ID работы: 6423420

НЛО: Ненависть? Любовь? Опасность?!

Гет
PG-13
Завершён
126
автор
Размер:
103 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 83 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 13: Уборка

Настройки текста
К Магнолии постепенно подступали холода, предвещая наступление зимы. Но бывали и такие, как сегодня, деньки. Да, солнце давно не показывалось из-за туч, но и поднадоевших уже дождей не было больше недели, так что жизнь была почти счастливой. Почти…

***

Особняк — не маленькое здание. И размеры имеет соответственные. А когда время доходит до уборки… Девушки уже успели привыкнуть к тому, что если надо вычищать и вымывать весь дом, то этому делу следует посвятить целый день. Парни к такому подвигу были явно не готовы, и энтузиазм в их глазах отсутствовал. Однако после того, как Эльза «нежно и ласково» попросила их помочь — кинулись к швабрам, тряпкам и моющим средствам чуть ли не с любовью в глазах. Ворчали, конечно, потом еще долго, что их эксплуатируют, но работу не бросили. Живут здесь, как никак, причем абсолютно бесплатно. С похищения Эльзы прошло больше недели, но неприятный осадок, напоминавший о случившемся, остался. Похитителей так и не нашли, и узнать, кто именно был тем «заказчиком», — возможности не представилось. Да, у ребят были догадки по этому поводу, и в тот же день они позвонили отцу Люси. Но тот не ответил. И не отвечал до сих пор. Хартфилия с того времени стала какая-то беспокойная, дерганная. Все чаще поглядывая на собственный мобильник с какой-то надеждой, ожидая ответа и надеясь, что вот сейчас он зазвонит, она подымет трубку, услышит привычный сухой голос, который скажет, что нет, к тому случаю Джуд не имел никакого отношения. Люси отдала бы все что угодно, лишь бы это оказалось правдой, но она слишком хорошо знала собственного отца, и сомнения одолевали ее все больше с каждым днем. Остальные видели перемены в девушке, но опровергать ее же сомнения не решались, потому что и сами были не уверены в себе, а давать ложную надежду — все равно, что врать самому себе… — Др-рагни-ил… — по холлу разнесся спокойный голос Эльзы, в котором улавливались рычащие нотки. Нацу их тоже уловил и, сглотнув, повернулся на голос: — Д-да? — Ты что делаешь? Он на секунду завис, а потом непонимающе оглядел себя вместе со шваброй. — Мою пол. — Ты в этом точно увер-рен? — Алая прищурилась. Остальные молча наблюдали, как парень теперь оглядывает пол перед собой и в ужасе бледнеет, обнаружив, что за прошедшие пол часа уборки он не продвинулся ни на метр. — З-задумался, — смущенно улыбнулся Драгнил, взъерошив собственные волосы. Девушка в ответ сверкнула глазами, и Нацу с удвоенной силой заработал шваброй. Уборка продолжилась… — Джи! — голос Леви был весел. — Тебе сегодня везет! Локсар в недоумении повернулась к подруге. Та все еще продолжала улыбаться. — В чем? Но МакГарден не ответила, мотнув головой в сторону окна. Девушка перевала взгляд в указанном направлении, но ничего необычного не заметила. Поначалу. А когда поняла, что именно имела ввиду подруга, еле сдержалась, чтобы радостно не завизжать. Умоляюще посмотрела на Эльзу, и та милостиво кивнула. Голубоволосая рванула к выходу во внутренний двор. — Иди с ней, — обратилась Алая к Грею, и тот удивленно на нее посмотрел. — Я? Зачем? — В таком состоянии она может совершенно забыть про время. Что она хотела этим сказать — Фулбастер так и не понял. Уж слишком расплывчато это прозвучало. Но спорить с Эльзой было опасно для жизни, а потому он все-таки отправился вслед за Локсар, с твердым намереньем выяснить причину своей «ссылки». Девушки причину радости подруги прекрасно знали и не смогли сдержать понимающих улыбок: ей сегодня и вправду повезло, потому что насладиться этими ощущениями она не сможет еще три — четыре месяца, пока на улице не станет теплей и не растает снег. Идя вдоль коридоров особняка по направлению ко внутреннему двору, Грей размышлял о поведении голубоволосой. Что ее так развеселило? За окном пасмурно, сыро, еще и дождь начался — чего в этом хорошего? И рванула она со своего места настолько быстро, будто от происходящего на улице зависела ее собственная жизнь. Как все запутано… Парень помотал головой, стараясь привести собственные мысли в порядок, но это не помогло. Он горестно вздохнул, все еще пытаясь понять хоть что-то, однако единственным выходом было спросить у Локсар. Мысленно кивнув собственному решению, он открыл дверь, что вела во двор. Фулбастер невольно поежился, когда, выйдя из теплого помещения, его обдало холодным воздухом. Нет, морозы ему были не страшны, он их даже любил, просто это было слегка неожиданно. Парень не успел толком оглядеться, когда взгляд приковался к Ней (да-да, именно так, с большой буквы). Грей понятия не имел, сколько сейчас на улице градусов, но то, что он увидел его поразило, а слова Эльзы про то, что в таком состоянии Локсар может забыть про время, — обрели смысл. Дождия стояла в шагах пятидесяти от него, абсолютно босая и без верхней одежды. Ее стопы частично скрывала мокрая (и явно холодная!) сейчас трава, домашняя одежда уже наполовину промокла из-за дождя, с волос капала вода, но она продолжала стоять. Фулбастер не мог даже шелохнуться. Он будто превратился в статую, во все глаза наблюдая за происходящим и не смея отвести взгляд, и только бешенный ритм собственного сердца выдавал его с головой. Умом он понимал, что в открывшемся перед ним зрелище нет ничего необычного, однако именно это зрелище начинало выворачивать его душу наизнанку. Стоявшая до этого момента неподвижно Локсар медленно начала приподнимать руки… Грей завороженно следил за каждым ее движением, понимая, что происходит нечто для него необъяснимое. И происходит только рядом с Ней. Девушка вновь замерла, но теперь она выглядела по-другому. И во второй раз его вывернуло наизнанку, и собственное сердце пропустило удар, чтобы через секунду забиться с удвоенной силой. Она стояла под дождем, подняв лицо к небу и вытянув руки перед собой ладонями вверх. И улыбалась. Улыбалась так счастливо и беззаботно, что захотелось улыбнуться в ответ. — Я люблю дождь, а ты? Ее голос прозвучал неожиданно, и Фулбастер вздрогнул. — Нет, мне больше нравится снег. — Снег? — она удивленно посмотрела на него. — Но ведь это тот же самый дождь, разве нет? Грей на секунду задумался. — Да. Получается, что так. — Значит, нам нравится одно и то же. И снова он поймал ее взгляд, медленно начиная в нем тонуть… Но Дождия не могла знать, как сильно на него влияет. Она просто радовалась тому, что он любит снег. А снег — это та же вода…

