ID работы: 6423188

Тень

Смешанная
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
— Что значит «Сбежала»?! Громкий крик эхом отразился в стенах Верховного Совета, и, подобно острой шпаге, пронзил всех присутствующих в зале. — Мне повторить? Что ж, я обычно дважды не повторяю, но, раз ты у нас особенный, я повторю. Как номер 431 могла сбежать?! — У Рассилона были свои методы убеждения. Лорд-Президент вытянул руку с перчаткой вперед, и, не касаясь тела, начал душить капитана. — ОТВЕЧАЙ СЕЙЧАС ЖЕ!!! Рассилону надоело держать шею кряхтящего Файрэла. Он усилил хватку до хруста. Мертвое тело Повелителя Времени рухнуло на землю. Это была последняя регенерация, никто не ожидал воскрешения. В воздухе нависла мертвая тишина, которая казалась вечностью, но ее нарушили: — Мы не можем терять так много людей, — Лорд-Президент взглянул на предсказательницу. — Говори. Где номер 431? — Вообще-то у нее было имя, — неосторожно заметил советник и тотчас же словил безумный взгляд Рассилона. — Карлакс, хочешь повторить судьбу Файрэла? — на удивление мягким голосом пропел Рассилон, и, не дожидаясь ответа, вновь уставился на Моргауну выжидающим взглядом.

***

Одна старая Галлифрейская пословица гласит, что бесконечно можно смотреть на 3 вещи: как течёт вода, как горит огонь и как далеки и Повелители Времени разрывают ткани реальности в бесконечной Войне Времени. Начиная войну ты никогда не знаешь, чьи дети будут гореть в огне, чей дом будет разрушен и кто останется оплакивать погибших. Да, ответ очевиден — обе стороны. Но что, если одна из сторон является бездушной машиной для убийств, которая лишена чувств и сострадания, а вторая сторона слишком горда, чтобы сдаться? Эта Война шла не одну сотню лет и унесла не миллионы жизней. Она шла слишком долго. Так давно, что никто даже не помнит из-за чего она началась и ради чего все воюют. В такой момент даже самому отчаянному солдату пора бежать. Так и поступила Харли. Земля горела под ее ногами, как и небо над ее головой. Некогда красная трава превратилась в пепел, а на небесах потухли некогда яркие звезды. Казалось, на Галлифрее ничего больше не осталось, кроме глупых Повелителей и не менее глупых Далеков, а это значило, что у нее больше нет причины воевать. Честно говоря, сбежать было невозможно. Война времени касалась всех событий, разрушала каждый момент. Не было места, куда могла бы направится ТАРДИС. Нет, она и не пыталась выкрасть ее, но суть в том, что искала она другое. Харли вдруг остановилась. Ей даже на мгновение показалось, что она забыла как дышать… В 4 метрах от нее появился далек, который, по счастливому случаю, стоял к ней спиной. Харли начала медленно отступать назад, не сводя глаз с врага, но вдруг она спотыкается и шумно падает на землю. Далек развернул голову на 180° и уставился прямо на Харли своим синим, противным, полным ненависти глазом. Говорят, что если замереть, то далек тебя не заметит… Или это относилось к силурианцам? — У-НИЧ-ТО-ЖИТЬ, — нет, всё-таки это говорилось про хоморептилий. — У-НИЧ-ТО-ЖИТЬ У-НИЧ-ТО… Два выстрела в глаз далека успокоили его… Навечно, если так можно выразиться в Бесконечной Войне. Харли обошла вокруг корпуса, удостоверявшись, что повреждений никаких не было. Правда говоря, стреляла она метко, как и положено солдату. Она знала, как аккуратно пристрелить далека так, чтобы его настоящее тело не обрызгало все внутри. Харли достала звуковую ручку (прим. автора: альтернатива звуковой отвёртке) и направила на корпус. Через пару секунд он открылся. Харли убрала рукой остатки далека с немалым отвращением и нехотя заползла внутрь его брони. «Безумие!» — скажите вы. Нет, это не безумие, а побег. Каждый знает, что все далеки связанны между собой. Где был далек раз, может оказаться второй. Это и был ее план. Забравшись внутрь, Харли пробормотала что-то вроде: «Этим далекам ещё далеко до наших технологий». Не могу точно сказать, что она этим имела ввиду, но кажется это было связанно с теснотой в корпусе. Основной технологией Повелителей Времени была «Больше внутри, чем снаружи» или «Меньше снаружи, чем внутри». По древнему сказанию эта технология брала начало у людей на Молдоксе — соседней планеты Галлифрея. Люди всегда были и будут внутри больше — безграничный простор мыслей, целый мир, нет, целая вселенная в крохотном человечке. В 36 веке Земляне начали колонизировать Молдокс и достигли пика своего развития. Но сейчас… Много вод утекло, от Молдокса остались лишь руины. Так или иначе, в корпусе хватало места для Повелителя Времени. Множество кабелей, кнопок и лампочек наверняка были жизненно необходимы склизкому мутанту. Решив, что раса Повелителей Времени выше этой ошибки природы, Харли подключила себя к немногим системам, которые отвечали лишь за управление машины. Чтобы привести далека в действие достаточно было просто подумать. Сейчас Харли больше всего мечтала уйти подальше от эпицентра войны, куда угодно, но уйти. Мысленно перебирая в голове планеты, она остановилась на Сол-3. 10 миллионов световых лет от Галлифрея и 15 минут внутри далека. Далековато от дома, так что сойдет для укрытия. Осознание всей эгоистичности предпринятого решения ее не останавливало, но и не придавало сил. Харли прекрасно понимала, что с ней или без нее Галлифрей не спасти. Она зажмурилась и начала изо всех сил думать о Сол-3. С усердием она перестаралась и стала неосознанно тараторить название вслух: — Сол-3, Сол-3, Сол-3, Сол-3… Ну же! Ничего не выходило. Стоило подозревать возможную поломку в телепортаре. Причины могли быть разными, от изначальной неисправности далека вплоть до возможного повреждения при выстреле. Вдруг в голове раздался металлический голос, который, скорее всего, принадлежал командующему отряда далеков. От неожиданности она вскрикнула. Реакции «собеседника» не последовало, так что Харли с облегчением сделала вывод, что связь была односторонней. — НАМ НУЖ-НО ПОД-КРЕП-ЛЕЕЕЕНИЕ. ДАЛЕК РЭЭАН ВЫСЫЛАЕТСЯ НА ФЛОТ ДАЛЕКОВ КУРСИБЕЕЕЛЛ. ОТ-ПРАВ-ЛЕЕЕЕНИЕ!!! Сначала Харли не придала голосу большого значения. Была вероятность, что сообщение было адресовано не ей, а кому-то другому, но… Сейчас у далеков не могло быть общего канала, ведь временные искажения не дали бы всем услышать сообщение вовремя, а это значит, что Харли и есть далек-Рээан. Страх сковал тело. Такое путешествие вовсе не входило в ее планы. Случиться могло что угодно. Под ее ногами что-то завибрировало, многочисленные лампочки мигали и потухали. Перегрузка прижала Харли к креслу так, что из ее груди выходил лишь глухой хрип. В один момент все прекратилось, а через глаз было видно лишь нескончаемое количество Далеков и холодные стены Курсибела.

***

«Не подходите ко мне… все взлетит на воздух… не злите меня… когда я зол, я очень… слушайте… я не…» Резкая, ноющая, острая боль в голове напомнила о себе… Было безумное чувство изнеможения и собственного бессилия. В ушах раздавался приглушённый гул, сквозь который доносились обрывки коротких фраз. Яркий синий свет слепил глаза. Все ощущалось как в замедленном кино, время шло мучительно долго. Вы хоть когда-нибудь не спали сутки напролет? Вы помните, как вам было плохо? А теперь забудьте, потому что все было намного хуже. Харли пыталась восстановить хронологию событий, но ничего не выходило. Туман в голове не рассеивался, а наоборот уплотнялся. Не было сил даже думать. Харли не знала, сколько времени она провела внутри далека. Сейчас она могла многое отдать, чтобы поскорей выбраться отсюда. Сознание время от времени покидало ее тело, глаза непроизвольно закрывались сами собой… — Нет, нет! Вы меня, кажется, не полняли! — отчаянный крик вернул Харли к реальности. — Это не печенька, а высокотехнологичное оружие! — СКА-НИ-РО-ВА-НИЕ ПО-КА-ЗА-ЛО ИН-ФОР-МА-ЦИЯ ЛОЖ-НАЯЯЯ. — Я же сказал, что не стоило сканировать! — взмолился первый голос. — ну почему даже вы меня не слушаете? Почуяв возможную угрозу, Харли уже собиралась потянуться к визору чтобы оценить обстановку, не заметив, как пучок ее волос зацепился за один из многочисленных рычажков: — А, ЧЕР-ТОВ ДА-ЛЕК ДА-ЛЕК, — Харли взвыла от боли. Встроенный в механизме переводчик видимо попытался замаскировать ругательства словом «далек», что прозвучало весьма забавно. Освобождая волосы, она задела локтем другой рычаг, который, как