ID работы: 6423188

Тень

Смешанная
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2: Предубеждение

Настройки текста
Примечания:
— Ты меня вчера обманул, верно? Харли плюхнулась на одно из кресел комнаты управления ТАРДИС и закрыла лицо руками. С их последнего путешествия прошли всего лишь сутки, а предполагаемые Доктором опасения уже начинали оправдываться. — Что? Ты о чем? — быстро протараторил Доктор и посмотрел на нее с недоумением. Он был ужасным актером, так что выдать свое желание перевести тему ему удавалось как никому другому. — Динг-донг, я тут на днях открыл кафе «Тайми-вайми» на 4 луне Карислы, а мой двойник подаёт лучшие йоркширские пудинги в 7 Галактиках. Я у них постоянный клиент и мне дали стикер с моим портретом. Ну, одним из них. Стикер светится в темноте, и я бы его подарил тебе, но Джудуны совершенно не умеют выбирать качественные материалы. Одним из побочных эффектов является однодневная лихорадка и отрастание чешуи, но такие вещи лечат сестры-кошки, которые построили больницу в городе Нью-Нью-Нью-Нью-Нью… — Заткнись! — Доктор говорил без умолку. Харли терпеть не могла эту манеру, поэтому единственным верным решением ей показалось заставить его замолчать. — Заткнись! Заткнись! Заткнись! Ты знаешь о чем я! Ты, Доктор, никогда не догадывался так быстро, а вчерашние вещи были совершенно не очевидны. Ты знал, ты все знал. Ты все подстроил, чтобы я не вмешивалась в управление ТАРДИС, я права?! — Оу, а что это у нас? — Он судорожно начал тыкать пальцам в монитор. — Полетели на Ритазиз, это планета чистого алмаза… — Доктор, не смей заговаривать мне зубы! — Ну да, то есть нет, то есть… — Доктор заволновался, что было абсолютно не свойственно его натуре. — Возможно, ну… Ладно, да. Я пересек свою же линию времени. Мы прибыли туда за пару минут после отбытия моего прошлого я. Просто… Просто я хотел поскорее покончить с делом. Мне показалось, что ты не обратишь внимание на такую мелочь… Доктор потупил взгляд. Сейчас он был скорее похож на провинившегося щенка, чем на представителя самой развитой расы во вселенной. — Не могу поверить, что ты пошел на такой риск только ради того чтобы доказать свою правоту. — Харли произнесла это с неким разочарованием и раздражением в голосе. — Ты хоть задумывался, какими глобальными могли быть последствия? — Да, и одно из самых глобальных — это твой упрек. Будем считать, что оно разрушило мою самоуверенность. Наступило молчание. Одно из таких, какие были громче крика. Была недосказанность и напряженность, которые могли казаться вечностью. — Дай это сюда. — Харли встала с кресла и вплотную подошла к Доктору. — Ключ, отдай мне его. Сейчас! — Что? — Доктор на инстинктивном уровне оттолкнул ее от себя и отскочил на пару метров. — У тебя есть свой ключ от ТАРДИС! Это мой, не вздумай его у меня отбирать! Доктору не дали закончить мысль. Харли набросилась на него и протянула руку к заветному карману пиджака, но Доктор успел увернуться. Харли не смогла удержать равновесие и остановить свое падение, в последствии чего она рухнула всем телом на консоль. Нажались многочисленные кнопки и рычаги, которые привели в действия определенные механизмы. Комнату управления окутал густой дым, который сопровождался зловещим красным цветом и не привычным, а скорее устрашающим гулом двигателей. Задыхаясь и кашляя Доктор поднялся с пола и начал вбивать в программу различные значения, пытаясь исправить ситуацию. Где-то в глубине ТАРДИС послышались знакомые звуки. Вскоре будка сделала аварийную посадку и оба Повелителя Времени выбежали наружу. — Ну молодец, что сказать! — Харли протирала руками слезившиеся от дыма глаза. — Кто же тебя просил отскакивать в сторону? Поздравляю, мы черт знает где! Доктор в ответ лишь громко