***

К вечеру с уборкой было покончено и все вздохнули с облегчением. МакГарден спешила в библиотеку особняка. Она иногда брала оттуда интересные книги, которых там было навалом, и сейчас ей потребовалась еще одна. Тяжелая дверь не скрипнула, и она скользнула внутрь помещения. Прошла вдоль нескольких стеллажей, но не дошла до нужного буквально пары шагов, остановившись. Спряталась за одним и осторожно выглянула, не поверив собственным глазам. На полу, оперевшись спиной о деревянные полки, сидел Редфокс. Рядом стояла приличная стопка учебников, а одну книгу он держал в руках. Взгляд быстро скользил по страницам, не задерживаясь надолго. Леви наблюдала с интересом, не решаясь выйти из-за стеллажа. Вот он отложил книгу, что только что читал в уже имеющуюся стопку, и, не глядя, взял с полки другую. Взгляд снова забегал по страницам. Девушке вдруг вспомнилось, что Гажил довольно часто куда-то пропадал. Получается, что он «пропадал» в библиотеке? Не верится! Хотя, он ведь заходил к ней однажды за книгой, да и его собственные учебники были потрепаны, а до такого состояния их можно довести не только неаккуратным обращением, но и если ты их по нескольку раз перечитываешь… Она перестала подглядывать. Задумчиво сделала один шаг назад, два, три… И вот она уже осторожно, чтобы не выдать себя, закрывает дверь библиотеки, совершенно позабыв, что хотела взять новую книгу. Сейчас ее мысли были заняты другим. Гажил Редфокс, что же ты скрываешь?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.