оказалось, отвечал за открытие корпуса. Потеряв опору и равновесие, Харли кубарем вылетела из кресла и упала в ноги мужчине. Хотя, с таким детским личиком мужчиной его было назвать крайне сложно. Лет 25 на вид, в твидовом пиджаке и нелепом галстуке-бабочке. Все его лицо, особенно эти пронзительно зеленые глаза, выдавали вид абсолютного непонимания случившегося. После пары секунд молчания он резко задрал голову кверху и, активно жестикулируя, начал на кого-то кричать. — И это ваш план? Прородитель делает из далеков людей, но какой в этом смысл? Люди уступают далеку по всем параметрам, даже тем милым котикам из видео это понятно! Давайте, объясняйте. Я безоружен, и да, это печенька, но вы же сами пригласили меня на чай… — парень демонстративно надкусил печенье и вновь уставился на Харли. — МЫ НЕ СОЗ-ДА-ВА-ЛИ ГИБ-РИ-ДА. — сказал один из далеков, попутно отъезжая в сторону. — ДОК-ТОР ДОЛ-ЖЕН УВИИИ-ДЕТЬ, — возразил другой, такой же механический голос. — ПРО-РО-ДИ-ТЕЛЬ ДОЛ-ЖЕН БЫТЬ ЗА-ПУ-ЩЕЕЕЕН. Взбодрившись, он начал тараторить настолько быстро, что при всем желании половину слов было невозможно разобрать. — Так, оооу… О! Это уже интересно! Вы не поняли? Что ж, я вам объясню. Тут, из одного из ваших сородичей выпадает человек, а вы даже своим вантузом не повели! Ну, серьезно, Даврос вас явно не взлюбил, раз «наградил» такой ерундой. Не думаю, что подобное случается с вами каждый день. Что же я упускаю…? — последнее предложение он сказал вдумчивее, чем остальную часть монолога. Скорее всего, это был риторический вопрос, адресованный самому себе. — ПРО-РО-ДИ-ТЕЛЬ ДОЛ-ЖЕН БЫТЬ… — Да-да, заткнись. Я уже это слышал, — он наклонился к Харли и сказал полушепотом. — посмотри на меня. А теперь на мой палец. Вон там, за поворотом, стоит синяя деревянная будка. Спрячься за ней и жди меня. Беги, словно от этого зависит твоя жизнь. Харли не понимала, что с ней происходило. Вся та усталость слилась с испытанным шоком и потрясением в одно целое, которое навалилось на нее с невероятной тяжестью. Не помнив себя, она тотчас вскочила на ноги и побежала настолько быстро, несколько позволяло ее состояние. Вскоре из-за угла действительно показалась будка о которой говорил тот странный тип. Добежав до цели, Харли остановилась и, пытаясь отдышаться, попутно прокручивала в голове события, произошедшие с ней за последние несколько минут. Если подумать, то все было не так уж и плохо. Во-первых, Харли не «УН-ИЧ-ТО-ЖИ-ЛИ», и на том спасибо. Во-вторых, она никогда не видела подобной конструкции кораблей у далеков, что означает, что их раса каким-то образом выжила в Войне и продолжала развиваться. И в-третьих, зачем далекам понадобилась эта будка на корабле? Хоть Харли была не сильна в истории, но примитивность и простота постройки выдавала технологию людей. Вопросов стало больше, чем ответов. Харли толкнула за ручку будки, но дверь не поддалась. Для нее такие «проблемы» решались достаточно простым методом. Харли уже было протянула руку в карман за звуковым устройством, но затем резко остановилась. Дерево. Конечно. Тут высокие технологии были бессильны. Единственное, что могло противостоять звуку — обычная древесина. Оставалось только одно: ждать. Харли прислонилась спиной к дверце и сползла по ней до пола. Стоило лишь закрыть глаза, и весь ужас Войны сразу всплывал в ее голове. Было больно видеть Галлифрей в огне, но ещё больнее признать вину перед народом. Она слышала где-то вдалеке плачь ребенка, который не мог найти родителей среди обломков бывшего дома. Чувствовала страх и ужас простых людей, на глазах которых только что расстреляли десяток таких же Повелителей Времени. Эти крики и страдания миллиардов жизней, которые были отданны за зря этой проклятой Войне. Теперь отчаянье, ненависть и злость казались чем-то физическим, что учащало ритм ее сердец и отдавалось стуком в висках. Ее грудь переполняли переживания, а выходили они наружу тяжёлой, суровой слезой. Такова участь солдатов — чувствовать ответственность за жизни других даже тогда, когда все кончается. Кто-то начал сильно трясти ее за плечи. — Ради всего святого, тут через 20 секунд тухты-пухты кораблю, а ты