цокнул языком. «Ну да, вот только если бы ты не набрасывалась на меня, то мне не пришлось бы отскакивать» — подумал он. Пока Харли пилила его за все грехи человечества, Доктор заметил, что дым, валящий из ТАРДИС, успел заполнить помещение настолько, что невозможно было что-то разглядеть дальше свей руки. Неожиданно вдалеке появился размытый женский силуэт. Очертания были достаточно не четкими, но этого было достаточно, чтобы понять, что она находилась в неком подобии защитного костюма. Вскоре силуэт приблизился к путешественникам настолько, что можно было разглядеть ее лицо. Это была женщина лет 50, невысокая, но и не низкая. На вид суровая, но глаза говорили обратное — в них читалась доброта и неподдельный ужас. Все эти противоположные по понятию черты сбивали Доктора с толку. — Кто вы к черту такие, вы из группы зачистки? — у нее откуда-то в руке оказался пистолет, которым она направляла сначала на Харли, а затем на Доктора. — Санитарная Инспекция. — в своей привычной манере протараторил Доктор и продемонстрировал психобумагу. — Меня зовут Джон Смит, а это Джоди Данкан. Но так вышло, что все зовут меня Доктором, а ее по девичьей фамилии — Харли. Наша… эээ… аварийная капсула тут разбилась. Простите за дым, мы против курения. Уберите, пожалуйста, оружие. Ненавижу оружие. Стоп, вы вызывали группу зачистки? — Покажите шеи. — скомандовала она. — Живо! Харли и Доктор решили не противоречить человеку с пистолетом. Они молча подставили их женщине. Она посветила фонариком на некоторые участки и вскоре опустила дуло. — Порядок, ребята. Они не заражены. — Женщина сказала это в рацию, встроенную в костюм. — Нет, говорят из сан инспекции. Нет, признаков нет… Да, Да… Понял, конец связи! — она посмотрела на гостей и сказала. — Меня зовут Мать Тереза, можно звать просто Мамой. — Какая из? — поинтересовалась Харли. — Не глупите. — сухо ответила Тереза. — Уж явно не тот человек. Это имя дано святым орденом, чтобы я защищала эту больницу и жертвовала собой ради нее… Вас только двое? Почему так мало? Разве сверху не знают, что у нас ЧП крупного маштаба? — Вы сказали, что мы не заражены, — в разговор вмешался Доктор. — Не заражены чем? Зачем вы вызывали группу зачистки? — Вы правда не знаете? — изумилась Мама. — Правда-правда, честное Галлифрейское! — с ноткой сарказма вскрикнула Харли. — Она шутит. — Доктор покосился на нее, предупреждая взглядом, что такого говорить не следует. — Распространяется боевой вирус Z-17, — Тереза достала из сумки свёрнутый листок бумаги и протянула его Харли, которая, в свою очередь, начала его внимательно изучать. — Передается через кровь и воздушно-капельным путем. В этом отсеке работает вентиляция, так что мы защищены от его спор. — Укус в шею? — предположил Доктор. — Не совсем. Укус может быть на любом участке кожи, а у инфицированных начинают чернеть вены. Лекарства нет. Все, находящиеся на этом корабле, обречены на верную смерть, и я в том числе. Мы беспокоимся не о своих душах, а о живых организмах вне корабля. Если вирус проберется, то он уничтожит всю колонию Рот. — все также сухо говорила Тереза. -… И вы решили вызвать зачистку? — спросила Харли. — Нет. Мы её не вызывали. — с дрожью в голосе ответила она. — Сигнал был отправлен, но не мной, а виновником аварии. Но, раз уж вы здесь, терять вам нечего. Смерть на этом корабле — вопрос времени, но помощь лишних рук лишней быть не может, верно? — Вы на что-то намекаете? — Прямым текстом говорю, милочка, — с этими словами женщина вновь достала оружие. — Либо вы нам помогаете, либо ваша гибель наступит быстрее. Я защищаю эту больницу всеми доступными мне способами, плевать я хотела на принципы и морали. Она вздернула дуло к верху и прострелила один из баллонов с усыпляющим газом, подвешенных к потолку…

