ID работы: 6423426

Сборник драбблов по Оно и ОСД

Гет
PG-13
В процессе
78
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 18 Отзывы 11 В сборник Скачать

Гребенная ангина и Ричи Тозиер. Я(ты)/Ричи. 2 из 2.

Настройки текста
Твою мать! Каким образом его номер оказался в моих контактах?! Как?! Я не могла этого сделать, поэтому, остаётся единственный и самый логичный вариант — сам Ричи. Думаем трезво, это могло произойти только в единственный момент, а именно, когда он спасал меня с той крыши. Фу. Даже вспоминать об этом не хочется. Этот подонок прикасался ко мне, он заходил в мой дом и мою комнату. Какого черта он посмел это сделать?! Да-да, знаю, сейчас вы будете говорить по типу: «Ты могла умереть, если бы не он». Но я ведь не просила меня спасать, верно? Может, я жалею, что это не произошло. Было бы проще. Мне не пришлось бы страдать всю жизнь… Так, а теперь вернёмся к Тозиеру! Нужно с этим как-то разбираться. Ладно, идём на крайние меры. Я: Какого черта твой номер делает у меня в телефоне?! Самый лучший способ — написать смс. Что я и сделала. А вы думали, я буду ему звонить, или прибегу к нему? Ха, нет. У меня не на столько низкая самооценка. Надо бы его и переименовать… Я стала вбивать буквы. «Подонок и мразь». Отлично вышло! Пока я думала о том, что, возможно, я зря ему написала, и зачем я это вообще сделала, как на телефон пришло уведомление. Подонок и Мразь: И тебе привет. Видимо, хотела сказать спасибо за спасение? Злость охватила меня полностью. Да как он может об этом говорить!!! Он убил мою маму и теперь издевается надо мной? Нет, так дело не пойдёт. Я: Видимо тебе нужно всё повторять, но мне не сложно. Какого. черта. твой. номер. делает. у. меня. в. телефоне? Подонок и мразь: Ладно, видимо, манерам тебя не научили. Я вбил его на всякий случай. Я: Зачем? Думаешь, я побегу к тебе? Не слишком ты и достоин этой чести. Ты меня гнобишь и унижаешь. Думаю, не стоит напоминать тебе о одном случае? Пологое и мразь: Слушай, всё не так, как может показаться. И тут у меня конкретно начало подгорать. Как, твою мать, оно ещё может быть?! Я: Да? Ну и как же? Подонок и мразь: Я не думаю, что смогу все описать в смс. Нужно встретиться. Я: Уже бегу, спотыкаюсь. Подонок и мразь: Можешь не трудиться. Я уже возле твоего дома. Какого черта?! Я услышала стук в окно. Твою мать! Ещё скажите мне, что он полез на второй этаж ко мне на балкон! Я отрываю взгляд от телефона и смотрю в сторону окна. Прекрасно, всё именно так. На улице ещё как раз шёл дождь. Не то, чтобы я прям была зла, но во мне, где-то очень глубоко внутри, разливалось тёплое чувство. Ведь, до этого момента, никто не совершал подобное для меня… Так, о чем это я?! Я спрыгнула с кровати и подошла к двери, ведущей на небольшой балкончик. Через стекло я увидела парня, вызывавшего у меня отвращение. Или нет…? Немного о том, как я выглядела: на голове растрёпанный пучок, тёплый поношенный свитер, домашние штаны, и очень тёплые вязанные носки. На лице, конечно, никакого макияжа. Да, и знаете, синяки под глазами были достаточно большими. Всё-таки подумав, я пришла к выводу, что мне ничего не остаётся, как впустить его в комнату. Я повернула ручку и открыла дверь. Его видок был не лучше моего. Кофта, капюшон которой был бесполезен, так как был полностью мокрый, синие джинсы, и запачканные кеды. — Ну и какого хрена ты приперся сюда? — спросила я хрипловатым голосом. Болею, как-никак. — Ты ведь хотела знать как всё случилось? Да? Вот я тут. — И с какого это тебя заботит то, что связанно со мной? — Я