ID работы: 6423574

Морозко

Гет
PG-13
Завершён
48
Размер:
118 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 81 Отзывы 13 В сборник Скачать

16. Оля

Настройки текста
Белова до сих пор не может поверить в реальность происходящего. Ни один парень до сих пор не делал для нее ничего подобного. - Ну, что, пошли? - наконец, проводя щеткой по волосам, разворачивается Оля. Антон ни одним малейшим выдохом не показывает, что ему надоело ждать. Просто терпеливо, с каким-то особенным теплом улыбается: - Я тебя точно не отвлекаю? - Нет, - она опускает взгляд. Статью можно и ночью написать. - Кино? Там неплохая комедия сейчас идет, - предлагает Антипов. Девушка машинально отмечает выбор фильма - не боевик, и не мелодрама - нечто среднее. - Пошли! - фыркает Оля и хватает со спинки стула рюкзак. Данная сумка пребывает на ее плече около минуты - Антон мгновенно отбирает у нее рюкзак, даже не спросив ее разрешения, и решительно кидает на свое плечо: - Ты всегда с собой камеру таскаешь? - спрашивает парень. - Да, - мгновенно радуется любимой теме Белова. Про свое хобби она, как и любой другой человек, готова говорить бесконечно. - Никогда не знаешь, когда попадется шикарный кадр! - Здорово! - искренне произносит парень. Видит вопрос в глазах Ольги и тут же поясняет: - Хорошо, когда есть увлечение! - А у тебя есть увлечение? - реагирует Оля. Антон передергивает плечами и нервно запускает пятерню в волосы. - Я спорт люблю и книги, - коротко отвечает он. Белова оживляется моментально, словно к бензину поднесли горящую спичку. Читать она обожает так же, как и обсуждать их. - О! Круто! И какая твоя любимая книга? - девушка даже затаила дыхание в ожидании ответа - ужасно хочется, чтобы сейчас что-нибудь совпало. Антипов некоторое время молчит, набирает побольше воздуха в легкие, словно собираясь с силами, а затем выпаливает: - Я с детских лет Крапивина обожаю! Взахлеб зачитывался, в библиотеке брал. Да и до сих пор его люблю! Время замедляет свой бег, а потом и вовсе на несколько секунд останавливается, когда Ольга пытается осознать, что это действительно произошло. И что Антон правда только что назвал ее любимого автора!* - А какая книга любимая? - ее язык еле двигается. А дальше происходит настоящее чудо. Антипов настороженно смотрит на нее и хмурится: - Ну, выбрать на самом деле сложно. Мне нравятся "Самолет по имени Сережка", "Дети синего фламинго" и "Трое..." - С площади Карронад, - севшим голосом бормочет Оля, больше всего на свете мечтая броситься парню на шею. Такого с ней еще не было! Обычно люди даже не знали о существовании этого автора. - Что-то случилось? - интересуется Антон, выводя ее из транса. Оля медленно кивает: - Это и мои любимые книги тоже, - объясняет она, и зрачки парня расширяются. - Серьезно? - и его голос тоже срывается на хрип. Больше молчания между ними не возникает. Ребята взахлеб обсуждают любимые книги, а когда доходят до кинотеатра, Антон срывается с места и буквально через две минуты возвращается с двумя картонными квадратиками. - Говорят, фильм крутой! - тараторит парень. Честно говоря, сейчас Беловой все равно на фильм. Она хочет просто провести вечер с этим необычным парнем. Но комедия правда ей нравится! Оля то громко смеется, то тихо прыскает и неизменно косится на парня, всегда натыкаясь на ответный взгляд. Это очень важно - когда кто-то смотрит, смеешься ты или нет. Это вообще очень важно - смеяться вместе. - Спасибо за вечер, ты был прав! - это первая фраза, которую произносит девушка, едва они выходят из кинотеатра. Она почему-то ужасно боится, что Антон сейчас просто доведет ее до общаги, и больше они не увидятся. Но парень оглядывается по сторонам и выпаливает: - Пойдем в кафе-мороженое? - на нос парню планирует снежинка, и тот осекается. - Ну да, согласен, не по погоде. В его голосе