ID работы: 6423685

Сталкерша

Гет
PG-13
В процессе
342
Размер:
планируется Макси, написано 260 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 194 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 8. Детектив Бакуго

Настройки текста
      Кацуки возвращался домой в скверном расположении духа. Ситуация типичней некуда — даже школьница, бегущая с ломтиком тоста во рту, не выглядит так клишировано. Но что же подпортило настроение нашего героя на сей раз?       Восемь дней. Восемь дней минуло с тех пор, как Харука Рики бесследно исчезла. Бакуго настолько привык к стороннему присутствию за спиной, что до сих пор продолжал нервно оглядываться. Однако фанатки не было. Нигде.       Казалось бы — живи-кайфуй, но обстоятельства сложились иначе. Всему виной Айзава-сенсей, который прямым текстом наказал затащить Харуку на дополнительные курсы, а также недвусмысленно намекнул о плачевных последствиях невыполнения приказа.       «И где я теперь её достану, чёрт подери? — причитал парень. — Из воздуха материализую?»       Он и не заметил, как стал надеяться на возобновление сталкерских замашек Рики, ведь иначе ему ни в жизнь не отыскать её в столь огромном городе.       Кацуки старался припомнить хоть какую-нибудь информацию о своём преследователе, но не смог. Что странно, ведь за время их одностороннего общения Харука ни на минуту не затыкалась, рассказывая обо всём, что только приходило в её больную голову. Однако сейчас, перебирая весь этот лепет, выяснилось, что Рики никогда не рассказывала о себе. Сведения о фанатке были слишком обобщёнными: прилетела из Осаки, страдает психическим расстройством (а может, и не одним) и упорно хочет стать героем. Впрочем, в последнем пункте Кацуки больше не был уверен, так как Харука отказалась посещать курсы для поступления в геройскую академию. Оставалось лишь гадать, связано ли это как-то с её уходом.       С каждым днём вопросов становилось всё больше, а выбивать ответы было не из кого. Парень подумывал плюнуть на поиски и принять заслуженное наказание от рук учителя, что, скорее всего, и сделал бы, если бы не одно неожиданное «но».       По возвращении домой он по привычке проверил почтовый ящик, и тот, к его удивлению, не был пуст. Бакуго вытащил увесистый мешочек, перевязанный красным бантиком, и непонятливо повертел в руке. К бантику была прикреплена мини-открытка, в которой аккуратно выведенным почерком значилось всего одно слово — «прости».       Кацуки догадался о содержимом подарка, как и догадался о личности отправителя. Он спешно обернулся, намереваясь застать врасплох особу, что вполне могла бы скрытно наблюдать за его реакцией, но ничего. Или, вернее, никого. Совершенно.       — Ну и как это понимать? — пробубнил он себе под нос.       Зачем Рики принесла шоколад? Хочет извиниться за случившееся? Или же это прощальный подарок, а сама Харука уже летит обратным рейсом восвояси?       Чтобы восстановить полную картину событий, Кацуки пришлось включить дедукцию. Осмотрев находку со всех сторон, он не нашёл никакого адреса, из чего следует, что девушка вложила его в почтовый ящик лично, а не воспользовалась услугами курьера. Вчера вечером ящик был пуст, следовательно, Рики могла прийти либо поздней ночью, либо сегодня перед его возвращением. Обратив внимание на отметины на снегу, парень нашёл отчётливый след, который вел к забору. Снег выпал примерно после обеда, а значит, сталкерша подходила к ящику во второй половине дня. Однако ей прекрасно известно расписание Кацуки, и потому она не могла появиться позже шестнадцати вечера. Получается, визит та нанесла в послеобеденное время, в период с двенадцати до пятнадцати часов. А в сумме это даёт... Да ничего, в общем-то, не даёт.       След Рики обрывается. И обрывается в буквальном смысле: Бакуго попытался определить, куда ведёт оставленная цепочка следов, но она затерялась на тротуаре среди многих и многих других.       Тупик.       Или не тупик?       Сам мешочек показался Кацуки смутно знакомым — он точно где-то уже видел схожий узор. Если бы он только вспомнил, где именно, расследование сдвинулось бы с мёртвой точки. Но он не вспомнил.       Тупик.       Раздражённо цыкнув, Бакуго оставил тщетные попытки докопаться до правды и побрёл домой. Впервые у него появилась зацепка, которая могла вывести на Харуку, но даже она ни к чему не привела. Ну, зато теперь у Кацуки имелись основания полагать, что сталкерша по-прежнему в городе, а значит, вероятность её нахождения выше нуля. Ура, наверное.       Парень переступил через порог и, оглядев напоследок улицу на потенциальное наличие фиолетовых пятен, закрыл дверь. Родители ещё были на работе, и потому дом как нельзя кстати пустовал: вышло бы неловко, если бы кто-то из них проверил почтовый ящик раньше Кацуки. После такой находки мать точно подтрунивала бы над сыном-ловеласом ближайшие несколько месяцев.       Поднявшись к себе в комнату, Бакуго скинул рюкзак на пол, после чего уселся за рабочим столом. Раскрыв найденный мешочек и тщательно обыскав его внутренности, Кацуки не нашёл никаких тайных знаков или, в идеале, адреса Рики. Разве что учуял лёгкий цветочный аромат, исходящий от прикреплённой открытки. Он мог поклясться своей лимитированной фигуркой Всемогущего, что сталкерша намеренно обрызгала записку духами. Романтичная натура, чтоб её...       «Ай, к чёрту, — подумал он, бесцеремонно закидывая шоколад в ящик стола. — У меня есть дела и поважнее».       Бакуго стал выполнять рутинные обязанности, надеясь, что ответы снизойдут на него в процессе. Как известно, годные идеи имеют свойство появляться мимоходом, но в этот раз что-то пошло не так — солнце сползало за горизонт, домашние дела переделаны, а внезапного озарения не произошло.       Ему был нужен совет. Ему было нужно, чтобы кто-то натолкнул на верную мысль, какой бы безумной та не казалась. Ему был нужен Киришима.       Кацуки бухнулся на кровать, достал телефон и нажал на иконку популярной социальной сети, в которую его чуть ли не насильно затащил Эйджиро. Последний как раз находился онлайн, поэтому Бакуго, открыв переписку между аватарками Алого Бунтаря и Всемогущего, без промедления набрал текст.

