ID работы: 6424964

Сегодня я нашел тебя

Гет
G
Заморожен
74
Размер:
48 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 73 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Утро — самая важная и в одночасье самая прекрасная часть дня. Это время, когда природа просыпается после долгой и тёмной ночи, когда цветы собирают на своих лепестках капельки чистой росы, а птицы радостно ведут утреннюю перекличку.       Город просыпается. Люди, словно муравьи, готовые к началу трудового дня, поспешно направляются кто куда: офис, магазин, отвести детей в садик или в школу. Со стороны может показаться, что если они остановятся хотя бы на секунду, система полетит к чертям, и случится что-то ужасное.       Сквозь чуть приоткрытые шторы пробрался лучик солнца, попадая прямо на лицо спящей девушки. Её длинные тёмные волосы хаотично разбросаны по подушке, белая маечка растянулась и бесстыдно оголяла девичье плечо, а скомканное одеяло валялось на другой половине кровати. Почувствовав на глазах проклятый свет, шатенка замычала и, зажмурившись, зарылась в подушку, ища на ощупь, чем бы укрыться.       Неожиданно дверь в спальню открывается, и на пороге показывается девочка. Лет тринадцати, на ней были надеты юбка с блузкой, прячущиеся за фартуком, а волосы небрежно убраны в хвост. Увидев, что её сестра ещё не думала просыпаться, она обиженно надула щёки и, сложив руки крест-накрест, воскликнула: — Пора вставать, спящая красавица, ты обещала выгулять Мухтара! — Сонь, дай мне пять минут, — девушка перевернулась на бок, закутавшись в схваченное одеяло. — Никаких пять минут! — не унималась София. — М-м-м. Хорошо, уже встаю, — сладко зевнув и потянувшись, Валерия посмотрела на подростка. Встретившись взглядом с такими же, как у неё, фиалковыми глазами, она ухмыльнулась и лукаво протянула: — Сестрёнка, а ты завтрак приготовила? — …Ой, ай, я, кажется, плиту забыла выключить! Жду тебя на кухне! — выбегая из комнаты, бросила девочка.        Валерия тяжело вздохнула и встала с кровати. Подойдя к зеркалу, девушка посмотрела на своё отражение. Мда… Видок не самый лучший. Ночь была ужасной: сначала в голову лезли всякие мысли, затем под окном лаяла стая дворовых собак, соседу сверху вдруг захотелось пригласить друзей сыграть в карты. Уснуть удалось только под утро.        Застелив кровать и надев спортивную форму, шатенка села расчёсывать волосы. Занятие это долгое, так как кудри хозяйку не слушались и постоянно вылезали там, где не надо, заново спутываясь и аннулируя все результаты. Наконец девушке надоело, и она поспешила на кухню. — Неужто! Я подумала, что ты опять уснула, — с укором в голосе произнесла София. — Прости, я, как всегда, провозилась со своей гривой, — произнесла Лера, наматывая прядь на палец. — Ничего ты без меня не можешь! Позавтракаем, и я тебя заплету, — радостно сказала младшая. — Угу, — Лера взяла пульт и, включив телевизор, принялась переключать каналы, надеясь найти что-нибудь интересное.       «Здравствуйте, с вами программа «Московские вести», и я их ведущая Анастасия Дмитриевна. Этой ночью на окраине города, в одном переулке, была убита молодая девушка. Труп обнаружил мужчина, прогуливаясь с собакой. Полиция считает, что убитая была наркоманкой, ведь на шее было обнаружено два следа от укола. Её родители отрицают это, они говорят, что их дочь была образцовым ребёнком — никаких наркотических средств, даже алкогольных напитков не употребляла. Далее репортаж с места преступления…»        Валерия вспомнила вчерашнюю посетительницу и сама не заметила, как к ней обратилась сестра: —…Ау-у, приём! Ты вообще слушаешь меня? — девочка помахала рукой перед лицом сестры. — А? Что? Прости, — Валерия виновато опустила голову.       Лера собрала грязную посуду со стола и подошла к раковине. Спустя какое-то время все было убрано. София уже принесла все необходимые ей инструменты. — Садись, я тебя заплету, — у девочки глаза так и сияли от предвкушения.       Умостившись на стуле, Лера снова стала размышлять о деле, пока её сестра колдовала над её волосами. — