ID работы: 6423174

Почему Лена носит маску?

Джен
R
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7: Фальшивые образы

Настройки текста
Лена оглядела класс. Все вокруг разговаривали, смеялись. Алисы нигде не было видно. Возможно, она проводила время с кем-то из класса. Когда до начала урока оставалось минут пять, то Алиса почти что вбежала в класс в компании одноклассников. Именно одноклассников, а не одноклассниц. - Ахахах, ну ты даёшь! - смеялась Алиса. - Что случилось? - спросила Лена у Алисы. - Мы тут шутку придумали... - тихо ответила она. - Мы?! - удивился один из одноклассников. - Вообще-то я это придумал! - Э-э-э... Ну да, ты, - улыбнулась Алиса. Вдруг этот одноклассник обнял её. - Подождите... - медленно произнесла Лена. - Так вы...? Алиса поняла, что хотела сказать подруга. - Да, именно так! - засмеялась она. - Слушай, Алиса, - тихо сказала Лена. - Надо поговорить. Девочки отошли в коридор. - Ты не стараешься! - строго сказала Лена. Алисе стало неловко под её взглядом. - Слушай, ну ты прям как надзор... - Для чего я помогаю тебе?! Я же не могу всё за тебя делать! - Да тихо, тихо, успокойся, - негромко сказала Алиса. - Обещаю, я возьмусь за голову! - Уж постарайся! - настойчиво сказала Лена. Прозвенел звонок, и девочки пошли на урок. * * * Но и в последующие дни у Алисы не прибавилось стремления к учёбе. Конечно, благодаря Лене, у неё были хорошие оценки. Но она ничего не делала сама, и Лену начинало это раздражать. Алиса стала много времени проводить с одноклассниками, они вместе придумывали какие-нибудь глупые шутки. А Лена чаще оставалась одна. Как-то раз Лена решила поговорить с другом Алисы. - Эй, ты! - позвала она его, когда Алисы не было рядом. - Что надо? - отозвался он. - Оставь ты Алису! - крикнула Лена. - С чего бы это? - А с того, что мне уже надоело делать всё за неё!! - сказала Лена, постепенно переходя на крик. - Она даже не пытается ничего выучить! - Ну, это не от меня зависит... - Нет, от тебя!!! - Слушай... - удивился парень. - Ты это... С тобой всё нормально? Сходи в медпункт что ли... За таблеточкой. - Я нормальная!!! - закричала Лена. - Что тут происходит?! - удивилась вошедшая Алиса. - Ничего... - Лена приняла свой обычный тихий вид. - Ладно, я пойду. - Зачем ты это делаешь?? - спросила Алиса Лену после уроков. - Что?! Помогаю тебе?! - гневно сказала Лена. - Да успокойся ты! Что с тобой такое?! - Со мной-то как раз всё нормально, - более спокойно ответила Лена. - Тише... Почему ты такая агрессивная? - спросила Алиса тихо. - Потому! - резко оборвала Лена. Было такое ощущение, что Лена с Алисой поменялись местами. Одна всегда была тихой и застенчивой, а теперь же она была жестока и холодна, а другая, вечно заведённая, сейчас стала намного спокойнее. Но ни Лена, ни Алиса не знали до конца правду друг о друге. До нынешнего момента. - Значит, на самом деле ты другая? - одновременно спросили девочки. - О, мы с тобой так похожи! - воскликнула Лена. - Мы придумали себе образы, чтобы скрыть нас же самих! - Странные мы... - сказала Алиса тихо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.