ID работы: 6424180

Признаюсь

Гет
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Признаюсь

Настройки текста
-Глупый Илья. -Хитрая Света. Он действительно был глупым, но только лишь для того, чтобы на его фоне она выглядела куда умнее. А она была хитрой, как и любая умная женщина. Даже на их совместном интервью они были такими же. -Вы верите в дружбу между мужчиной и женщиной? — Спрашивал их журналист, смотря то на Свету, то на Илью. -Эмм, — тянул в ответ Трифанов, — конечно, да! -А вы, Светлана? -Думаю, уже нет…- Робко смеялась она, уже не сдерживаясь. Больше не могла. Какая дружба, когда они просыпаются вместе? Когда он целует ее по утрам, трясется от переживаний во время женских гонок, (да он вообще всегда за нее волнуется), а успокаивается только, когда она засыпает. Рядом с ним. Пик его переживаний был тогда, когда Света вдруг после очередной гонки стала резко собирать вещи, суматошно бегать по комнате, кидать взгляд то на одно, то на другое. -Свет, ты же не можешь взять и уехать посередине этапа! У тебя послезавтра гонка. Так нельзя.- Так же быстро говорил Трифанов, как Света кидала одежду в сумку. -Значит, Кайшеву снять во время гонки на IBU и отправить сюда можно, а мне уехать нельзя? — Слепцова не отрывалась от своего дела, даже не взглянув на Илью.- Трифанов, я устала. Я больше не могу. Да, он и сам это понимал. Но расставаться с ней вот так вот прямо сейчас он не собирался. Конечно, она тоже. Как она могла уехать от него так далеко, оставив тут одного? Кто будет варить ему кофе по утрам, постоянно говорить, чтобы он застегнул куртку, закутывать его ночью и обнимать после гонки? Света вдруг представила какую-нибудь биатлонистку, а еще хуже бодибилдершу (!!!), которая бы лезла к нему во время репортажей. Она знала его лучше других, так же, как и он ее. Она любила его больше других, как и он ее. Даже когда они оба злились друг на друга, когда спорили или когда обижались. Нет, он не может ее отпустить одну. А она не может уехать без него. Других вариантов нет. Они оба едут в Россию. -Илья, — кричит с кухни Света, — пропылесось, пожалуйста! Они дома. Наконец-то они дома! Трифанов со вздохом отрывается от компьютера. -Ну, Свеет, ты же знаешь, я терпеть не могу пылесосить. -Знаю, а ты тоже знаешь, что я не могу терпеть это еще больше! Второй вздох Трифанова. -А вот Тарьей за три секунды метнулся бы к пылесосу…- Входя в комнату и будто бы случайно, проворковала Слепцова. -Ах, Тарьей… И что ЕЩЁ он умеет делать за три секунды? — Серьезным тоном спрашивает он в ответ. Она подавляет смех, но отвечает почти серьезным тоном. -То, что ты делаешь очень-очень долго. Он нервно закашлял и встал из-за стола. -Например? Она улыбнулась и коротко ответила: -Любишь меня. -А ты меня? -Глупый Илья. Конечно, да. -Хитрая Света. Я и так это знаю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.