ID работы: 6424735

Смертельное лекарство.

Гет
PG-13
В процессе
11
Villlli бета
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста

¤¤¤

Прошло две недели. У нас от радиации вырубило свет, так что пришлось зажечь свечи. Еда есть и это хорошо. Анну постоянно трясет от страха. Мама вкалывает нам какое-то лекарство. Я не знаю, что это, но оно типо помогает. А ещё она проводит большую часть свободного времени в лаборатории. Я и не знала, что она у нас есть. По ночам я слышу, как из соседней комнаты доносятся всхлипы. Она плачет... Вы спросите, почему мы не уедем отсюда? Сама ещё не знаю. Мама говорит, что ещё не время. На улицу мы не выходили... Интересно, что там?.. За входными дверями... — Эльза, иди завтракать, – позвала меня мама с кухни. Я оторвала взгляд от двери и пошла на кухню. Анна уже во всю уплетала хлопья с молоком. Я слегка улыбнулась, затем села за стол и тоже начала трапезу. — Мама... Почему мы не уедем отсюда? Как другие? – снова задала вопрос Анна. — Ещё рано, девочки. — Что такого? Почему? — Не все дела сделаны здесь. — Может, мы можем помочь тебе? — Я даже не знаю...– мама задумалась. — Давай. — Хорошо, но... Прошу вас, будьте осторожны.

¤¤¤

Сейчас я стою и жду Анну. Мы идём в магазин за едой. На мне чёрные джинсы, белая майка с рисунком, чёрная кожанка и кроссы. Волосы я заплела во французскую косу. А вот и сестричка. Тёмно-синие джинсы, ярко-розовая кофта, джинсовая курточка, а на ногах кроссовки. Мама дала нам по сумкам. Я перекинула её через плечо, а за мной и Анна. — Девочки, вам нужно надеть это... – мама протянула мне... — Маска? Зачем? – спросила я. — Я не хочу, чтобы вы дышали заражённым воздухом. И вот. — А перчатки зачем? – спросила Анна. — Не снимайте их, хорошо? — Да, мам. После этого мы, с уже собранными сумками, в которых были, не поверите, газовый баллончик, фонарик и телефон, вышли на улицу. Ещё мама поручила мне всё снимать на видеокамеру. Воздух... Не свежий... Всё разбросано. И ни одного человека... Пройдя один квартал, мы шли дальше. Итак. Вот и супермаркет. Я включила камеру и снимаю видео. Разбиты стёкла, всё разбросано. — Зомбиапокалипсис какой-то, –сказала Анна. — Угу... После того, как мы зашли внутрь, я стала снимать продукты. Некоторые овощи покрылись плесенью, пакеты вздулись, бутылки помялись... Мда... Точно апокалипсис. А ведь прошло лишь две недели.. Жуть.. Анна всё искала хорошую пищу, а я фотографировала магазин. — Эльза! Здесь есть немного хорошей еды, но её мало. Я посмотрю на складе, ладно? –услышала я голос сестры. — Хорошо. Будь осторожна. Я снова начала фотографировать, но буквально через минуту услышала крик сестры, сразу побежав к ней. — Анна!? Что слу... –я не договорила, так как увидела нечто.. За ногу сестры держал человек, лежащий на полу. Она испуганно смотрела на меня. Человек, точнее бледный мужчина, хрипел и тянул ногу к себе. Вид у него... Не ахти... Что-то чёрное текло из его глаз, рта и носа. Вот только хотя её укусить, Анна закричала. Я быстро наступила ему на руку и убрала сестру за себя. Мужчина ещё раз прохрипел и, казалось, вырубился. — Ты как?.. –Анна, дрожа, кивнула.–Нужно уходить.. Мы быстро набрали еды, кстати, она была хорошая на складе, и вышли из магазина, но... Перед нами уже стояли ещё люди. Так же в какой-то чёрной крови. Анна пряталась за мной, а я её прикрывала. Три человека, хрипя и не соображая, стали медленно надвигаться на нас. Я быстро достала газовый баллончик и направила его на лицо парня, что был близко к нам. Нажав на кнопочку, парень закрыл лицо руками из-за газа. Мне надоело это и я его бросила, а затем схватила Анну за руку. Мы бежали по улицам в сторону дома. На улицах были люди.. Хотя если можно так сказать... Они медленно шли за нами. Вот и дом! Быстро забежав в него, мы закрыли дверь. Анна плакала и дрожала. Мама показалась из-за стены. — Девочки?.. Что произошло?–она обеспокоенно смотрела на меня, обнимая рыжика. — Люди.. Они уже не те... Больше ничего не сказав, я пошла на кухню и разложила продукты. Так страшно... Фух.. Надеюсь, всё будет нормально... ...Надеюсь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.