ID работы: 6424735

Смертельное лекарство.

Гет
PG-13
В процессе
11
Villlli бета
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста

ΔΔΔ

      Анна и Эльза шли домой после школы. Проходя мимо одного магазина телевизоров, старшая Фрозен остановилась. По телевизорам показывали экстренные новости. Здание, из которого выбегали люди в белых халатах. Элизабет сразу узнала это место. Родители… — Эльза? Ты чего? — спросила Анна, подходя к сестре. Потом она перевела взгляд на телевизоры. Постепенно люди стали собираться у витрины. Неудачный эксперимент случился в здании фирмы «ØØØ». По словам очевидцев, по ошибке, учёные создали химическое вещество, которое опасно для жизни. Просьба всем жителям Сан-Франциско покинуть город. Объявляется экстренная эвакуация!–говорила молодая девушка, которая вела новости. Анна не смогла сдержаться и расплакалась. Снова слёзы… Фрозен-старшая обняла её. Хоть она и не плакала, но ей было грустно и волнительно. Она боялась. Боялась за родителей и остальных людей. И даже если они были грубы. Волновалась за тех, кто работал в «ØØØ». Но больше всего она переживала за свою сестрёнку, Анну. Пятнадцатилетняя девчушка не должна плакать и страдать. Именно так считала Элизабет. Ведь этот рыжеволосый лучик всегда был весел, никогда не грустил. Она всегда была позитивна и энергична. И только Анна могла и умела заставить Эльзу улыбнуться. Страх… Можно долго мечтать о чём-то грандиозном, но без действий нельзя рассчитывать на результат. Многие это понимают, однако продолжают стоять на месте. Одна из главных причин — страх. Он бывает настолько сильным, что под его влиянием человек порой готов отказаться от всего, лишь бы его не мучали. Страх смерти — это самая распространенная и самая острая форма страха неизвестности. И это источник всех других страхов, которые мучают нас и разрушают нашу жизнь. Страх перед смертью  — это страх перед неизвестностью. Сильнейший страх смерти может проявиться у нас и в самом конце жизни, когда мы оглядываемся на прожитые годы и у нас вдруг открываются глаза: мы только сейчас понимаем, сколько удивительных шансов в жизни мы упустили. Страх смерти — это еще и страх перед полным, абсолютным исчезновением. Многих из нас пугает сам процесс умирания и все, что его сопровождает. — Идем, Анна, — тихо сказала Фрозен-старшая. — Но… Но как же родители?.. — Я думаю, что они вернутся, –пробубнила блондинка и взяла за руки сестру. – Всё будет в порядке, Анна. Сейчас нужно идти. Девочки пошли домой, держа друг друга за руки.

ĪŸĪ

Люди сломя голову бежали от здания «ØØØ». Некоторые кашляли и падали, умирая. Ингрид также в белом халате и с какой-то капсулой в руках спешила пробиться через толпу. Машина. Она разблокировала двери с помощью ключей и села за руль. Положив колбочку на соседнее сиденье, женщина завела машину и выдохнула, чтобы восстановить дыхание. Но тут к стеклу двери автомобиля прильнул мужчина. Заражённый… Ингрид закричала. У мужчины текла кровь изо рта и носа. Глаза полностью стали черными. Кожа побледнела. Вены стали виднеться. Последний вздох… Мужчина упал… Он мёртв… Ингрид в страхе надавила на газ. Машина тронулась, и женщина поехала домой. Пытаясь не сбить людей, которые бежали по дороге, она хотела быстрей вернуться домой. К девочкам… К своим дочкам… Уберечь их… Брюнетка перевела взгляд на соседнее сиденье. Для чего эта колбочк, она и сама не знала. Когда женщина спрашивала у мужа, он лишь говорил, что это очень важно, и на этом их разговор заканчивался. Тристан постоянно был увлечён работой. Иногда не научной, а физической. Мужчина что-то мастерил и экспериментировал это в подвале дома. Да-да! Под домом у него была целая лаборатория, в которую могли заходить лишь он сам и его жена. Так как Ингрид была только его лаборантом, муж не рассказывал ей всех секретов и замыслов. Хотя он очень хотел поделиться своими идеями. С такими мыслями женщина доехала до дома. Припарковав машину в гараже, Ингрид забежала домой. Дочки встретили её. — Он не вернётся, да? – после небольшой паузы тихо спросила Элизабет. Плачущая мать слегка кивнула и попала в крепкие объятия Анны. Ингрид и младшая дочь плакали, чего нельзя было сказать об Эльзе. Конечно, обидно. Конечно, больно. Но она пообещала… Пообещала отцу, что не проронит ни слезинки, даже если этого так хочется. Тристан догадался о способностях своей старшей дочери, поэтому всячески пытался уберечь её, подбодрить. Конечно, девочка боялась таких перемен. Это было неожиданно для неё. Она не была готова… Поэтому часто плакала и закрывалась от других. Но какой бы не была его дочь, он всё равно любил её. Эльза хорошо помнит тот день. Её сила стала проявляться, что крайне пугало малышку. Тристан, заметив волнение дочери, стал её расспрашивать, что случилось. Но та лишь закрылась в комнате и плакала. Платиноволосая хорошо помнит, как отец заходит в комнату. Идёт к углу, куда забилась девчушка. Садиться перед ней на колени и… Крепко-крепко обнимает. Именно в тот день он попросил её не опускать руки. Попросил, чтобы слёзы больше не текли по её щечкам из столь прекрасных глаз… И она пообещала… Отец знал, что она всегда сдерживает своё обещание и никогда его не нарушает… И это действительно было так. Сейчас блондинке очень хотелось расплакаться… Но она обещала… И своё обещание Она никогда не нарушит… Чтобы ей стало хоть немного легче, Эльза обняла маму и сестру. Теперь она просто обязана уберечь Анну… Чтобы этот весёлый и яркий человечек никогда не грустил… …И она обещает… …Обещает…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.