ID работы: 6423420

НЛО: Ненависть? Любовь? Опасность?!

Гет
PG-13
Завершён
126
автор
Размер:
103 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 83 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 8: Все хорошо. Часть третья

Настройки текста
Примечания:
— У вас есть бассейн?! Дружный мужской хор разнесся по особняку. — Да, есть, — Дождия слегка поморщилась от крика. — Где?! — четыре пары глаз жадно уставились на девушку. От куда у нее вообще появилась мысль попросить кого-то из них помочь почистить бассейн?! — Мы вас все равно туда не пустим, — отрезала она и взгляды погрустнели. — Мне нужна только помощь с уборкой. Парни неуверенно переглянулись, явно не горя желанием этим заниматься. Джи вздохнула, понимая, что помощи от них не дождется и побрела в сторону лестницы. — Подожди, — нагнал ее голос Грея и послышались шаги, когда она была уже около первой ступеньки, — я с тобой. В планировку дома входили два подвальных помещения: одно было отведено под винный погреб, второе — под бассейн. В эту часть дома заходили редко, и стоящие кушетки и столики уже успели покрыться небольшим слоем пыли. Освещения в бассейне было много, а потому и рассмотреть, сколько работы им предстоит, они смогли. — И почему я согласился? — тихо буркнул Грей себе под нос и уже громче спросил: — А зачем его вообще мыть? — Одно из условий нашего проживания, — Дождия кинула парню швабру и пояснила: — Мы должны содержать весь дом в чистоте. — Но почему вы им не пользуетесь? — Это было еще одним условием или даже просьбой. Но не от родителей, а от пожилой дамы, что раньше здесь жила. — Что за просьба? Девушка как-то разом погрустнела. — Несколько лет назад здесь, в этом самом бассейне, утонул муж этой женщины. Он не умел плавать, и когда находился в этом помещении один, то поскользнулся на скользкой плитке и упал в воду. Нашли его через несколько часов. Уже не дышащим, — парень поежился. — Нам отдали этот дом практически даром, но, не желая повторения случившегося, бывшая его хозяйка попросила никогда не использовать этот бассейн по назначению. Она не хочет, чтобы кто-то испытал те же чувства что и она, когда потеряла дорогого ей человека… На уборку ушло чуть больше двух часов, но старания были оправданы. Пыли больше не осталось, полы были вымыты чуть ли не до блеска, а в бассейн сейчас наливалась новая и чистая вода. Грей ушел наверх минут пять назад, а Джи присела на бортик, свесив ноги. Ей всегда нравилась вода. Ее прозрачность, непостоянность, обычная ценность… Она была повсюду в жизни девушки: на кухне, в аквариуме с рыбками, на улице — везде, даже в ней самой. Ее блеск завораживал, на нее можно было смотреть вечно. Ступни коснулась прохлада, и девушка слегка поболтала ногой, тревожа водную гладь. Такая податливая… Скорее всего Дождия полюбила химию именно из-за воды. Иногда, когда ей становилось грустно или уставала, она переливала из одной колбы в другую именно эту жидкость, наблюдая, как она скользит внутри стекла, с какой легкостью ей это удается. Это успокаивало. Ноги девушки погрузились в воду почти по колено. С сожалением она поднялась, но, после того, как выключила подачу воды, вернулась. Присела на корточки возле самого края бассейна и замерла. Глаза закрыты, губы плотно сжаты, а рука осторожно касается воды, будто гладя, приветствуя. Ей не нужно видеть, как прозрачная жидкость окутывает ее пальцы, как по-иному сейчас выглядит ее рука — она все это знает. Она много раз видела это, но вот ощущения от ее прикосновений всегда разные. И они никогда не повторяются. Джи открыла глаза и грустно улыбнулась. Она могла бы остаться здесь навсегда, но у нее есть неотложные дела и друзья, которые ее ждут. Она встала, развернулась, сделала шаг… Одна секунда ее жизни неожиданно растянулась на минуту, позволяя осознать происходящее. Со всеми этими мечтаниями она успела забыть, что ноги у нее все еще были мокрые, а плитка — скользкая. Равновесие было потеряно, а сила притяжения оказалась неумолима. Девушка поняла, что падает сейчас спиной в бассейн и неожиданно вспомнила, как умер муж прошлой хозяйки дома… Утонул. Потому что не умел плавать. Как и она. С громким плеском Дождия упала в воду, с головой погружаясь в ее холодные объятья. Одежда в миг промокла и стала практически неощутимой, голубые волосы закружили вокруг лица, а сама она медленно стала погружаться все глубже и глубже… Воздуха пока хватало, но это ничего не меняло. Она попыталась всплыть. Дотянутся рукой до призывно блестящей поверхности, туда, где воздух… Но ее утягивало вниз. Еще одна попытка. И опять провал. Снова и снова. Снова и снова… Воздух кончался, в глазах потемнело, еще и слуховые галлюцинации добавились, будто в воду бросили что-то тяжелое… Какая ирония — ее погубит любимая стихия… Глаза еще не были закрыты и показалось, будто мелькнуло что-то темное. Она еще не успела потерять сознание, а потому почувствовала, как на талию легла чья-то крепкая рука и потянула на верх, на поверхность… — Ненормальная! А если бы я не успел?! Фулбастер был зол. Буквально минуту назад он вспомнил, что забыл здесь телефон и вернулся за ним, но вместо этого заметил на дне бассейна девушку. Сначала подумал, что она решила просто поплавать, но вдруг увидел, как она выдохнула, выпуская несколько пузырьков воздуха и больше не двигаясь. Не колеблясь больше ни секунды, он прыгнул в воду. Вытащил девушку из бассейна, положил на пол и сейчас смотрел, как она откашливается, одновременно пытаясь вдохнуть поглубже. А Дождии было все равно. Все равно, что плитка пола холодная, что одежда неприятно липнет к телу, что над ней нависает злой парень, что с его темных волос капают ей на лицо капельки воды, а сам он, как и она, промок до нитки. Ничего сейчас не важно, ведь она может снова дышать. — Что молчишь? Нечего сказать в свое оправдание? — он провел рукой по мокрым волосам, убирая их назад. — Спасибо, — шепнула она, слегка отдышавшись. Грей замер, наткнувшись на слегка ошалелый взгляд Джи. Начал медленно тонуть в этих океанах, погружаться с головой, совершенно позабыв, что только что злился. Почему при виде этих глаз его будто парализует? Лишает воли, собственного разума, заставляя делать то, о чем бы он никогда и не подумал… — Ты что задумал? Голос девушки вырвал его из оцепенения, и он понял, что невольно приблизился к ней, что сейчас их разделяло расстояние в пару сантиметров. — Ничего, — ответил, но так и не отстранился, потому что она снова посмотрела на него. Да что происходит?! Почему он перед ней беспомощен? Почему невольно напрягся, когда в глазах напротив промелькнуло что-то, похожее на страх? И почему, когда заметил это, отстранился, боясь напугать еще больше? Дождия, не замечая ступора парня, поднялась, отыскала на одной из кушеток полотенца. Протянула одно ему, но тот не отреагировал, продолжая смотреть куда-то в пустоту. Она со вздохом развернула его и набросила ему на плечи — простуду еще никто не отменял. Джи взяла второе полотенце и закуталась в него, а когда повернулась, то успела заметить, как Фулбастер завернул за угол, направляясь к выходу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.