И что это, блять, должно значить?

      К своему сообщению он прикрепил фотографию того самого мешочка с шоколадом.       Ответ Киришимы не заставил долго ждать. Воу ヽ(°〇°)ノ Чел, это то, о чём я думаю?

Ага. Угадай, кто

Рики-чан?

+

Так ты всё же с ней увиделся? ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Хрен там. Она засунула это в ящик Показаться и объясниться, видимо, посчитала ненужным

( ͡° ʖ̯ ͡°) Эт плохо, братан Она что, реально оставила тебя в покое?

Без понятия. Но если так, то я в полном дерьме

      Кацуки ещё раз взглянул на пахучую открытку с надписью «прости». В контексте Киришимы фраза будто бы значила: «прости и прощай». Логика прослеживается. Но что-то подсказывало Кацуки, что это не конец. Пропажа Рики показалась ему подозрительной. Она не могла просто сбежать, суть явно в чём-то другом. Но узнать наверняка не представлялось возможным. Что собираешься делать?

А у меня есть выбор? Расскажу Сотриголове, что не смог её найти Если она и вправду им нужна, сами докопаются

И тебя такое устроит?

Да ни хера! Но другого выхода я не вижу

      Эйджиро молчал. Похоже, даже в его прочную голову не проникло ни одной светлой идеи.

Короче, завтра переговорю с сенсеем Мб, он даст мне о ней хоть какую-нибудь инфу Если бы я только знал, с чего начать, было бы намного проще

Так может, сузишь район поисков?

ГОСПОДИ, НУ И ИДЕЯ! И КАК ЖЕ Я САМ НЕ ДОДУМАЛСЯ?!

(눈_눈) Сарказм?

Сарказм. Думаешь, я совсем тупой? У меня нет ни малейшей идеи, в каком районе она может жить

А что насчёт твоего?

Моего?

Ну ты чё, кина не смотришь? Когда герой шпионит за кем-то, он всегда останавливается в отеле напротив! Так ведь проще всего следить, ну

У нас нет отелей

Да я ж к примеру Не в отеле, так в квартире Может, у неё какие родственники поблизости имеются       Киришима всячески пытался натолкнуть Бакуго на верный путь. Ведь, как бы сильно тот не хотел помочь другу, он не мог прямым текстом сообщить ему реквизиты Рики. Благо, Кацуки с энтузиазмом ухватился за полученную догадку и стал её развивать.

Ладно, всё равно заняться нечем

Попробую поспрашивать в местных магазинах, не видел ли её кто Если она живёт неподалёку, то хоть где-то да засветится своей рожей

А ты шаришь (¬ω¬) Кто-то по-любому должен был её заметить

Не люблю я играть в детектива, но, видимо, придётся Всяко лучше, чем задницу дома просиживать

Кстати, Бакуго Если вдруг отыщешь Рики-чан, постарайся на неё не давить, хорошо?

О, не беспокойся Я весьма деликатно привяжу её вверх ногами и очень учтиво заставлю посещать эти долбанные курсы

Я о том, что у неё, возможно, были причины скрываться И не исключено, что дело в тебе Так что не перегибай, ладно?       У парня где-то на подкорке сознания всплыли слова сенсея о том, что Харука не стала зачисляться в академию именно из-за него. Неужели он действительно как-то причастен? Бакуго, конечно, не подарок, но не настолько же, чтобы заставить человека отказаться от мечты. Хотя... вспоминая те спорные ситуации с Деку... Да, видимо, настолько.

Так и быть, привяжу её ногами вниз

Ну ты прям сама доброта сегодня Тебе помочь?

Да, принеси верёвку Десятиметровой должно хватить

(-‸ლ) Я про поиски

Нет уж, сам справлюсь

И когда начнёшь?

Сейчас. Чем скорее, тем лучше

Ну давай, удачи тогда (〜 ̄△ ̄)〜 Потом отпишись, как всё прошло

Ок

      Бакуго свернул приложение и вбил в поисковике карту своего района. Всего на станции расположилось с дюжину продуктовых магазинов. Если постараться, можно обойти их все за вечер, чем Кацуки и решил заняться. Не теряя ни минуты, он накинул куртку и, заперев дом на ключ, двинулся на первую точку.       Шло время. Солнце уступило место Луне, а расследование парня не продвинулось ни на йоту. Харуку Рики не видели ни в одном магазине, в котором он побывал. В частности, виновата пересменка и нерегулярное посещение сталкершей подобных мест, однако Кацуки был больше склонен к мысли, что та всё-таки живёт где-то не здесь. И с каждым новым опрошенным сотрудником он всё больше в этом убеждался.       «Ладно, дохлый номер, — смирился тот. — Персонал не может помнить всех покупателей до единого. К чёрту».       Кацуки отправился обратно. После всей этой беготни ему захотелось немного освежиться, так что по пути он завернул в магазин, который опросил одним из первых. Достав минералку из холодильника с напитками, Кацуки встал у кассы, где как назло скопилась длинная очередь. Мысленно браня всех вокруг, тот лениво осматривался по сторонам, цепляясь глазами за яркие красочные товары. Но вдруг что-то весьма знакомое привлекло его взор. Что-то, что даже заставило его оставить очередь.       На полке с праздничными обёртками его ждал (ни за что не поверите) тот самый цветастый мешочек. Кацуки сверился с фотографией в галерее смартфона, и... да, узор сходится. Ошибки быть не может.       Поскольку этот продуктовый находился ближе всего к дому, Бакуго посещал его чаще остальных. Теперь понятно, почему упаковка нашла отклик в его памяти.       «Это не доказательство, — не спешил он с выводами. — Такие могут продаваться по всей Японии. Не факт, что она закупилась именно здесь».       Но всё же это была улика. Косвенная, притянутая за уши, но улика. И эта улика в очередной раз не позволила Кацуки опустить руки.       Вновь опросив продавца, который не сказал ничего нового, Бакуго медленно побрёл домой, ломая мозг над сложившейся ситуацией.       «Я что-то упускаю, — размышлял Кацуки, открывая бутылку воды. — Думай, куда эта поехавшая ещё могла пойти? Если она так редко закупалась в магазинах, что её никто не запомнил, значит, она достаёт еду по-другому. Доставка? Кафе? Но сегодня я уже не успею их проверить...»       Кацуки сверился с часами. Почти девять вечера, многие заведения прекращают работу. А значит, и идти смысла нет.       «Пора закругляться».       Парень и без того задержался дольше, чем планировал. Не оставалось ничего, кроме как отложить поиски. Ещё не хватало сбить себе режим сна.       Когда впереди уже показался дом семейства Бакуго, Кацуки соизволил появиться в сети и отписаться другу о своих успехах. А именно об отсутствии таковых. Ну ты главное не расстраивайся (づ ̄ ³ ̄)づ

