ID работы: 6423426

Сборник драбблов по Оно и ОСД

Гет
PG-13
В процессе
78
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 18 Отзывы 11 В сборник Скачать

Неожиданный, но приятный поход на почту. Ты/Джейден.

Настройки текста
Ты сидела на подоконнике и смотрела в окно, разучивая новую песню на гитаре. За окном всё было занесено белым бриллиантово чистым снегом. Ты не любила зиму и холод, но ты любила атмосферу, которая появлялась только зимой, и только перед Рождеством. В это время ты почти не выходила на улицу. Если бы ты могла сидеть целыми днями только дома, это была бы лучшая зима. Но увы, школа, чьё упоминание вызывало у тебя порыв злости и ненависти, а так же музыкальная школа, в которую ты ходила с удовольствием. В школе ты не была мега-активным ребёнком, и в то же время не была незаметной мышкой. Скорее, ты находилась на золотой середине. Да, из-за чего тебе тогда бы ненавидеть школу, раз уж почти все относились к тебе положительно? Учителя и эта обстановка, отбивающая напрочь желание учиться. Знакомая ситуация, верно? Учителя недолюбливали тебя за не совсем стандартный внешний вид. Волосы были покрашены в ярко розовый, а так же имелся септум*. Вы не представляете каким трудом, настойчивостью и упрямством тебе удалось выпросить разрешение у родителей на сие действия. Ты слышишь надоедливую вибрацию телефона, но не спешишь посмотреть кто осмелился потревожить за столь важным для тебя занятием. Доигрывая последний аккорд и откладывая инструмент, ты рассматриваешь свои пальцы. Они длинные и тонкие, именно то, что нужно музыканту. Сейчас, как и всегда, после музицирования струны гитары оставили на твоих подушечках пальцев множество линий. Тебе это нравилось. Ты не могла объяснить себе почему, но так было всегда. Всё-таки взяв телефон, ты обнаруживаешь сообщение о том, что на почту пришла посылка на твоё имя. Ты удивляешься, вспоминая, что в последний месяц ничего не заказывала. Ты не очень любила почту, но любила посылки. Отголосок прошлого. Особенно, ты обожала письма в конвертах. Получая такое, по коже пробегала волна мурашек, а глаза сияли от счастья, словно перемещаясь во времени. Ты решила сходить на почту, дабы поскорее забрать неизвестную посылку. Ты уже была одета, поэтому сразу направилась в прихожую. Ты надела угги, набросила куртку, и кое-как нацепив капюшон на голову ты вышла из квартиры. Ты старалась быстрее миновать серые здания, которые казались обычными, никак не смеянявшимися буднями. Проходя мимо кофейни, и ощущая запах свежей выпечки ты непроизвольно улыбнулась. Ты уже хотела туда зайти и услышать звон колокольчиков из-за открывшейся двери, но напомнила себе ещё раз цель вылазки из дома. Вскоре, ты пришла на почту. Думаю, не стоит описывать огромную очередь у стойки, ведь вы всё итак знаете. Что поделать, тебе нужно было ждать как и всем. Жаль, что наушников с собой не было, но ты придумала другое развлечение: просто рассматривать людей, то, что находиться за окнами (а они были огромными). Находясь уже почти возле стойки, ты заметила в окне парня. Ты его узнала. Это точно он. Не может быть… Как такое возможно?! Зачем он прилетел сюда? Зачем он прилетел обратно в Портланд?! Этот мальчик с шрамом на правой брови, он жил тут раньше… но в связи с карьерой актера, он был вынужден уехать. Он уехал ничего не сказав… Ничего не сказав тебе, его лучшему другу! Он даже не отвечал на СМСки, ни на одну! Как он мог так поступить? Бросить, а теперь спокойно расхаживать по этому городу?! Вопросы, один за другим появлялись в твоей голове. Вспоминалась режущая, ядовитая, поедающая обида. К тому моменту Джейд уже заметил тебя. Вы стояли друг напротив друга, но разделённые стеклом, вспоминая прошлое. В его глазах появилось… сожаление? Но перед твоими глазами всё начинало сливаться, право и лево потеряли границы, верх и низ смешались. Руки начали трястись, а ладони пробирал холодный пот. Сердце само выбирало ритм, не желая останавливаться, а наоборот, билось быстрее. Ты старалась, держалась из последних сил. Парень испугался. Он не думал, что она вспомнит. «Черт возьми, вы были лучшими друзьями, как она может тебя забыть?», говорил внутренний голос. Его ноги понеслись навстречу. Что-то не так. Джейд вбежал в помещение, подбегая к девушке. — Прости, прости… Я-я должен был, прости меня… — он сжал её руку, боясь посмотреть в глаза. Ты не могла понять: зачем? Зачем нужно было уезжать так скоро? — Как ты мог… — прошептала ты. — Мне нужна была та роль, я не мог отказать продюссерам… Она мне была нужна… — парень говорил быстро и сбивчиво. — Так сильно, что важнее лучшего друга?! — он никогда не умел успокаивать, а если и делал это, то становилось совсем паршиво. Как сейчас и происходило. — Я-я… — ты больше не сдерживалась, да и не могла. Всё твое тело тряслось, тебя бросало то в жар, то в холод. Звуки вокруг стали отдаляться, словно кто-то нажимал на кнопку «убавить громкось». Плачь превратился в рыдание, смешанное с всхлипами. Это было самое ужасное для тебя. Панические атаки начинаются именно так. Благо, парень слишком хорошо тебя знал и помнил этот неприятный факт. Он помнил, что нужно было восстановить дыхание. Он робко, но в то же время уверенно приблизился. Он поддерживал тебя за талию. Это было касание, длившееся несколько секунд. Джейд быстро отстранился, вытирая тыльной стороной правой ладони слезы на твоих щеках. — Ты останешься? Или опять уедешь? — прошептала ты ему в губы, справляясь с всхлипываниями. — Сейчас планы изменились. Мне нужно побыть тут, с тобой. Хотя бы попытаться заполнить то время, что меня не было, — ответил юноша. Так поход на почту, обернулся встречей давнего лучшего друга детства. Да уж, неожиданный, но приятный поход на почту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.