***

За последнюю пару дней Харли слегка подзаебало терять сознание. Честно говоря, ее последние пару дней вообще подзаебали, так что не будем на этом зацикливаться. Когда она открыла глаза, она обнаружила, что находилась совершенно одна в каком-то коридоре. Вокруг не было ни единой души, не считая некого подобия передатчика в ее правой руке. Быстро сообразив, Харли зажала кнопку и попыталась его включить. После недолгого шипения он заработал: — Эххееей, привет! Вот уж не думал, что ты ответишь! — знакомый голос бодро доносился с другого конца связи. — Я оклемался раньше тебя, и, чтобы не терять времени, мне придется объяснить тебе пару вещей. — Доктор? — Харли закричала изо всех сил в динамик. — Это ты? Ответь! — Да-да, это я… Незачем так кричать! В общем. Дело в том, что они посчитали нас военными, готовыми к «операциям». Хорошая новость — я командующий и передо мной лежат бумаги и схемы об этой болезни, миссии и корабле. Плохая новость в том, что в моей положении я пригоден лишь молоть языком. Меня связали «умной» веревкой. Она шандарахнет током, если я наболтаю лишнего. Технологии идут вперед, это неизбежно. Смартфон, смартвач, смартроуп… О, а еще мы скоро умрем. Так что забудь про хорошую новость. — Океееей, — протянула Харли. — ты, вроде, хотел мне что-то сказать про «пару вещей»? — Именно, как раз к этому я и шел. Если смотреть по бумагам, то, к моему личному сожалению, они не лечат однодневную лихорадку и отрастание чешуи, так что мне придется вернуть тот стикер, — с грустью сказал Доктор. — Ты издеваешься надо мной, так? — И вообще это сложно назвать больницей, — он оставил ее вопрос без ответа. — это военная экспериментальная база. Вирус о котором говорила Мать Тереза на самом деле опасен. По шкале от 1 до 10 — 10 в кубе. Поэтому мне жаль… — Что ты хочешь этим сказать? — Мне жаль, что они отправили ТЕБЯ на поиски генератора, учитывая что это место кишит зараженными. — Клянусь, если ты не перестанешь недоговаривать, то я тебя побью. За спиной Харли раздался дикий рев, напоминающий рычание зверя. Нечеловеческий рев. — Что это было? — Хоть она и была не из трусливых, но в ее положении кто угодно испугался бы до чёртиков. — Напротив тебя есть дверь. Зайди туда и закройся на замок. Живо! Действительно, перед Харли стояла железная дверь с небольшим окошком из бетонированного стекла. Не раздумывая, она открыла ее захлопнула за собой что есть силы. И она сделала это чертовски вовремя. Из конца коридора послышались тяжёлые шаги и знакомое рычание. С каждой секундой они становились ближе, а кровь в висках у Харли стучала чаще. Наконец, это нечто остановилось. Сердце бешено колотилось, и казалось, что оно готово вот-вот выпрыгнуть наружу из груди Харли. На дрожащих ногах и чуть дыша, она нашла в себе волю встать и посмотреть в окошко. — Харли? — Доктор взволновался не на шутку. — Харли, ответь! Что там у тебя? Харли, ты меня слышышь? Харли! -…Как долго я была в отключке? — она сказала это полушепотом, тщательно проговаривая каждое слово. — Сейчас это действительно не имеет значения! — Сколько?! Просто… просто скажи мне, ладно? Это имеет значение! — Я… — Доктор выдержал достаточно долгую паузу, стараясь как можно удачнее подобрать слова. — Я сижу взаперти, Харли. Я не вижу ничего кроме бумаг и дверей. Я не слышу ничего кроме стука моих пальцев о стол. Чтобы не сойти с ума я считал секунды, но сбился со счета, когда пошли 2 сутки с моего пробуждения. Мне кажется, мы тут около недели. Мне жаль. Мне правда, правда жаль… — Засунь свое «жаль» себе в задницу, вот что! — Харли всегда раздражало что Доктор извиняется за все подряд, даже тогда, когда извинения бесполезны. — Тереза говорила что-то про колонию Рот… — Ты уверенна, что сейчас