А с чего ты взял, что я расстроен? Мне сейчас охренеть как весело

Вот с того и взял (¬_¬ ) Слушай, а давай завтра вместе поищем? Вдвоём-то всяко быстрее будет А если получится ещё и Каминари подключить, то вообще круто! Одна голова — хорошо, а три — лучше!

Ты про того, у которого черепушку от электричества клинит? Да от этого придурка пользы не больше, чем от дохлого таракана Готов поспорить, что он и второй носок-то не всегда находит

      В тот момент где-то в мире чихнул один Каминари Денки, который никак не мог вспомнить, куда он дел свой телефон, пока держал его в руке. Да не будь ты так критичен (・・") У тебя большой район, помощь не помешает

Мне НЕ НУЖНА помощь, ясно? Прибереги её для убогих одноклассничков

Блин, мужик, я тебя уважаю, но временами ты просто невыносим Σ(▼□▼メ) С твоим упрямством сплошная головная боль

ТАК ЗАКИНЬСЯ АСПИРИНОМ И НЕ НОЙ! САМ РАЗБЕРУСЬ!

      И Кацуки вышел из сети.              — Головная боль, чтоб его, — выругался он. — Куда ни плюнь, у всех проблемы с башкой.       Ему вспомнилась Харука, которая тоже страдала от мигрени, когда использовала причуду. Вот кому реально не помешал бы аспирин.       Бакуго резко остановился, обдумывая эту мысль. Обдумывал долго, усердно шевеля извилинами, что сказалось на его сосредоточенном лице. А после пришёл к выводу настолько неожиданному, что развернулся на пятках и пошёл, нет, побежал в обратную сторону.       И как до него сразу не дошло? То, что Исцеляющая Девочка залечила её первичные раны, вовсе не значит, что Рики полностью оправилась. Кацуки слышал, как после фестиваля его одноклассники жаловались на то, что ещё долго отходили от процедур медсестры. И если догадка верна, то, возможно... только возможно, что Харуке могли понадобиться некие вспомогательные средства. И Бакуго решил проверить такую возможность. Благо, фармацевтических магазинов в его округе раскинулось намного меньше, чем продуктовых.       Зайдя в ближайшую из аптек, Кацуки терпеливо (насколько это вообще реально в его состоянии) дождался, пока последний покупатель проковыляет наружу, и наконец опросил фармацевта. Им оказалась подруга его матери, что сыграло на руку.       Отрешённо ответив на вопросы по типу: «как там мама?» и «как ты сам?», он поинтересовался, не приходил ли сюда некто, напоминающий Харуку Рики.       — Фиолетовые волосы, говоришь... — призадумалась та. — Да, бывает здесь такая.       — Так она была здесь?! — Бакуго наклонился через прилавок, требуя подробностей. — Когда?!       Фармацевт растерялась от начавшегося допроса, но, вспомнив, что сынок Мицуки всегда был взбаламученным, ответила:       — Ой, да откуда ж я помню, когда... Она выписывает у нас препарат на заказ. Каждую неделю приходит за новой поставкой.       — Что за препарат?       — Не могу сказать, профессиональная тайна. А кто она? Неужто подружка твоя?       — Не в этой жизни, — фыркнул Кацуки. — А не подскажете, когда поступит следующая партия?       — Ну, на память я так не смогу... Подожди немного, я проверю.       Женщина неторопливо прошла в соседнее помещение и, судя по клацанью клавиш, набрала что-то на компьютере. Покликав мышкой и покрутив колесиком, она отозвалась:       — Так, ну, э... завтра должны привезти.       «Завтра, значит... — призадумался Кацуки. — Завтра у меня занятия. Хреново выйдет, если я её упущу... Но и пропускать уроки из-за этой ненормальной я не собираюсь».       — А вы, случаем, не знаете, во сколько она обычно приходит? Хотя бы примерно.       — Вроде, по-разному, — вернулась фармацевт. — Но обычно ближе к вечеру.       Губы Бакуго искривились в ухмылке. Он уже накидал примерный план охоты и почти чувствовал вкус победы. Осталось только выждать, пока добыча явит себя, а там дело за малым.       Поблагодарив женщину за предоставленные данные, он уже намеревался уходить, как ему кинули вдогонку:       — И ещё, Кацуки... Если вдруг встретишь свою подругу, передай ей, чтобы она не злоупотребляла, ну... тем препаратом. Я заметила, что она заказывала его уж больно часто, и посоветовала не налегать на таблетки, но не похоже, чтобы она одумалась. Как бы с ней не случилось чего...       Бакуго молча выслушал просьбу фармацевта. Конечно, он был вправе положить на это болт — сталкерша могла хоть удавиться своими секретными пилюлями, его не колышет. И тем не менее он постарался запомнить эту деталь.       — Я вас понял, — сказал Кацуки и покинул помещение.