звенит такое расстройство, что Оля не может сдержаться от улыбки. Он хочет с ней пообщаться - и это видно невооруженным взглядом. - Шутишь? - смеется девушка. - Я мороженое обожаю в любую погоду, мне даже кажется, что у меня вместо крови в венах циркулирует мороженое! Облегчение во взгляде парня грозит затопить Белову, и она закусывает губу. - Тогда пойдем, - выдыхает Антон. Оля скользит взглядом по ламинированному меню, изучая цветные картинки, от которых, кажется, даже пахнет, и наконец протягивает: - Можно шоколадное с печеньем, орехами и карамелью? Антон кивает и уносится делать заказ, а когда возвращается, Оля видит на подносе, помимо своего шоколадное, лимонное и два тирамису. - Это тебе. Очень вкусное, попробуй! - Антипов придвигает вазочку с пирожным и заговорщически подмигивает. - А ты был здесь раньше? - тут же отзывается Оля, запуская ложечку в пиалу. Антон улыбается: - Алинка жуткая сладкоежка, - со смехом поясняет он. - Мы, наверное, все места, связанные с десертами, обошли. Внутри девушки словно спускают туго натянутую пружину. К Алине она относится как к младшей сестренке Антона. - И правда, очень вкусно! - опуская первую ложечку на язык, восклицает она. - Спасибо! - Алина врать не будет! - назидательно поднимает указательный палец вверх Антипов. Оля фыркает, а Антон дурашливо улыбается. Он уже успел окончательно влюбиться в ее улыбку. - Я смотрю, ты не шутила насчет своей любви к мороженому! - восклицает парень, и Ольга, опустив взгляд, понимает, что ее креманочка уже совершенно пуста, и любимого лакомства не осталось даже на стенках. - Я такими серьезными вещами не шучу! - обиженно надувает губы Оля. - Я сейчас приду, - виновато произносит Антипов и исчезает. А когда возвращается, в его руках очередная порция мороженого. - Спасибо! - улыбается Белова, радуясь, что парень так ее понимает. Этот вечер официально признан одним из самых лучших вечеров в ее жизни! Когда Оля опускает взгляд на часы на запястье, она холодеет. 22.30. Это просто невероятно! Время пронеслось со скоростью света! А ей же еще статью писать! - Антош! - имя срывается с ее губ, глаза парня зажигаются, и она понимает, что, похоже, поторопилась. Но что поделать, если ей безумно захотелось назвать Антипова именно так. - Прости, пожалуйста, мне просто надо идти! Спасибо большое за этот вечер и за то, что вытащил! И за то, что появился в моей жизни. - Пока, я побежала! - Оля вскакивает, но Антон внезапно резко хватает ее за запястье: - Подожди! Ты куда? В отведенной руке парень покачивает ее рюкзак, и Оля мысленно бьет себя по лбу, протягивая за ним ладонь. Однако Антон уводит от нее руку и четко произносит: - Запомни: домой ты одна пойдешь только не в мое дежурство. И, не собираясь слушать ее возражений, парень решительно вскидывает рюкзак на плечо. - Спасибо еще раз, - улыбается Ольга и, повинуясь порыву, одним рывком обнимает Антипова за шею. Тот на две секунды цепенеет, а потом неуверенно прижимает ее к себе. - Тебе спасибо, что согласилась, - тихо шепчет парень, и Оля улыбается. Какой же он смешной! Как он мог подумать, что она не согласится? Белова в несколько шагов взлетает на крыльцо общежития, Антон смотрит ей вслед, а когда опускает взгляд в телефон, девушка мгновенно расчехляет камеру и вскидывает ее, нацеливая объектив на парня: - Антон! - окликает Оля. Антипов поворачивается, и девушка тут же щелкает затвором. Теперь эта фотография всегда будет напоминать ей об этом дне. Посмотрев на экран, Белова не сдерживает эмоций. Антипов улыбается во все 32 зуба, а его глаза светятся странным чувством, которому Ольга не может дать определение. Очень хороший кадр! И девушка как никогда гордится собой! Подводя итог сегодняшнего дня, Оля Белова может сказать только одно: она счастлива.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.