ID работы: 6423420

НЛО: Ненависть? Любовь? Опасность?!

Гет
PG-13
Завершён
126
автор
Размер:
103 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 83 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 7: Все хорошо. Часть вторая

Настройки текста
«Что это было?». Этим вопросом Эльза Алая задавалась уже минут двадцать, но ответа так и не нашла… Несколькими часами ранее… Рано утром парни куда-то уехали. Причем настолько рано, что девушки не застали их отъезда. А вернулись ближе к обеду, неся какие-то пакеты. Торжественно поставили их на кухонный стол и выжидающе замерли. Подруги переглянулись. Слишком уж хитрые у них выражения лиц. Задумали что? Аловолосая неуверенно шагнула к пакетам и заглянула в один из них. — Что там? — спросила Дождия, обеспокоенно смотря на вдруг замершую Эльзу. Девушка сглотнула и дрогнувшим голосом спросила: — Г-где вы ее нашли? Четыре друга только хитро улыбнулись и промолчали. — Ее? — переспросила Леви и подошла ближе. — Клубника?! Девушки были настолько удивлены, что простояли в немом изумлении где-то с минуту. Клубника! Это была самая настоящая клубника! Но где они ее нашли? Девушки не раз обходили весь город, но так и не отыскали ее, а тут… Эльза потеряла дар речи. Она так любила эту ягоду, что готова была за нее душу продать! Но в Магнолии они не смогли найти клубники, и девушка была очень расстроена. Как же тогда?.. Она взглянула на парней. Те явно были довольны реакцией девушек. — Спасибо, — Алая не удержалась от счастливой улыбки. Будь ее воля, она бы обняла каждого из них, но они им не друзья. Возможно, товарищи, но не друзья. У Жерара перехватило дыхание. Он впервые увидел, как Эльза улыбнулась. Беззаботно, радуясь самой обычной клубнике, но это было настолько искренне, что даже не верилось. Она всегда серьезна, собрана, а тут счастливо улыбается, как маленькая девочка… — Эй, ты чего? — пихнул его локтем Нацу. — Все нормально, — отозвался голубоволосый, сбрасывая наваждение. Девушки не удержались и решили помыть всю клубнику сразу, съев половину сейчас, часть заморозить, а оставшееся добавить в испеченный сегодня же торт. Эту спелую ягоду любили все в этом доме, а потому и съедена она была меньше, чем за час. Но больше всех была счастлива Эльза, поедая клубнику раза в два быстрее остальных и закатывая от удовольствия глаза. Остальные посмеивались над ней, но девушке было все равно — она добралась до любимого лакомства. Вот только Фернандесу было почему-то не до смеха… Выпечка получилась великолепной! Не доверившая никому такое ответственное дело аловолосая постаралась на славу, потому что на запах сбежался весь дом, когда еще даже ничего не было готово. Девушка очень серьезно относилась к собственной готовке, а потому, когда кто-то попытался утащить «на пробу» сделанный ею крем — получил ложкой по рукам. Кто это был — она не видела, просто сработали рефлексы. В гостиной царила самая настоящая идиллия: слегка приглушенный свет, какие-то разговоры друг с другом, вкусная и румяная выпечка… Люси вдруг подскочила на диване, едва не уронив кружку с чаем. — Точно! — начала она. — Мы ведь кое-чего так и не узнали: почему вы боитесь Миры? Парни дружно замерли на середине движения. — Лучше не надо, — отмерев, выдал умную мысль Гажил. — Почему? — заинтересовалась Леви и предположила: — Неужели ваши «чары» на нее не подействовали, и вместо любви вы получили по голове? Парни опять замерли. А девушки поняв, что подруга, кажется, угадала, звонко рассмеялись. Друзья так ничего и не ответили, и лишь мрачно поглядывали на веселящихся девушек… Время уже перевалило за полночь, а все только начали расходиться. Эльза неторопливо шла по коридору к своей комнате. Она и подумать не могла, что сегодняшний день принесет столько положительных эмоций! Да, давно она не проводила время так хорошо. Интересно, а повторить получится?.. Девушка коснулась дверной ручки и открыла дверь. Комната была погружена во мрак, и только светлое пятно света из коридора, что падало на пол, выделялось. Она сделала шаг… Раньше ее никогда не пугала темнота, но этот раз стал исключением. Стоило ей закрыть за собой дверь, лишая помещение света, как она вдруг обнаружила неточность. Такая незначительная, что была практически незаметна, но Алая знала эту комнату слишком хорошо, чтобы сомневаться. Кресло, что стояло около окна, не было пустым. В нем кто-то сидел. — Вор? — в лоб спросила девушка. Из кресла весело фыркнули. — Тогда кто? Незнакомец нажал на выключатель рядом стоящей лампы. — Фернандес?! — Не узнала? — парень слегка улыбнулся, щурясь от яркого света. — Что ты здесь делаешь? — девушка нахмурилась. Снова щелкнул выключатель, и комната погрузилась в еще больший и непроглядный мрак. — Что ты здесь забыл, Фернандес? — вопрос повторился, а в голосе послышался металл. — Ничего, — неожиданно шепнули возле уха. Ей пришлось приложить не мало усилий, чтобы остаться невозмутимой. Только сердце предательски громко застучало. Как?! Как он оказался за ее спиной, когда две секунды назад сидел в кресле напротив? Девушка повернулась к нему лицом, отыскала в темноте его глаза и сухо произнесла: — Тогда убирайся. На мгновение воцарилась тишина. Мгновение? О, нет. По их ощущениям прошел целый час, в течение которого они прожигали друг друга взглядами. — А если не захочу? — он вдруг наклонился к ее лицу, — Что тогда ты сделаешь? Она могла отшатнуться, сделать шаг назад, могла даже просто отвернуться, но не сделала этого. Это бы значило дать слабину, проиграть, а она никогда не проигрывает. И Жерар этого не учел. А потому, когда Эльза приблизилась настолько близко, что щеки коснулось теплое дыхание, его сердце невольно пропустило удар. — Тебе лучше не знать, что я сделаю, если ты не уйдешь, — шепнула ласково. Но в этой ласке проскользнула едва уловимая угроза. Сейчас они стояли очень близко друг к другу. Настолько, что, если один вздохнет слишком глубоко, то невольно коснется другого. Они оба это понимали. — А если я хочу знать? — его голос неожиданно охрип, стал глубоким. Вдоль позвоночника девушки вдруг пробежали мурашки, но она не подала виду. — Не советую, — выдохнула она, а парень неожиданно замер. Клубника? От куда ей здесь взяться? Или же… Он приблизился к чужому лицу и медленно вдохнул. Это пахли волосы девушки, но… Боже! За последние сутки этот сладкий, ни с чем не сравнимый запах начинал сводить его с ума! Эльза все-таки вздрогнула, когда глаза Фернандеса вдруг странно блеснули в темноте, а по собственному телу прокатилась горячая волна. Что за?.. Почему? Почему она сейчас чувствует себя перед ним беззащитной?! Он будто ее держит. Не руками — взглядом. И от этого взгляда что-то внутри пробуждается. Неизвестное, незнакомое, от чего сердце грохочет уже в ушах, а воздуха категорически не хватает… Отпустило неожиданно. Как выключателем кто щелкнул — раз и нет. Но вместе с чувством незащищенности исчез и парень, и только не до конца закрытая дверь говорила о том, что он здесь действительно был.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.