ID работы: 6423420

НЛО: Ненависть? Любовь? Опасность?!

Гет
PG-13
Завершён
126
автор
Размер:
103 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 83 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 4: ППП: перемирие, проблемы, понимание

Настройки текста
Примечания:
В кабинете директора было непривычно тихо, несмотря на то, что, не считая директора, здесь находилось восемь человек. Но никто не возмущался, не оправдывался. Они просто стояли и молчали, ожидая «приговора». А Макаров сидел и смотрел на своих учеников, думая, что же с ними делать. Но вот, наконец, что-то для себя решив, он мрачно оглядел присутствующих: — Ну что, шпанье? Наигрались? — ответа не последовало, только глаза опустились еще ниже. — Разборки между собой я еще могу понять. Но вот когда это затрагивает других учеников — я не могу сидеть, сложа руки. — Да не затрагивало это других… — буркнул Драгнил, скрещивая руки на груди. — Да-а?! — мрачно взглянул на него старик. — А как ты тогда объяснишь взрыв, прогремевший в кабинете химии буквально пятнадцать минут назад? — Так это не мы, — отозвался Грей, покосившись на девушек. — А клей на стульях и мука в фенах? Или это тоже не вы? Парни замолчали. Крыть было нечем. — А порча деревянных мечей для тренировок? — он обратил свой взор на подруг. — А разлитая в коридоре вода, которую никто не удосужился за собой убрать? Девушки еще ниже опустили взгляд, разглядывая носки своей обуви. — В общем, ясно все с вами, — Мастер тяжко вздохнул, потирая переносицу. — Наказание я уже придумал, поэтому тянуть нет смысла… — Наказание?! — хором спросили четыре друга. Директор нехорошо осклабился. — А вы как думали?! Мое терпение не безгранично! — Да вы ж нас ни разу… а тут из-за каких-то… — Молчать!!! — Макаров саданул ладонью по столу. — Забыли, кто тут главный?! Присутствующая в кабинете восьмерка заткнулась. Даже те, кто молчал, решили не думать. А то мало ли… — Значит так, — мрачно начал он, — вашим наказанием будет… Библиотека — это так называемый «храм знаний», в котором каждый присутствующий должен соблюдать тишину и порядок… — Да за что нам такое наказание?! — громко взвыл Нацу. — Не за «что», а за «кого», — хмыкнул Жерар, протирая с ближайшей полки пыль. — Не вижу разницы, — буркнул тот. — А для тебя ее и не существует, Головешка, — отозвался Грей, моя пол шваброй неподалеку. — Че вякнул? — Драгнил отбросил свою швабру. — А ну-ка повтори, Отморозок. — С радостью! — Еще не надоело собачиться? — спросил Гажил откуда-то из-за стеллажей. — Закройся, железяка, — хором. — А ну заткнулись!!! — не выдержала Эльза и ее голос разнесся по библиотеке. — Нас сюда не для разговоров сослали! — Как ты догадалась? — съехидничал Редфокс, но тут же громко ойкнул: — Мелкая! — Не отвлекайся! — послышался голос Леви, а за ним звук падения книг и еще одно «ой». — Сослать-то нас сюда сослали, — задумчиво начал Фернандес, покосившись на аловолосую, — но вот из-за кого… Та фыркнула. — Не знаешь? — Я-то знаю. Но извинения мы так и не услышали. — Мы тоже, — влезла в разговор Люси. — С чего нам извиняться? — искренне удивился Нацу. — Тогда с чего извиняться нам? — Потому что вы начали первые, — отозвался все еще невидимый Гажил. — Мы?! — девушки искренне опешили. — Ну не мы же! — Как раз-таки вы и начали первыми, — произнесла Дождия. — Так сложно было обойти нас в том коридоре?! — Да от куда мы знали, что вы только пришли в Академию?! — взвыл Нацу. — Если бы знали, то обошлись бы по-другому… — Как? — подала голос резко помрачневшая Эльза. Драгнил вдруг замолчал. Остальные парни тоже притихли, продолжая уборку и избегая требовательных взглядов. — Как? — вопрос повторился и в голосе послышался металл. Друзья вздрогнули, но не проронили ни слова. — Не важно, — вдруг еле слышно