ID работы: 6423574

Морозко

Гет
PG-13
Завершён
48
Размер:
118 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 81 Отзывы 13 В сборник Скачать

15. Антон

Настройки текста
Больше всего на свете Антон любил двух женщин — маму и Алину, уже давно ставшую для него родной сестрой. И когда на лице девушки загорается улыбка, внутри него расползается теплое чувство покоя. В эту минуту он готов назвать Мишу своим лучшим другом. Морозова тараторит без умолку, а Антон улыбается, пропуская половину мимо ушей. Он безгранично благодарен хотя бы за одно — его подруга больше не боится стать на лед. — Антон! — окликает его Алина, останавливая свою сбивчивую речь. — По-моему, ты меня не слушаешь! — обиженно заявляет девушка. — Прости, — признается Антон. Врать подруге, тем более, по мелочам, у него не принято. Морозова наклоняет голову: — Что-то случилось? Антипов смотрит на нее и понимает, что не знает, что сказать. Парень запутался. Ему безумно понравилась Оля, но он не понимает, как показать ей свои чувства. Ему кажется, что девушка заслуживает чего-то особенного. Не просто «Пойдем погуляем!» или «Пойдем в кино», а чего-то…другого. Но спрашивать у подруги совета? Ведь хочется показать, что он сам чего-то стоит. Показать хотя бы самому себе. — Тош! — хмурится чуткая Алина. Хоть на время своего счастья она начисто забывала обо всем, стремясь разделить его со всеми, но невнимательной девушка никогда не была. Телефон в кармане Морозовой решает спасти парня и пронзительно вибрирует, и Алина быстрым движением — приучилась молниеносно отвечать на звонки своего парня — выхватывает его из кармана. Один взгляд на экран — и лицо Морозовой неуловимо меняется. — Я думала, это Мишка, — растерянно поясняет Алина, по-прежнему держа телефон в отведенной в сторону руке. Антон косится на дисплей, видит слово «Мама» и скрещивает руки на груди. — Опять скажешь, что я должна с ней поговорить и что это по-детски? — протягивает Алина. До сегодняшнего дня Антон сказал бы именно так. Он неоднократно говорил подруге, что она должна позвонить маме и поговорить с ней. Антипов обожал свою маму и считал, что все ссоры с родным человеком — глупые. Но после недавнего поступка Виктории Олеговны парень абсолютно не знал, как себя вести. — Решай сама, — пожимает плечами Антон. Он не собирается говорить ничего Алине, хотя от подобной несправедливости иногда хочется выть. Или хотя бы крепко встряхнуть за плечи Викторию Олеговну. Морозова задумчиво смотрит на дисплей, а потом нажимает на кнопку и приближает мобильник к уху: — Привет, мам! Пока подруга устанавливает взаимоотношения, Антон заходит в комнату и находит в списке контактов драгоценный номер. Он уже почти решается набрать, но осекается. Такие вопросы лучше решать лично, лицом к лицу. — Здравствуйте, извините, а в какой комнате Оля живет? — выпаливает парень, подлетая к вахтерше. Женщина за стойкой сдвигает очки на нос и вопросительно окидывает Антипова любопытным взглядом: — Вам какая комната нужна? — уточняет она. — Ну, я не знаю, — теряется Антон. — Тут моя подруга живет, Оля. Темные волосы, короткая стрижка, вот такого роста. — он чиркает ладонью по плечу, показывая рост недавней знакомой. — Она еще фотографией увлекается, у нее сумка постоянно на поясе! — Фамилию вашей подруги вы можете назвать? — во взгляде женщины светится торжество. Фамилию. Он даже не знает ее фамилии! Антон с тоской оглядывается на вход — сколько же тут комнат! — и опускает голову: — Нет. — Ну, приходи, когда узнаешь, — хмурится вахтерша, одним жестом отправляя его обратно к выходу. Антипов уныло запускает пятерню в волосы и бредет к двери. Выходной. Оля точно не на занятиях. Но кто знает, выйдет ли она вообще сегодня из комнаты? От бессилия парень коротко лупит кулаком по стене, и тут кто-то осторожно кашляет у него за спиной. Перед ним стоит невысокая девушка с каштановыми волосами, собранными в хвост, и с широкой улыбкой на губах. — Извини! Я тут случайно подслушала, ты не Олю Белову ищешь? Оля. От звука этого имени внутри Антона поднимается волна. — Я не знаю ее фамилии, — выдыхает парень. Шатенка прищуривается и на одном дыхании выпаливает: — Ну блин, описал ты ее очень похоже! — с этими словами она рубит ладонью по подбородку, показывая длину волос. — И с камерой все время, да? Похоже на правду. — Похожа, — признается Антон. — Поможешь? В какой она комнате? Девушка окидывает его оценивающим взглядом, при виде букета цветов и небольшого пакета она довольно улыбается: — В 56, но тебя туда просто так не пропустят. У нас все строго! Антон негромко ругается сквозь стиснутые зубы, а девушка оценивает его состояние и решительно развернувшись, хватает его за руку, утянув за собой. — Евгения Семеновна, это ко мне. 56, запишите? Вахтерша поправляет очки, смотрит на них, а потом кивает и делает пометку в журнале: — Проходите. Когда они исчезают из поля зрения женщины, Антон смотрит на незнакомку влюбленными глазами: — Спасибо тебе огромное! Подожди, — только сейчас доходит до парня, — ты сказала: 56? Та фыркает и энергично кивает, протягивая руку: — Света. И я ее соседка. Пообещай мне, что если она ничего не расскажет, расскажешь мне?! — Хорошо, — смеется Антон, отвечая на ее рукопожатие. — Спасибо тебе еще раз! Антон. — Антон?! — глаза девушки округляются. — Тот самый?! — В смысле? — реагирует парень. Света испуганно прижимает ладонь ко рту: — Ой, я перепутала. Пошли, я тебя проведу, она сегодня как раз дома. У заветной двери с табличкой «56» девушка останавливается и оглядывается: — Дальше сам справляйся. Антон набирает побольше воздуха в легкие, опускает ладонь на дверь и замирает на несколько секунд. А потом решительно стучит. За дверью слышится возня, шорох шагов, а потом дверь распахивается. Оля стоит на пороге в пижамных штанах и футболке с надписью «Sport». — Антон? Привет, — в ее взгляде настоящий шок. — Ты как сюда попал? — она словно глотает воздух, когда парень протягивает ей букет и пакет. — Добрые люди помогли, — уклончиво отвечает Антипов. — Ты что сейчас делаешь? Девушка растерянно заглядывает в пакет и тут же улыбается, осторожно извлекая коричневого плюшевого медведя. — Спасибо, — протягивает Оля, бережно доставая из лап зверя маленькую открытку. Внутри небрежно написано: «Погуляешь со мной?» Карие глаза Беловой светятся, когда она смотрит на парня и прижимает игрушку к груди: — А гулять я должна с тобой или с ним? — кивая на медвежонка, лукаво уточняет она. — На данный момент, цель в том, чтобы ты решила это сама. — чеканит парень. Оля опускает глаза, оценив предоставленный ей выбор, а потом теребит мягкое ухо зверя: — Прости, ты очень милый, но погулять я сегодня хочу с Антоном, — смеется девушка, а Антон облегченно выдувает воздух, ощущая себя так, словно с плеч упала здоровенная глыба. — Я сейчас, только оденусь, — с этими словами Ольга ставит букет в вазу и косится на парня. Сообразив, в чем дело, Антипов мысленно бьет себя по лбу, а потом аккуратно выходит из комнаты, привалившись к стене и закрыв глаза. Ему даже не верится, что это уже не сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.