отражалась прямо-таки вселенская грусть. Эту девочку звали Лена Унылова. Вскоре прошло время, ей уже было шесть лет. С каждым годом она становилась всё страннее и страннее. Однажды она вышла во двор погулять, как это обычно делают все дети. Вот только с собой она всегда носила кухонный нож, украденный из дома. Об этом никто не знал, потому что Лена старалась не показывать это. Во дворе почему-то никого не было, хоть и светило яркое солнце. Лена присела на скамейку и задумалась. "Ну почему? Почему так??? Почему все другие?!" Такие серьёзные мысли были явно не для ребёнка, но, увы, Лене пришлось рассуждать об этом, потому что она действительно отличалась от других детей. Вдруг к скамейке подошёл котёнок. Такой белый и пушистый, который обычно умиляет маленьких детей. Но только не Лену. "А что если..." - подумала она. В голове промелькнула страшная мысль. Вернее, эта мысль была бы страшна обычному ребёнку. Лена достала свой ножик и замахнулась на котёнка. Он, кажется, не ожидал опасности, потому что привык к тому, что дети обычно ласковы и дружелюбны. Девочка не задумывалась о последствиях. Она не испытывала жалости и сострадания. Ей было абсолютно всё равно. Маленькая ручка с ножом поднялась вверх, Лена закрыла глаза и... котёнок уже не был таким милым, как раньше. Девочка продолжила рубить то, что осталось от котёнка, но это ничего не давало. Внутри по-прежнему была пустота. - Ну почему? Почему мне всё равно? Лена опустилась на колени, убрала нож. Только мысль о том, что она ничего не чувствует вызывала у неё грусть. Её постоянную грусть. Вдруг Лена услышала сзади какое-то движение. Она осторожно обернулась. Сзади неё стояла девочка, видимо, ровесница. У неё были растрёпанные рыжие волосы, царапины на руках, ногах, даже на лице одна. Девочка была весьма симпатичной, но надменное выражение лица отбивало всякое желание познакомиться поближе. Всем своим видом она показывала, что постоянно бегает, прыгает, дерётся со всеми, попадает в неприятности, но всё равно достойно выходит из них. - Ты чё тут делаешь? - спросила она у Лены. Лена ещё никогда не вела диалог с ровесниками, поэтому она растерялась. - Я? Ну я... - А это что?! - девочка увидела нечто, оставшееся от несчастного животного. - Это... Это случайно... - Ты убила его?! - удивилась девочка. - Нет! Это так было... - тихо ответила Лена. - Ты нашла его тут? Бедный! - странно, но даже эта боевая девочка чувствовала жалость к котёнку. - Да. Плохо... - Странная ты! - воскликнула рыжая девочка. - Меня Алиса зовут! - Алиса протянула Лене свою перепачканную в чём-то руку. - Я Лена... - Девочка не стала пожимать руку Алисы. Слишком уж подозрительная она была! - Сколько тебе лет? - Алиса продолжила свой расспрос. - Шесть... - всё так же тихо отвечала Лена. - О, в сентябре, значит, тоже в школу пойдёшь! А я уже буду во втором классе, вот так! "Какая-то вредная девочка," - подумала Лена, но говорить ничего не стала. - А живёшь ты тут? - спросила Алиса. - Ну да... - Ты так тихо отвечаешь! Ты что, тихоня? - засмеялась Алиса. "Тихоня? А почему я правда не могу быть тихоней?" - Ну да... Так Лена начала носить маску тихой и милой девочки, за которой скрывалась её истинная сущность.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.