шепнул Жерар, отрицательно качнув синей макушкой, но услышали все. — Это вам уже не грозит. — Звучит обнадеживающе, но все-таки хочется знать, чего именно мы избежали, — Люси оперлась на швабру. — Вас это не касается. И вообще, мы до сих пор так и не услышали от вас извинений! — Фулбастер тоже оперся на швабру. — Для начала сам извинись лично перед Дождией. Ты перегнул палку! — прорычала Эльза. Грей стушевался и бросил взгляд на голубоволосую. Еще тогда, когда он с друзьями придумал план мести, сомнений по поводу его поступка не было ни каких. Их не было и тогда, когда он заметил стоящую с цветами девушку. Но они появились, стоило только раз заглянуть в голубые, почти бездонные, глаза. Понять, что он совершил самую страшную из всех своих ошибок… и испугаться. Он действительно тогда испугался. Испугался, что Дождия, понявшая, как жестоко ее обманули, расплачется. Но она сдержалась. А когда развернулась, чтобы уйти, он невольно сделал шаг следом. Зачем? Грей до сих пор не мог ответить на этот вопрос. Но вот сейчас на него вновь смотрели эти бездонные глаза. Прося? Умоляя? Нет, это не в характере девушки. Она ждала. Ждала, что же он скажет… — Прости… — эти слова прозвучали раньше, чем Фулбастер успел подумать, что именно говорит. — Я не хотел тебя обидеть… Джи робко улыбнулась. — Прощаю. Эльза удовлетворенно кивнула, а остальные парни застыли. Грей Фулбастер извинился?! Он извинился?! Да он ни перед кем в жизни не извинялся! Что происходит?.. — А остальные будут просить прощения или нам надо до посинения ждать? — весело спросила Леви из-за стеллажей. — Чего?.. — очнулся от ступора Нацу, встряхнув своей розовой шевелюрой. — Вот еще! — Ах так? — у блондинки весело заблестели глаза. Она резко взмахнула шваброй, обдавая парня с ног до головы грязной водой. Тот застыл, забавно открывая и закрывая рот. Но вот у него тоже загорелись весельем глаза, на губах заиграла улыбка. Драгнил скопировал жест Люси, но та успела отскочить за спину аловолосой, и вода попала на нее. Эльза в ответ выплеснула целое ведро, обдав заодно и зазевавшегося Фернандеса. Жерар повторил этот маневр, но попал на Фулбастера с Локсар. Гажил решил, что грех пропускать такое веселье, а потому уже через минуту был мокрый, как мышь. Леви осталась перебирать книги, про себя поражаясь, как быстро все они нашли общий язык…

***

Вечером того же дня Леви возвращалась домой. Одна. Она слегка задержалась в библиотеке, потому что отыскала интересную книгу и не смогла оторваться. А опомнилась, когда солнце уже клонилось к закату. Подруги уехали домой без нее, но девушка не переживала. Обратную дорогу она знала хорошо, а потому лишние два часа прогулки по городу не повредят. Она остановилась у одной из витрин книжного магазина. Там, за стеклом, на постаменте лежала настоящая драгоценность в кожаном переплете, приветливо поблескивая обложкой. У Леви загорелись глаза: так сильно захотелось купить эту книгу, что руки невольно потянулись к ней. Но цена была высока, а девушка привыкла считать свои деньги и не тратить слишком много. Она задумалась, а взгляд заскользил по витрине… Неожиданно все мысли как ветром сдуло. В стекле отражалась часть улицы, но не это привлекло девушку: из-за угла неподалеку стоящего дома выглядывало трое. Лиц с такого расстояния не разглядеть, но то, что это не туристы и не обычные прохожие было понятно. А когда Леви осторожно повернулась в их сторону — исчезли из виду. По спине пробежал неприятный холодок. Она так же медленно развернулась обратно, уже совершенно позабыв про заинтересовавшую ее книгу и всматриваясь в отражение. Незнакомцы снова были там. Страх всегда толкает на необдуманные поступки. Вот и сейчас, вместо того, чтобы, например, позвонить подругам, Леви побежала. Побежала, не