***

      Сладкий сон Харуки прервал звонок, который трезвонил до противного заезженной мелодией. Дабы не разбудить адским звучанием не только соседей, но и половину Японии, Рики с трудом села и попыталась отыскать источник шума одним проснувшимся глазом.       «Кто это? — не соображала та. — Я же, вроде, сменила номер...»       Смартфон лежал около подушки, высвечивая сохранённый контакт. Нажав на кнопку принятия вызова, Харука сонно спросила:       — Киришима-сан?       С той самой встречи наши герои постоянно поддерживали связь. Основным пунктом их общения значился, само собой, Бакуго, и это позволяло подросткам без капли стеснения постепенно узнавать друг друга.       — Рики-чан, я же просил без этого официоза, — раздался его обиженный голос.       — Да-да, я помню... — Девушка протёрла переносицу. — А ты чего звонишь? Что-то срочное?       — Да не то чтобы... Просто ты перестала отвечать на SMS, вот я и забеспокоился.       При попытке вникнуть в сказанное выше в голове Харуки что-то противно скрипнуло, приводя в действие запылившийся механизм. А когда шестерёнки наконец разогнались, девушка вскочила с постели и затараторила в трубку не хуже Эминема:       — Чёрт, чёрт, чёрт! Киришима, прости, пожалуйста! Кажется, я отрубилась. Я не хотела, честно! Блин, я ждала твоего сообщения, но, похоже, не дождалась. Извини, ладно?       — Эй, эй, полегче... Раз ты в порядке, то всё окей.       — Нет, не «окей»! — Харука забродила по комнате. — Это далеко не первый раз, когда я просто беру и отключаюсь. В каком же месте всё «окей»?       — Так подобное часто происходит? — удивился он. — И давно началось?       — После того, как меня подлечила ваша медсестра. Такое чувство, будто я становлюсь слабее с каждым днём.       — Не, это стопудов не из-за Исцеляющей Девочки. Может, ты просто переутомляешься? Попробуй на всё забить и отдохнуть денёк-другой.       — Да я и так уже ничего не делаю! Целыми днями дома валяюсь, никуда не выхожу, плесенью скоро покроюсь. А, ну разве что сегодня передала шоколад Кацуки-сану, но на этом всё.       — Вчера.       — Что?       — Ты передала его вчера, помнишь? Я ещё тогда возмущался, что ты положила его в ящик, а не вернула лично.       — Боже, только не говорите мне... — Рики схватилась за лоб. — Я что, сутки провалялась?       — Похоже на то... Рики-чан, мне кажется, или тебе стало намного хуже с нашей последней встречи? Я, конечно, не эксперт, но не пора ли уже обратиться в больницу? — словно предвидя ответ девушки, Киришима добавил: — Сразу говорю, если ты опять скажешь, что оно само пройдёт, я приеду и лично отведу тебя к врачу. За ручку, если понадобится. Сил у меня хватит, поверь.       — Не надо, — поморщилась Харука, не понаслышке зная, насколько крепка хватка Эйджиро. — Я поняла. Схожу, проверюсь в ближайшее время. Меня и саму это уже беспокоит.       — Вот и правильно. Здоровье — это важно.       — Не, я больше переживаю, что иначе ещё нескоро увижусь с Кацуки-саном. Вряд ли у него появится желание обучать меня, если я буду еле стоять на ногах.       — А, вот ты про что... Ну, если такая мотивация тебе ближе, то пускай.       Киришима не стал сообщать Рики, что Бакуго вовсю её ищет. Узнай она об этом, то лишь зарылась бы поглубже в нору. Как бы Эйджиро не желал, чтобы эти двое поскорее сошлись, нельзя просто взять и столкнуть их носами со словами: «миритес». И потому он, будучи посредником, старался направлять их решения в нужное русло.       Вот только влиять на столь упрямые личности оказалось очень нелегко: Бакуго ни в какую не принимал его помощь в поисках, а Рики не торопилась показываться тому на глаза. Эйджиро даже подумывал пригласить этих двоих на встречу с ним, а самому не прийти, но посчитал, что Харука не оценит жест доброй воли. А значит, оставалось лишь осторожно дёргать за ниточки в надежде свести проблемную пару.       — Уф, — выдохнула Рики. — Ну вот, теперь ещё и голова трещит...       — Не мудрено, ты же весь день проспала. Сходи, что ли, погуляй, развейся. На свежем воздухе полегчает.       — Да, пожалуй. Пройдусь до аптеки. Сегодня как раз должны привезти таблетки.       — Таблетки? Так ты всё же болеешь?       — Не, это не лекарство. Что-то вроде активной биодобавки.       — А, ну ладно... Не буду тогда мешать. Позже спишемся?       — Конечно! Мы ведь не договорили. Обещаю не вырубаться, пока не узнаю, что Кацуки-сан сказал тебе насчёт шоколада!       Рики услышала тихий смешок парня.       — Тогда до вечера?       — Да, до вечера.       Звонок окончен. Харука размашисто потянулась и отодвинула шторы. По ту сторону стекла предстал ровно такой же вид, как и вчера. Если бы не разговор с Киришимой, Рики и не подумала бы, что миновали целые сутки.       «Ладненько, — собралась девушка. — Раз уж я выпала из жизни на двадцать четыре часа, надо наверстать упущенное».       С этими решительными мыслями Харука закинула в рот остатки предыдущей партии таблеток и как можно скорее вышла на улицу. Прохладный ветерок помог ей прочистить голову, которую она оперативно забила мыслями о Бакуго.       Как он отреагировал на презент? Попробовал или же просто выбросил? Заметил ли записку? Рики с нетерпением ждала предстоящую беседу с Киришимой и совсем не готовилась к тому кошмару, что случится дальше.

