ID работы: 6423174

Почему Лена носит маску?

Джен
R
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8: Поедем в "Совёнок"...

Настройки текста
- Ты правда хочешь поехать в "Совёнок"? - спросила Лена Алису. - Да! Не хочу оставаться здесь на всё лето, - объяснила Алиса. - Но туда только за хорошие оценки берут! А ты не стараешься. - Чёрт, точно... - вспомнила Алиса. - Леночка! Леночка, прошу, помоги мне! - Да я и так уже всё за тебя делаю... - Спасибо! Спасибо тебе огромное! - воскликнула Алиса, приняв это за "да". - А я тоже собираюсь в "Совёнок", - добавила Лена. - Ого, правда? Но что ты там будешь делать? Читать книги? - Ну да, а почему нет? - удивилась Лена. - А какая тебе разница, где читать книги? - спросила Алиса. - Ну, я просто хочу отдохнуть, где-нибудь вдали отсюда, на свежем воздухе... - Странная ты... - протянула Алиса. - Возможно. - Но я так рада, что ты решила помочь мне! - Я помогу, конечно, но лучше подготовься и сама на всякий случай. Не рассчитывай только на меня, - предупредила Лена. Кабинет русского языка. Светило яркое солнце. Как назло, Лена сидела у окна. Сзади неё сидела Алиса. Желающие писали работу для принятия в "Совёнок". Лена с лёгкостью выполняла задания, казавшиеся ей даже слишком лёгкими. А вот Алисе было сложно, она часто обращалась за помощью к Лене. "И почему она ничего не учит? - думала Лена. - Её могут услышать, и тогда в лагерь не поедем ни я, ни она." Через некоторое время прозвенел звонок. - Чёрт! - закричала Алиса. - Двачевская, потише! - сказал завуч, которому поручили смотреть за классом. Лена успела всё сделать. Но ей было жаль, если Алиса не поедет в лагерь вместе с ней, поэтому Лена взяла небольшой листочек и выписала туда все свои ответы. - На, держи! - Лена незаметно протянула листочек Алисе. Алиса не успела ничего сказать, но она посмотрела на Лену благодарным взглядом. "Ох, и что с ней делать-то..." - добродушно подумала Лена, покидая кабинет. Через неделю объявляли результаты работ. - О, я так волнуюсь! - говорила Алиса. - Почему волнуешься? - удивилась Лена. - Я же тебе помогла! - А вдруг ты где-нибудь ошиблась? - спросила Алиса. Лена рассердилась. - Ты издеваешься, да?! - угрожающе произнесла она. Алиса опустила глаза. - Да я же... Это... На всякий случай, успокойся. - Надо думать о том, что собираешься говорить. - Но я вроде ничего такого обидного не сказала... - заметила Алиса. - Да, это не обидно, - улыбнулась Лена. - Это глупо. А я не люблю глупости. - Странная ты... - задумчиво протянула Алиса. Вскоре Лена и Алиса узнали о своих результатах. Обе написали работы на "отлично", а это значит, что летом их ждёт замечательная поездка в "Совёнок"!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.