разбирая дороги, подгоняемая этим самым страхом. Понимая, что ее скоро догонят и… и что? Об этом даже думать не хотелось. А звуки тяжелых шагов позади все приближались и приближались. Девушка уже могла различить прерывистое дыхание, но не собиралась замедляться ни на секунду. Но бежать все время прямо — бессмысленно, а потому она юркнула в ближайший переулок, надеясь, что на поворотах преследователи приотстанут. Но и здесь ей, увы, не повезло, потому что через пару метров ее резко развернули, впечатав спиной в стену. Сердце грохотало в ушах, воздуха категорически не хватало, спину неприятно холодил слегка шершавый камень, но все это было ерундой, по сравнению с тем, что сейчас двое незнакомцев справа и слева держали ее за руки, не позволяя вырваться, а третий стоял напротив. Их лица были скрыты темными шарфами и густой тенью, в которой они так удачно оказались. На поясе третьего оказался нож. Леви не собиралась начинать разговор первой. Страх вдруг практически исчез и вернулась былая уверенность. Но время шло, а они так и стояли молча… Резкое, смазанное, движение руки третьего изменило ситуацию. Послышался звук удара, а голова девушки дернулась. На пару секунд она выпала из реальности. Ее ударили?.. Ударили?.. За что?.. Ее ведь никогда не били… даже не ругали. Так за что сейчас?.. В оглушительной тишине звук повторился. На этот раз сильнее, ожесточеннее. А Леви почему-то показалось, что ее наказывают. Наказывают за какую-то провинность. Но вот за какую?.. По подбородку стекло что-то теплое, но она не обратила внимания. Страх исчез полностью, а его место заняла отрешенность. Девушка как будто наблюдала за ситуацией со стороны. Вот незнакомец снова занес руку и ударил. Голова голубоволосой дернулась, но она не проронила ни звука. Девушка сейчас была больше похожа на куклу. Красивую, хорошо одетую, куклу. Безжизненную… Какая-то мысль промелькнула в голове. Слишком быстро, чтобы сейчас понять ее смысл, но достаточно, чтобы тихо шепнуть: — На помощь… Редфоксу не сиделось дома. Ему захотелось прогуляться, поэтому несколько минут назад он припарковал свою машину неподалеку от академии и пошел, куда глаза глядят. Иногда ему были необходимы вот такие бессмысленные прогулки, когда идешь в неизвестном направлении, ни о чем не думаешь и просто наблюдаешь за вечерним городом. Проходишь мимо магазинов, идя дальше по улице, вдыхая вечерний воздух… Но в этот раз все пошло не так. Он проходил мимо неприметного темного переулка, когда до него донеслось практически на грани слышимости: — На помощь… Гажил сначала решил, что ему показалось, но следом прозвучал глухой удар. Не колеблясь больше ни секунды, он свернул с улицы. В полумраке просматривались силуэты. Пока неточные, но с каждым шагом они обретали очертания. Трое мужчин. Но там был кто-то еще… Редфокс наконец смог разглядеть четвертого человека. Первые пару секунд он неверяще смотрел, застыв и практически не дыша. Даже под пытками он бы не смог ответить, пропустило ли в тот момент его сердце несколько ударов или же ему просто показалось. Но одно он знал точно: еще ни разу он не ощущал настолько сильной ярости. На девушке почти не осталось живого места: все тело в синяках, из-за спутанных волос и наклоненной головы не видно лица, но на каменные плиты изредка падают алые капли. Ее держали с двух сторон за предплечья, прижимая ослабевшие руки к стене и не давая ни защищаться, ни уклоняться от ударов, которые сыпались на нее непрерывно. Но вот когда один ударил девушку вновь, Гажил сорвался с места. Незнакомцы, услышав шорох, одновременно повернулись, но сделать уже ничего не успели. От мощного удара один отлетел на пару метров вперед, другой отключился, получив кулаком по голове, третьего постигла судьба первого. Редфокс, все