самое время? Это колония Винвоччи. Ты их видела, такие зеленые кактусы, немного напоминают Зоччи. У Терезы, видимо, был карманный фильтр восприятия, чтобы больные не пугались ее шипов. — он вновь замолчал, но не надолго. — Может ты мне уже скажешь наконец что случилось? На глазах у Харли наворачивались слезы. Конечно… Кто же еще будет бороздить космическое пространство со своей мини-больницей кроме как Винвоччи? Она любила этих зеленых ребят. На поле боя их сближали не только теплые приятельские отношения, но и анатомическое сходство — два сердца. Винвоччи и Повелители Времени могли быть донорами друг другу, что неоднократно спасало жизни представителям этих славных рас, но сейчас для Харли «два сердца» звучало как смертный приговор. В мутном стекле виднелись очертания знакомого образа. Тот самый размытый женский силуэт, в неком подобии защитного костюма, превратился в существо, чей облик отдаленно напоминал ту самую, добрую и суровую, Мать Терезу. ОНО выглядело ужасающе: Костюм был разорван в клочья и висел тряпьем на изуродованном теле, тухлая плоть, местами обугленная, свисала кусками из которых сочилась гниль, тем самым оголяя ее кости. Неестественная гримаса ужаса застыла на ее лице, словно несчастная перед гибелью увидела саму смерть. Глаза, широко распахнутые глаза налились алой кровью. Кожа мертвецки-белого цвета, на фоне которого можно отчетливо увидеть черные вены… Тело мертво, сомнений быть не может, но оно по прежнему двигалось и издавало душераздирающий рев, словно умоляло о помощи. Харли была слишком напугана чтобы что-либо предпринять, да и выбора у нее собственно не было. Оставалось лишь одно — ждать, пока существо потеряет к ней интерес и уйдет. — Доктор? Доктор, ты тут? — прошептала Харли в передатчик максимально тихо, чтобы существо ее не услышало. — Я нашла Терезу… то есть… она меня нашла… то есть… ммм… боже, как это сложно… Она вроде мертва, но не совсем мертва, то есть ходит как живая, но живой быть не может… ну блять… — Харли хлопнула себя по лбу. — Ничегошеньки не понял, но я рад, что ты жива! — ободряюще воскликнул Доктор. — Я откопал историю болезни Z-17. Думаю, тебе это может быть интересно. У тебя есть минутка? — Да хоть сто! — саркастично ответила она, услышав очередной вой по ту сторону двери. — Я пока, понимаешь, в западне, так что можешь не торопиться. — Ладушки, тут написано, что болезнь окончательно поражает жертву за 48 часов. Сначала он убивает организм, а затем трансформирует его в «ходячего мертвеца», цель которого — заразить другого. Очередной зомби-апокалипсис, хоть фильм снимай! В архиве сказано, что противоядие есть, оно доставлено в единственном экземпляре в кабинет главнокомандующего. Кстати, что это там у тебя издает такие звуки? — Тереза. Типичное женское состояние после полноценного рабочего дня, ничего особенного. Что-нибудь еще? — Да, насчет нашей задачи… — голос Доктора стал слишком серьезным для него самого. — Представь себе пирог из 10 слоев. Представила? Так вот, это и есть наш корабль, а слои — уровни, которые считаются сверху вниз. Ты сейчас как раз таки на уровне 10А. Твоя цель — добраться до уровня 1А и отключить генератор подачи питания. Если этого не сделать, то сработает механизм по самоуничтожению корабля, которое, как ты уже знаешь, распространит споры вируса по всему космосу, чего допустить нельзя. Механизм запустится когда погибнет последнее зарегистрированное живое существо на корабле, в число которых мы не входим, так что время у нас ограничено. Корабль может взорваться хоть через 5 минут, а может и через неделю… У меня есть его планировка и я могу отследить тебя через передатчик. И да, не давай зараженным тебя укусить, поняла?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.