ID работы: 6424964

Сегодня я нашел тебя

Гет
G
Заморожен
74
Размер:
48 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 73 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      «Вне Земли: учёные обнаружили признаки жизни на спутнике Сатурна… Исследователи наблюдают за извержениями воды на спутнике Юпитера… NASA назвала спутник Юпитера Европа и спутник Сатурна Энцелад наиболее вероятными местами для поиска жизни за пределами Земли в Солнечной системе…» — Вот же, никак не угомонятся эти умники со своими исследованиями, — пробормотал полный мужчина средних лет, отпивая из кружки горячего чая. — Ну-ну, не ворчи, всё-таки, наука двигается вперёд. Того и гляди, скоро на работу можно будет на ракете добираться! Ты лучше скажи мне, имеются ли у тебя планы на субботу. Может, заглянем в бар? — подмигнул ему коллега, потянувшись за печеньем.       Мужчины сидели на маленьком диванчике в холле и планировали грядущие выходные, предвкушая долгожданный отдых после напряжённой недели. Людей здесь сейчас было мало, конец дня как-никак, и до закрытия офиса осталось всего ничего.       Приятели уже начали собираться, как заметили вошедшую женщину средних лет, одетую в траурный наряд, с опухшими от слёз глазами. Она несмело, нервно теребя влажный платок, подошла к мужчинам и спросила сдавленным, слегка охрипшим голосом: — Добрый вечер. Мне сказали, что здесь я могу найти частного детектива. Я не ошиблась? — Да, верно, это детективное агентство «Частный детектив». К сожалению, приём уже закончен, мы закрываемся… — вежливо улыбнувшись, попытался выпроводить женщину один из мужчин, но не успел договорить, так как второй легонько хлопнул его по плечу. — Вечер добрый, сударыня! Мы с моим другом уже уходим, но вы можете обратиться к девушке в кабинете номер четыре, Валерии Евгеньевне. Она прекрасно знает своё дело и, уверен, постарается сделать всё возможное, — мужчина окинул старушку сочувствующим взглядом. Объяснив ей дорогу до кабинета, коллеги ушли.       За столом сидела девушка лет двадцати трёх и разбирала накопившиеся за день отчёты. Она просидела над ними несколько часов, перебирая листки за листками, печатая что-то на компьютере, раскладывая всё в несколько стопок. Ей не нравилось подобное занятие, но в основном работа детектива заключалась именно в этом. Осознав, что она почти закончила, девушка облегчённо вздохнула.       Вдруг раздался стук в дверь. — Войдите, — от неожиданности голос слегка дрогнул. — Извините. Это вы Валерия Евгеньевна? — спросила появившаяся в дверях женщина, которая еле сдерживала слёзы. — Да, это я. Присаживайтесь. Успокойтесь, пожалуйста, и расскажите, что у вас случилось, — Лера жестом показала женщине на стул, и та покорно села на указанное место. Девушка тем временем налила воды, затем подошла к клиентке и протянула ей стакан. — Спасибо…— женщина начала всхлипывать, — меня зовут Людмила Павловна и... — уже плача, — мою дочь… мою птичку… её… убили… — еле выдавила она из себя.       Детектив выждала пару минут, чтоб дать бедняжке успокоиться, затем приготовила блокнот для записей. — Расскажите подробнее, что случилось с вашей дочерью. — У неё на шее были найдены два следа от укола, а тело было обескровлено. Не подумайте, она не наркоманка! И не состояла ни в какой секте! Она была просто ангелом! Я уверена: кто-то убил её. Этого маньяка нужно найти! Но куда я ни обращалась, везде мне отказывали. Молю, вы моя последняя надежда! — она цепко схватила руку Леры своими морщинистыми, но удивительно сильными руками и не собиралась её отпускать. — Простите, но я не уверена, что смогу вам помочь, — пытаясь сохранять спокойствие и освободиться, отказала девушка. — Прошу вас, я не сумасшедшая! Мне больше не к кому обратиться! У меня есть деньги! Я вам заплачу, сколько пожелаете! Пожалуйста, умоляю! — Х-хорошо, — понимая, что в этой ситуации лучше пойти на уступки, согласилась Валерия, — Я сделаю всё, что в моих силах. Только успокойтесь. Возвращайтесь домой, поспите, отдохните. Я свяжусь с вами позже. — Спасибо вам огромное! Благослови вас Господь! Дай Бог здоровья вам и вашим близким! — женщина была готова упасть на колени перед следователем. Получив слабый лучик надежды, она поспешила к выходу.       После её ухода Валерия выдохнула. Такие клиенты редко, но встречались. Девушка жалела, что позволила себе согласиться, ведь теперь работы прибавилось. Она уже собиралась ехать домой, но сострадание к несчастной заставило остаться и искать информацию по этому делу. Каково же было её удивление, когда Лера обнаружила, что все данные засекречены. Такого она раньше не видела. Было скрыто буквально всё: имена, даты сведения, даже место преступления. Даже в СМИ словом не обмолвились. Везде глухо и тихо, будто ничего и не случилось. — Странно... — пробегая глазами по последним статьям в местной газете, пробурчала себе под нос Лера. — Надо будет завтра позвонить Дмитрию Сергеевичу, вдруг он что-то знает.       Решив, что на сегодня с неё довольно, наша героиня потянулась и, допив остаток уже остывшего кофе, начала собираться. Смахнув все необходимые ей документы в портфель, выключив всю электрику в здании и закрыв дверь, Валерия направилась к стоявшей напротив офиса машине.

***

      По тёмным улицам на окраине города бежала девушка. Некогда аккуратная причёска растрепалась, и пряди лезли в рот, попадали в горло и мешали нормально дышать. Слёзы в глазах не давали возможности хорошо видеть дорогу. Дыхание сбилось; казалось, что будто сердце сейчас разорвется от бешеного ритма. Споткнувшись, девушка вскрикнула, но тут же поднялась, намереваясь бежать дальше. Сделав несколько шагов, она остолбенела. Тупик. Резко обернувшись, трясясь от ужаса и заикаясь, она взмолилась: — Нет, пожалуйста, прошу, не трогайте меня! Я сделаю всё, что вы скажете, только не убив… — кто-то сильно сжал её горло. Воздух фактически не подступал, а дар речи пропал мгновенно. — Скот не разговаривает...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.