ID работы: 6423174

Почему Лена носит маску?

Джен
R
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2: Немного о прошлом.

Настройки текста
С того дня во дворе прошла неделя. После знакомства с Алисой Лене было не так одиноко, но всё равно её постоянная пустота так и не заполнилась чувствами. Дружба девочек была довольно странной. Алиса постоянно прыгала и о чём-то рассказывала, а Лена спокойно шла и молча слушала. Алисе нравилась эта спокойная девочка, которая не пыталась возражать или перебить её. Лене же было всё равно, с Алисой или без неё. Лена лежала на кровати. Сегодня она не хотела выходить во двор, несмотря на то, что погода была прекрасной. Девочка рассуждала о запомнившихся ей моментах из своей жизни... ~ Как же противно стрекочут кузнечики! Они повсюду! Наверное, сидят в траве и специально действуют людям на нервы. Вдруг Лена заметила одного из них. Какой зелёный и противный! Он ей сразу не понравился. В таком раннем возрасте девочка ещё не до конца осознавала свои действия, поэтому своим маленьким кулачком она быстро прихлопнула кузнечика. - Молчит! - восторженно воскликнула она. Лена подбежала со своей "добычей" к маме, которая сидела на скамейке и листала журнал. - Смотри, мама! Теперь он молчит! Женщина была в шоке. ~ Лена бегала и пыталась убить бабочек. - Что ты делаешь?? - удивлялась её мама. - Комары противные! - ответила Лена. - Это же бабочки!! - А я думала, что это красивые комары... - растерялась девочка. ~ - Доктор, ну почему, ПОЧЕМУ так??? - жалобно говорила мама Лены. - Я не знаю... Давайте ещё раз проверим её. - Да... Не будем терять надежду... - Смотри! - Доктор обратился к Лене и показал ей картинку, на которой был изображён чёрный квадрат. - Что ты видишь на этой картинке? - Чёрный квадрат... - тихо ответила Лена. Потом, более уверенно, добавила: - Малевич. - Ей всего пять лет, и она уже такая умная! - удивился доктор. - Да, её не интересуют детские книжки... - объяснила мама девочки. - Обычно она читает книги об искусстве, науке и классической литературе. - Вы сами даёте ей читать это? - спросил доктор. - О, нет! - воскликнула женщина. - Она сама нашла эти книги и стала читать. - Что же, весьма интересно... Ну ладно, продолжим! А что ты видишь на этой картинке? - Доктор показал на картинку, где был изображён красный круг. - Флаг Японии... - ответила Лена. - Придумай что-нибудь другое. Представь, что ты не читала книжки. Лена задумалась. - Огромный красный круг... - Подумай посерьёзнее! - попросил доктор. - Не могу... - тихо ответила Лена. - Увы, - доктор обратился к маме Лены, - ей будет непросто помочь. Она должна найти что-то, что заинтересует её. - Что-то, что заинтересует... - повторила Лена. Эти слова она запомнила навсегда. - Ладно, в любом случае, спасибо, что попытались помочь, - поблагодарила мама девочки. - До свидания! На улице их ждал отец Лены. Мама и дочь сели в "Жигули", где уже сидел глава семьи. - Ну что? - тревожно спросил он. - Бесполезно... - грустно ответила мать. - Нужно найти что-то, что заинтересует её! Мы никогда не найдём это! - Не теряй надежду! Нет ничего невозможного! - Увы... - Леночка, - отец обратился к дочери, - а не хочешь ли ты мороженое? - Э-э... Нет... - ответила девочка. Родители расстроенно переглянулись. В то время мороженое было большой редкостью, и все дети мечтали о нём, но ничто не вызывало интерес у их дочери... ~ Лена открыла глаза. Это были самые неприятные воспоминания.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.