не хочу, чтобы ты считала меня убийцей. Я не хочу, чтобы ты думала, что я тот, кем я на самом деле не являюсь, — сказал он медленно, смотря в глаза. У меня пропал дар речи на какое-то время, но я вернула себя в реальность. — Ну что ж, проходи, — выдавила я, освобождая проход и закрывая дверь на балкон. Видимо, церемониться он не стал и сразу плюхнулся на кровать. Сначала, я хотела уже что-то сказать, но передумала. Он ехал достаточно долгое расстояние в такую погоду, чтобы мне всё объяснить. А я знаю, где он живет (не спрашивайте откуда) и это реально далеко. Я тоже решила сесть на кровать, но напротив него. — Я буду рассказывать, а ты постарайся не перебивать. Мне достаточно сложно всё это рассказывать кому-то, тем более первый раз, — я кивнула. — Итак, как ты знаешь, твою маму сбили вечером. Именно в тот вечер была вечеринка у одного моего, уже прошлого, друга. Понятно, все, кто там был, набухались в хлам, но не я. Днём ранее, у меня была крупная ссора с отцом и я достаточно сильно переживал, — он усмехнулся. — Когда все уже развеселились, этот друг решил прокатиться на новой машине. Вечеринка была в честь его шестнадцатилетия. Как ты уже поняла, машина-подарок родителей. Так вот, он позвал с собой «самый лучших», — в этот момент Тозиер в воздухе обозначил кавычки, — на тот момент друзей. И я был в их числе. В той, будь она проклята, машине, нас было пятеро. Этот друг сам сел за руль, и повёл машину. Я же, сел рядом с ним. И зря… — в этот момент Ричи отвёл взгляд. А когда продолжил говорить, уже смотрел мне в глаза, — он набирал и набирал скорость. Тут уже запаниковал не только я. Он завернул и помчался дальше, прямо к светофору. Я пытался его остановить, но не смог, не успел, — только сейчас я смогла посмотреть на парня. Его глаза были красными, как и мои, на тот момент, — он врезался в пешехода… Им оказалась твоя мать. Тогда, и он понял, что случилось что-то ужасное, и уговаривал меня отвести их домой. Мы поменялись сиденьями, я только успел пристегнуться, как появилась полиция. Они не желали разбираться в том, кто был за рулём. Сказали, что это отговорки. Я искал помощь, смотря на «друзей», но они сами боялись за свои задницы. Ну, а дальше ты уже сама знаешь… — к концу рассказа, он говорил совсем тихо. — Прости меня. Прости, что был замешан в этом деле… Я-я мог остановить его, м-мог запретить ехать… — Тозиер уже держался руками за голову. Тогда мне было его жалко. Я верила его словам. Я не могла думать о том, что это ложь. Ведь, из-за того, кто по-настоящему убил мою маму, он страдал. И страдал не меньше меня. Я подвинулась к нему ближе и обняла. Его тело было мокрое и дрожащее. Мне хотелось согреть его. Я почувствовала, как он обвил мою талию. Несмотря на то, что ему холодно, руки были такими тёплыми и родными… как мамины. Я не знаю, сколько мы так просидели. Может, десять минут, возможно, тридцать, а возможно, и час. Мне не хотелось его отпускать. Теперь, уже я прижималась к нему. Я опять осознала, что моей мамы нет в живых. Я плакала. Его кофта уже высохла, но на плече она была влажной. Ричи обнимал меня, гладил по волосам, шептал, что всё будет хорошо. Мне хотелось верить ему и я верила. Я поменяла своё отношение к нему. И я точно знала, что всё изменится. Что всё не будет как прежде. Что моя жизнь повернётся на все триста шестьдесят градусов. Хотите от меня совет? Не делайте поспешных выводов. Никогда. Сначала выслушайте человека. Очень вероятно, что вы просто всё не так поняли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.