***

      Кацуки чувствовал себя по-идиотски.       После уроков он сразу же примчался в аптеку и первым делом удостоверился у фармацевта, что Харука ещё не объявлялась. Затаившись в переулке, откуда ему было видно приходящих покупателей, парень стал караулить пропавшую фанатку.       Прошло много времени. Небо потемнело, на улице зажглись фонари, а результатов оставалось ровным счётом ноль. Но, проклиная всё и вся, борясь с сильным желанием смотать удочки и ловя презрительные взгляды прохожих, принявших его за продавца запрещённых веществ, он продолжал ждать. И ожидание окупилось с лихвой.       Из-за плохого освещения Бакуго не сразу обратил на неё внимание, но как только увидел — уже не мог отвести взгляд. Лицо и волосы Рики были скрыты под капюшоном куртки, однако это не помешало Кацуки моментально её узнать. Он видел олицетворение своих проблем слишком часто. Настолько, что заключил по одной торопливой походке: это она.       На долю секунды появилось жгучее желание кинуться на неё, точно тигр из засады, но, хорошенько всё взвесив, Бакуго отложил эту затею.       «Лучше прослежу и узнаю, где она живёт, — рассудил он. — Лишним не будет. А поймать эту дохлячку я всегда успею».       Дождавшись, пока Рики закупится всем необходимым, юноша увязался следом.       На улице было немноголюдно, так что держать её на виду оказалось несложно. Но также это означало, что Харуке было проще заметить слежку, поэтому передвигаться приходилось с предельной осторожностью. Благо, долгое наблюдение за действиями сталкера позволяло иметь базовый набор необходимых навыков.       Пункт первый: всегда держи объект в поле зрения. Пункт второй: следуй за объектом на расстоянии, чтобы не обнаружить себя. Пункт третий: ускоряйся, когда объект заворачивает за здания, иначе рискуешь его упустить. Пункт четвертый: используй окружение для маскировки и помни, что открытая местность тебе не бро.       Собственно, этими правилами и руководствовался Кацуки, что ничуть его не радовало. Он всегда презирал Рики за её сталкерские приколы, но из-за абсурдного авторского хода стечения обстоятельств их роли поменялись местами. Какая ирония.       Однако то ли из-за недостатка опыта, то ли из-за развитого шестого чувства девушки, Кацуки допустил ошибку. В какой-то момент Харука заподозрила неладное и прибавила шаг.       «Твою мать, — нахмурился Бакуго. — У неё что, пара лишних глаз на затылке? Стоп, но она ведь не может знать, что это я. Наверное, думает, что за ней увязался какой-то извращенец. По-хорошему, стоило бы перестроить маршрут, чтобы ослабить бдительность, но... Нет уж, я угробил слишком много нервов на поиски этой шизанутой. Хрен там я позволю ей смыться!»       Ничего не оставалось, кроме как прибавить газу, окончательно выдавая свои намерения. Рики убедилась, что преследователь не собирается отставать, и перешла на бег, резко завернув за угол. Видимо, решила оторваться от недоброжелателя, петляя меж узких улочек.       «Не уйдёшь!» — спохватился Бакуго и стартанул за ней, подгоняемый ненавистью и раздражением.       Шуршащий от бешеной тряски аптечный пакетик с потрохами выдавал местоположение хозяйки. Даже если бы Кацуки окончательно потерял её из виду, он бы без труда сориентировался на шум.       Догнать сталкершу оказалось той ещё задачкой. Из-за страха и адреналина, которые добавили ей +20 к ускорению, она крайне успешно удирала от Бакуго. Ну, то есть от прицепившегося, по её мнению, маньяка-извращенца. Харуку можно понять: вечер, на улице ни души, и какой-то негодяй преследует одинокую девушку несколько кварталов к ряду. А когда он ещё и без предупреждения срывается на бег, тут сердечко у любого уйдёт в пятки.       Впрочем, совсем скоро дыхалка стала сдавать, и Харука, к своему ужасу, осознала, что её вот-вот догонят. Благо, та уже почти дома — осталось сделать последний рывок, и она окажется за безопасными стенами квартиры. А маньяк, каким бы страшным ни был, не станет ломиться внутрь. Не станет ведь?       Кацуки же держался огурчиком. Длительный забег не был для него чем-то сверхъестественным, так что он стал быстро нагонять Рики. Бакуго уже предвкушал, как рывком опрокинет её мордой в снег, однако, когда до цели осталось лишь руку протянуть, девушка на бегу кинула взгляд на одежду преследователя. Этого хватило для кратковременного применения причуды, и в следующее мгновение Бакуго занесло, как машину на повороте.       Едва не приложившись затылком о бетон и проехав по тротуару, как по ледяной горке, Кацуки болезненно отметил:       «Чёрт. Забыл, что она так умеет».       Когда он приподнялся на локтях, Рики уже взбиралась по уличной лестнице, панически переступая через две-три ступеньки.       «Погодите-ка, — Кацуки осмотрел постройку. — Я же знаю этот дом!»       В детстве тот частенько проходил мимо него, когда гулял с друзьями. И новость о том, что Харука всё это время скрывалась у него под носом, взбесила парня вплоть до неконтролируемого смеха. Он-то думал искать её чуть ли не в каждой городской помойке, а она пристроила себе гнёздышко прямо на соседней улице.       «Хорошая шутка, — оценил Кацуки. — Щас вместе посмеёмся».       Тем временем спотыкающаяся через шаг Харука взбежала на нужный этаж. Судя по тому, что она не слышала топота со стороны лестницы, ей удалось оторваться. Надолго ли? Девушка не хотела проверять.       Трясущимися руками она вытащила из кармана связку ключей и, молясь всем богам на свете, попыталась отпереть замок. Вдруг где-то поблизости раздался внушительный взрыв, от волны которого машины залились воем сработавшей сигнализации. Харука испуганно вздрогнула и выронила ключи на пол, что было ой как некстати.       «Что это? — суматошно соображала она. — Взрыв? Он что-то подорвал?»       