решила поспать? Лучше времени не нашлось? Как по мне, так лучше выспаться в ТАРДИС, чем на том свете. — с этими словами Харли схватили за запястье и потянули куда-то назад. — В ТАР… Что?! Через секунду она оказалась в огромной, до боли знакомой комнате управления. Нет, она не вызвала восторг или удивление. Совершенно обыденное для нее место, но слегка в других обстоятельствах. Комната представляла собой стеклянный пол с многочисленными кабелями, высокий потолок и панель управления, гордо занимающая почетное место по центру. Отличие было в том, что обычно привычные ей боевые ТАРДИС изнутри бывают холодного белого цвета, а из этой лился теплый оранжевый свет. — ТАРДИС! — мужчина с ловкостью органиста перебирал различные рычаги на панели. — Машина времени, может отвезти тебя в любое место в пространстве. Все события минувших и ненаступивших дней за этими дверями. Короче говоря, Тотальная Абсолютно Радикальная Дрейфующая Инфо Система. — Прости, что? — Харли вопросительно посмотрела на него. — Ну, — он кинул на нее встревоженный взгляд и потянул за очередной рычаг. — ты сама переспросила, когда мы сюда забегали. А сейчас будешь говорить ты. Вне времени, вне пространства. Двери закрыты, бежать некуда. Кто ты? — Все равно не поверишь. — уверенность быстро возвращалась к Харли вместе с былой дерзостью. — Ты не удивлена тем, что ТАРДИС больше внутри. Я бы мог это списать на усталость, но то, что ты была внутри далека на их корабле незамеченной, это выходит за все рамки… — мужчина замолчал. Его лицо вытянулось и побледнело, а в голосе появилась мелкая дрожь. — Откуда у тебя эта солдатская форма? — А какое тебе до нее дело? — огрызнулась Харли вопросом на вопрос. — Я не видел подобной со времён одной Войны, — он скрестил руки на груди и прикусил нижнюю губу. — я не хочу верить в то, что ты очередное оружие далеков. У них другое на уме, ну, знаешь, новая улучшенная модель воинов. С другой стороны, мой народ, носивший такую же форму, погиб… — он сделал долгую паузу. — Так как тебя зовут? — 431. — Она откинула голову назад и выпрямила плечи. После такого приключения можно было бы смело сравнить себя с консервированным ананасом хотя бы потому, что их объединяла склонность к маленьким железным «клеткам». Тело ныло и буквально умоляло о необходимости размяться после заточения. Немного пораскинув мозгами, Харли решила все же поднять свою задницу, чтобы в случае чего надрать ее тому странному типу. — Тогда в моем случае я Джон Смит, — он улыбнулся и посмотрел ее прямо в глаза. — скажи свое, настоящее имя. Ты наверное слышала, как меня назвал тот далек. Я Доктор, мы случайно не зн… Он не успел договорить, как рука новоиспеченной знакомой потянулась за квантовой мини пушкой во внутренний карман своего балахона. — Это ты! Все ты! — Харли завелась не на шутку и с каждым словом повышала свой голос все громче и громче. — Ты Доктор! Конечно, как я не догадалась сразу? Ты украл ТАРДИС, ты уничтожил Галлифрей, ты стоял на Курсибеле, ты… — Курсибел? — Доктор не сводил глаз с дула пушки. Он просчитывал в голове всеразличные способы обезвредить или, хотя бы, выбить оружие из женских рук. Надо было лишь потянуть время, а в этом он был мастер. — Ой, думаешь твоя рыженькая подружка, как ее там, Дори Шнобель справилась бы сама? — Донна Ноубл. — Он осторожно поправил ее. — И все же хотела бы я на это поглядеть! Человек отменяет взрыв бомбы реальности у далеков! Ха! Только далек это и смог бы обезвредить. Высокомерие, гордость и лицемерие были неотъемлемой чертой жителей Галлифрея, которые их и погубили. Доктор и Харли молчали, каждый думал о своем. — Харли. — Она откинула пушку под панель и скрестила руки на груди. — Меня зовут Харли, Повелитель Времени с планеты Галлифрей в системе Ока Тантала. Теперь доволен? — Как слон. Благодарю за честность. — Доктор сказал это почти безучастно, будто он особо и не вдумывался в смысл сказанного. ТАРДИС продолжала дрейфовать во временном коридоре. Доктор вовсе и позабыл, откуда он летел и куда. Все мысли его были заняты об одном — надежда, что они не последние в своем роде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.