еще злой, но слегка спустивший пар, повернулся к МакГарден. Та лежала на боку, сжавшись в комок. Все лицо было в красных разводах, но глаза открыты, хоть и смотрят куда-то в пустоту. — Мелкая?.. — неуверенно позвал, присаживаясь рядом. Ответа не было. — Леви? Ты меня слышишь? Она моргнула и посмотрела на него, фокусируя взгляд. — Домой… — шепнула. — Отвези меня домой… Он кивнул, и девушка отключилась, обессилено прикрыв глаза, тогда как парень уже набирал требуемый номер. — Драгнил, нужна помощь… Сидящие в гостиной особняка девушек парни были мрачны. Подруги не уступали им в настроении, параллельно попивая ромашковый чай. Можно, конечно, и покрепче чего выпить, но им сейчас нужна ясная голова. Ворвавшиеся в дом час назад «гости» оказались злы, потому что бить морду было уже не кому. Неизвестные скрылись. Но, завидев на руках Гажила Леви, девушки сразу кинулись к ней. Уложили в комнате, проверили полученные повреждения, но ничего сломанного или очень сильно поврежденного не оказалось — только синяки и кровь из (не сломанного!) носа. Вздохнув с облегчение, они оставили подругу отдыхать, а сами спустились к парням. — Ты видел нападавших? — спросила Эльза, после рассказа Редфокса. — Нет, они скрывали лица. — А голоса? — Не проронили ни слова. Присутствующие дружно нахмурились. — Может, месть? — предположил Жерар, стоя у окна. — Нет. Ее родители хоть и богаты, но дочь в свои дела никогда не втягивали. А сама Леви дорогу никому не переходила. — А если месть вам? — спросил Грей. Девушки задумались. Люси застыла с чашкой в руках. — Не логично, — наконец сказала Алая. — Если мстить нам, то и караулить надо нас. — А если… — начал Нацу, но его прервали. Кружка Хартфилии выпала из рук, упав на мягкий ковер, а сама девушка сидела бледная и не двигалась. — Нет… — вдруг простонала она, пряча лицо в ладонях. — Нет… нет… Дождия дотронулась до ее плеча: — Люси? — Нет!!! — вдруг крикнула та, убирая руки. Остальные вздрогнули. Ее глаза заблестели, нижняя губа дрогнула. — Простите… — шепнула она. — Это все из-за меня… Аловолосая нахмурилась. — Объясни. — Пару дней назад мне звонил отец. Говорили мы не долго, но потом разговор опять свернул на ту тему… — Какую? — спросил Драгнил, а блондинка опустила взгляд. — Женитьба, — печально вздохнула Джи. — Ее хотят выдать замуж. — Не совсем понимаю, в чем именно тут проблема, — сказал Гажил. Эльза невесело хмыкнула. — Да, проблемы, вроде как, и нет. Но когда это пытаются сделать с восьми лет… У парней округлились глаза. — Со скольки?! — С восьми. — Псих, — заключил Фернандес. — Так вот, — продолжила Люси, все еще смотря в пол, — в тот день мы с ним поругались и сильно. Он очень разозлился и пригрозил, что если я так и не сделаю свой выбор, то пострадают другие. Я тогда не придала значения этим словам, бывало и похуже, но… — она неуверенно замялась. — Получается, что тогда он не шутил… — Но ведь обещание… — начала голубоволосая. — Да, — Хартфилия поняла, к чему клонит подруга. — Я прекрасно помню, Джи, что не так давно мы с ним заключили «договор», но, ты и сама видишь, это оказалось не на долго. — Какой договор? — Фулбастер положил подбородок на скрещенные пальцы рук. — Несколько месяцев назад я пошла на небольшую хитрость, и заключила со своим отцом «договор»: если я смогу поступить в «Хвост феи», то он даст свое разрешение на совместное проживание с девочками, а вопрос по поводу моего замужества откладывается на время моего обучения. Он согласился. Мне это давало временную, но свободу. А также возможность придумать, что делать после. Однако, к сожалению, я упустила одну важную деталь. — Какую? — спросил напряженно Нацу. Люси сглотнула и наконец подняла взгляд: — Мой отец никогда не умел ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.