Страх сделал движения девушки скомканными и неслаженными, отчего та никак не могла вставить ключ в скважину. К тому же, недавняя пробежка не лучшим образом сказалась на состоянии Рики: мышцы слабели, в глазах начинало темнеть. Прибавим к этому использование телекинеза и в сумме получаем, что Харука держится на чистом адреналине.       «Есть!» — справилась с замком она.       Незамедлительно повернув его по часовой стрелке, девушка уже положила дрожащие пальцы на металлическую ручку, как прямо позади неё раздался грохот свалившегося с неба грузовика-куна. Вернее, так интерпретировала звук Харука, но на деле Кацуки не стал тратить время на долгий подъём и просто запустил себя при помощи взрыва на тот этаж, где в последний раз видел Рики. Посадка была не самой мягкой — парень погнул ногами железные перила, однако добрался до финиша.       Он перехватил сталкершу, как раз когда та открывала дверь. Быстрым движением руки Кацуки захлопнул её перед носом напуганной девушки, не позволяя войти внутрь.       — Попалась, — шумно выдохнул Бакуго, наблюдая, как Харука на ватных ногах стекает по стене. — Ты что, правда думала, что сможешь убежать от меня?       — Кацуки... сан?.. — не верила она.       — Нет, бля, розовый фламинго, — прорычал он, подпирая дверь.       — Вы... но как вы...       Девушка окончательно села на пол, ощущая, как не очень вовремя начинает терять сознание.       — Пришлось строить из себя долбанного Шерлока Холмса. Поэтому ты обязана меня выслушать, поняла?       Но Харука не поняла. Она бессильно прикрыла глаза и игнорировала Кацуки, что было ей несвойственно.       — Эй, спящая красавица, не прикидывайся! Мы не в общественном транспорте! — возмутился было тот, но, не дождавшись ответной реакции, отставил наезды.       Проверив пульс на шее Рики и отметив чрезмерную бледноту видимой части лица, Бакуго констатировал обморок.       — Серьёзно?.. — скуксил он мину.       Герой, конечно, знал, что одним своим видом нередко наводил страха на противника, но в обморок от его красочного антуража ещё никто не падал. До сего дня.       Что ж, от обмякшего тела ответов не добьёшься. Переговоры придётся отложить до тех пор, пока Харука не очнётся.       — Любишь же ты прибавлять мне геморрой, — проворчал тот и, обхватив девушку за спиной и под коленками, небрежно поднял на руки.       Сделать это оказалось проще, чем предполагалось: Кацуки рассчитывал на вес, сравнимый с мини-версией Купидона, но в действительности Харука оказалась куда легче. Намного легче, чем прежде. Окинув Рики изучающим взглядом, он заметил сильные изменения. Несомненно, перемены — это хорошо, однако наш случай явно какой-то аномальный.       Ну, к этим мыслям мы ещё вернёмся, а сейчас нужно занести болтающуюся тушу в дом.       — Эй! — позвал Кацуки, оттарабанив ногой дверь. — Есть кто живой?       Ответом была многозначная тишина, и Бакуго бесцеремонно ворвался внутрь. В конце концов, если бы дома действительно кто-то был, Харука бы не стала возиться с ключами.       Парень стянул кеды и деловито оглядел помещение, ища, куда бы уложить Рики. По итогу тот скинул её на односпальную кровать. Вспомнив, что на лестничной площадке остался одиноко валяться пакетик, Кацуки занёс его следом, не забыв попутно глянуть содержимое. Увиденного хватило, чтобы найти связь между переживаниями фармацевта и отключкой Харуки.       «Так она из-за этого, что ли?..» — предположил Бакуго, но тут же отбросил домыслы. Что толку строить теории, когда всю информацию можно выжать из виновницы заварухи?       Обмороки обычно длятся недолго, поэтому, когда Кацуки вернулся с кухни с полным стаканом воды, девушка уже очнулась и болезненно потирала висок. Бакуго слегка не вписался в проём, когда затаскивал тело, ну да ладно.       Как только он оказался в поле зрения Рики, её физиономия вытянулась так, словно та вот-вот повторно грохнется без чувств.       — Только посмей опять вырубиться! — прикрикнул Кацуки. — Клянусь, я тебе такое «доброе утро» устрою, что ты его вовек не забудешь!       Угрозы оказались настолько эффективны, что вышибли из организма всякую усталость. Харука в шоке отодвинулась от незваного гостя и поджала ноги. Пытаясь осмыслить, как она оказалась в таком положении, девушка осознала:       «О Боже, Кацуки-сан у меня дома! — Однако восторг сменился тревогой, когда до неё дошло: — О Боже... Кацуки-сан у меня дома».       — Так вы... всё же нашли меня? — заплетающимся от волнения языком спросила Харука.       Вопрос показался парню настолько тупым, что тот не смог удержаться от колкости.       — Хмм, дай-ка подумать... Я затащил твой зад в дом, ты сидишь передо мной... Хмм, нет, блин, не нашёл.       — Нет, то есть... — Речи Бакуго начали постепенно её отрезвлять. — Как вы на меня вышли? Я же старалась не показываться на людях... Неужто меня кто-то сдал?       Сказав это, Харука заподозрила Киришиму. Единственного, кто знал о её местонахождении. И если он и вправду выложил всё Кацуки без утайки, это будет веским основанием прекратить их общение.       — Секрет фирмы. На, выпей. Нам с тобой предстоит долгий разговор.       Кацуки протянул ей стакан воды, и Харука уставилась на него глазами по пять копеек. И на стакан, и на Кацуки.       — Вы... принесли это для меня? — спросила та, не ожидав подобной заботы.       — Да. Хотел вылить на тебя, чтобы разбудить. Но ты проснулась сама и обломала всё веселье.       — Оу... — скисла Рики. Она-то уж понадеялась, что Кацуки поменял к ней отношение.       — Впрочем, если ты его сейчас же не заберёшь, я вернусь к изначальному плану.       — Не надо, я поняла, — выхватила стакан Харука и залпом опустошила содержимое. — К слову, извините, что оттолкнула вас. Там было темно и...       — Твои извинения мне до лампочки. — Бакуго пододвинул свободный стул к постели и сел возле Рики. — Если действительно хочешь искупить вину, есть способ получше.       — Кацуки-сан... — девушка невольно покраснела под его пронзительным взором. — Что же вы так внезапно... Я не против, но дайте мне хотя бы подготовиться...       — Чё? Так ты согласна, что ли?       Рики заёрзала на месте.       — У меня это впервые, но если это будет Кацуки-сан, то, наверное, всё в порядке.       Тогда-то Бакуго сообразил, в каком ключе восприняли его требование, и настал уже его черед краснеть. Воспоминания о злосчастном поцелуе тоже напомнили о себе, что только поддало жару щекам.       — Господи, — вздохнул он, изо всех сил подавляя смущение. — Какой дурой была, такой и осталась. Я здесь по просьбе Сотриголовы. Надеюсь, тебе ещё не окончательно мозги отбило, и ты помнишь, о чём вы вели разговор?       — Помню. Но я же уже решила, что не пойду на эти курсы...       — Ну вот я и пришёл, чтобы поменять твоё решение. Полагаю, ты и сама знаешь, что отрицательный ответ меня не устроит, так что завтра же шуруешь в академию и подписываешь документы о зачислении.       — Я... не пойду.       — Не понял, — сощурился Бакуго. — Кажется, у меня проблемы со слухом, потому что я не услышал «да, Кацуки-сан» и «слушаюсь и повинуюсь, Кацуки-сан».       — Простите, но мне это неинтересно, — твёрдо отказалась Рики. — Я не стану их посещать, даже если об этом меня просит сам Кацуки-сан.       — Что-то я не догоняю... Ты вообще хочешь стать героем? Или что, всего раз побывала в настоящей драке и уже в штаны наложила?       — Это не так.       — Неужели? А куда ж ты тогда пропала, а? То прицепишься похлеще клеща, то сваливаешь без причины!       — У меня была причина! Мне... нездоровилось.       — Нездоровилось, да? — Кацуки потянулся к ближайшей тумбе, где лежал аптечный пакет, и вытащил из него белый флакон. — Уж не от этого ли дерьма, которым ты себя пичкаешь?       Рики взглянула на упаковку и умолкла. Она догадывалась, что её проблемы со здоровьем начались не после процедур Исцеляющей Девочки, а после продолжительного приёма этого средства. Догадывалась, но предпочитала не верить, ведь иначе от него пришлось бы отказаться.       Так и не дождавшись ответа, Бакуго спросил:       — Ну, и что это за хрень?       — Таблетки для... похудения, — промямлила Рики.       — Спасибо, читать я умею. Я спрашиваю, что эта хрень делает у тебя? Ты хоть понимаешь, что убиваешь свой организм?       — Понимаю. Я пыталась сбросить вес, занимаясь спортом, но... моей силы воли надолго не хватает. А эти таблетки довольно действенные, с их помощью я теряла почти по килограмму в сутки... — оправдывалась девушка.       — И по итогу чуть себя не угробила. А всё потому, что эти препараты — чушь собачья. — Кацуки обхватил флакон двумя руками. — Если уж так хочешь похудеть, то делай это правильно.       Раздался секундный хлопок. Герой взорвал упаковку, превратив её в сплошной пепел. Харуке оставалось лишь с болью наблюдать, как то, что некогда было дорогими таблетками, стряхивается с ладоней Бакуго.       Деньги на ветер. Буквально.       — И чтобы больше не видел, что ты занимаешься этой ерундой. Настоящие герои добиваются своего кровью и потом, и никак иначе.       — Но я же не герой...       — Так значит, стань им! Начни посещать курсы, поступи на геройский факультет! Сделай хоть что-то полезное для общества, чтоб тебя!       — Но ведь тогда... — опустила голову Рики. — Мы будем видеться всё реже и реже...       — Ну вот, видишь, — усмехнулся Бакуго. — Сплошные плюсы.       — Не для меня. Если обучением займётся не Кацуки-сан, во всём этом не будет смысла.       Юноша страдальчески простонал и откинулся на спинку стула. Колесо Сансары дало оборот: подростки вернулись к тому, с чего начали. Даже спустя столько времени их убеждения остались непоколебимы, равно как и в первый день. А значит, продолжая в том же духе, к согласию им не прийти. Так и будут до старости носиться друг за другом, пока кто-нибудь от инсульта не помрёт.       — Дурдом какой-то... — Бакуго запустил пятерню в волосы. — И чего ты ко мне привязалась? Я ведь сам ещё героем не стал, какой из меня учитель?       — Вы же Кацуки-сан, — напомнила Рики. — А Кацуки-сан, которого я знаю, лучший во всём, за что ни возьмётся. Или я ошибаюсь?       — Нет, ну тут ты, конечно, права... — напыжился Бакуго. Похвалу он любил. — Но у меня нет ни малейшего желания возиться с тобой. Я и пришёл-то только потому, что Сотриголова не оставил мне выбора. Если не приведу тебя на эти проклятые курсы, у меня будут проблемы. Так что будь паинькой и кончай уже нос воротить.       — Отказываюсь, — моментально контратаковала девушка.       — Аргх, бесишь! — психанул Кацуки. Вариант с верёвкой становился привлекательнее с каждой минутой.       — Но если для вас это действительно так важно... — осенило Харуку, — тогда, может, мы могли бы заключить сделку?       — Сделку? — приподнял брови тот.       — Ну... мы оба попали в невыгодное положение, значит, наш единственный выход — компромисс. Если уступим друг другу, то окажемся в каком-никаком плюсе.       — А, так вот, на что ты намекаешь. Короче, если я соглашусь тебя обучать, то ты как миленькая пойдёшь на курсы, правильно?       — Да. Иного выбора я не вижу.       — Ну почему же, — наклонился парень. — Я вполне мог бы заставить тебя. И далеко не гуманным способом.       — Но вы ведь не думаете, что он на мне сработает, правда? — улыбнулась Рики.       — Конечно нет, — буркнул тот. — Будь всё так просто, мы бы сейчас не разговаривали...       — Так значит, вы согласны?       Кацуки колебался. Не сказать, что такой исход его осчастливит, вот только выбора и впрямь особо нет. Он слишком много сил вложил в поиски Харуки, не с пустыми же руками уходить?       — Я об этом ещё пожалею... — неохотно отозвался тот. — Согласен.       — Правда?! — воспылала девушка. — Кацуки-сан, это же!..       Бакуго резво заткнул ей рот ладонью, прерывая восторженные крики, и вкрадчиво проговорил:       — И только попробуй после этого не выполнить свою часть сделки. Если пропустишь в академии хотя бы день — я тут же прекращаю с тобой возиться, поняла?       — Пынила, — сквозь зажатые губы произнесла она. — А кохда мы нафнём?       — Ишь, как разогналась, — отпустил её парень. — Ты для начала на курсы запишись, а уже потом что-то от меня требуй.       — Тогда я завтра же подам документы! — решилась Харука. — Я не пропущу ни одного дня, даю слово!       — Сразу бы так, — хмыкнул Кацуки и, упёршись о колени, поднялся. — Если нет вопросов, то подходи завтра к пяти на спортплощадку. В твоих же интересах не заставлять меня ждать.       — В пять на спортплощадке, ясно, — повторила та и, заметив, что Бакуго направился к выходу, уточнила: — Уже уходите?       — Именно. Из-за кое-кого у меня прибавилось лишней работы. Не хочу впустую тратить здесь время.       — Вас проводить?       — Ещё чего! — возмущённо обернулся Кацуки. — Раз уж мы договорились, что я буду тренировать твою задницу, то прекращай носиться за мной!       — Без проблем, — на удивление, легко согласилась Рики.       — Чё, реально? — оторопел парень. В его представлении уговорить Харуку было чем-то из ряда фантастики.       — Да. Сегодня вы наглядно показали мне, насколько неприятно, когда за тобой следят. Теперь понимаю, почему это вас так раздражало.       — А типа до этого я неясно доносил свою мысль?!       — Я правда не хотела действовать вам на нервы, но иначе было никак. Обещаю, пока наша сделка в силе, я не буду заниматься сталкингом.       — Смотри мне, — пригрозил ей пальцем Бакуго. — И чтобы твоих подачек в почтовом ящике тоже больше не видел. Если уж так хочешь что-то мне передать, передавай лично в руки.       — Ох, вы о шоколаде... Ну, я приготовила его сама, вот и постеснялась показаться. Кстати, как он вам?       — Как бы точнее выразиться... — подбирал слова Кацуки. — В жизни ничего подобного не пробовал. Ты определённо превзошла все ожидания.       — Значит, вам понравилось? — воодушевилась Харука.       — Да ни хера подобного! Это было настолько отвратительно, что у меня едва не отсохли вкусовые рецепторы! Как из продуктов вообще можно сделать нечто настолько несъедобное?! Такую муть даже крысам давать нельзя!       — Всё... настолько плохо? — выпала в осадок девушка.       — Я чуть зубы не сломал, пока пытался его раскусить! Уголь и то помягче будет! А на вкус едва ли приятнее, чем пепел с сахаром! Да ты сама его хотя бы пробовала, прежде чем других травить?!       — Нет, конечно. Я же на диете, мне нельзя сладкое.       — Блеск, — закатил глаза Бакуго. — Меня чуть не отправили на тот свет из-за сраной диеты.       — Извините... У меня и в мыслях не было, что может получиться настолько ужасно...       Будь здесь сейчас Киришима, он бы наверняка сказал что-то по типу: «не переживай» или «в следующий раз получится лучше». Кацуки же смог выдавить из себя лишь сухое:       — Забей.       Но Харуке было достаточно и этого. Глядя на то, как Бакуго молча надевает обувь у порога, она сказала:       — И всё же спасибо, что попробовали. Я думала, вы отправите шоколад в мусорное ведро сразу, как только найдёте.       — Не заставляй меня жалеть о своём решении, — сетовал тот, застёгивая куртку. — Я пошёл. И чтобы завтра вечером была как штык.       — Разумеется, — активно покивала Рики. — Я обязательно приду.       Бакуго одарил её напоследок тяжёлым взглядом и скрылся по ту сторону двери, оставив ошарашенную девушку наедине с собой. Харука была настолько поражена случившимся, что после ухода Кацуки продолжала смотреть ему вслед, будто тот в любой момент может вернуться.       «Это что же получается... — пыталась осознать она. — Кацуки-сан только что согласился обучать меня? Сам Кацуки-сан?»       Девушка ущипнула себя для проверки. Боль вполне ощутима, а значит, это реальность.       Ещё секунда на окончательное понимание происходящего, глубокий вдох и:       — А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А!!!       Харука закатила радостную истерику, беспокоя ближайших соседей, но ничего не могла с собой поделать.       С тех пор, как она стала проситься в ученики к сэмпаю, прошёл месяц.       Если быть точнее, три недели.       А если ещё точнее — двадцать девять дней, десять часов и пять минут.       И вот сегодня, на двадцать девятый день она добилась своего. Жаль лишь, придётся поплатиться посещением абсолютно ненужных ей подготовительных курсов, но на такой случай можно и потерпеть.       — Боже... — чуть ли не плакала та от счастья. — У меня получилось! У меня и правда получилось! Так, надо срочно отписаться Киришиме...       Рики уже взяла в руки телефон, когда внезапно вернулась к вопросу: а как это Бакуго удалось её найти? Уж не Эйджиро ли указал ему дорогу?       «Скорее всего, это выходка Киришимы, — предположила она. — Не мог же Кацуки-сан бегать и искать меня по всему городу? Киришима определённо приложил к этому руку».       Доказательств тому у Харуки не было, впрочем, как и алиби, но повод усомниться в преданности друга появился. И тем не менее она отложила скверные мысли на потом, торжествующе набирая сообщение.       Тогда девушка ещё оставалась в блаженном неведении и волнительно гадала, как же Кацуки проведёт первый урок. Она и не представляла, что ей уготовил садистский разум Бакуго, начавший генерировать список пыток, который ласково обозвал тренировками.       «Радуйся, пока можешь, — думал Кацуки. — Посмотрим, надолго ли хватит твоей уверенности. Я протащу тебя через такие круги ада, что ты ещё не раз пожалеешь о своём выборе!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.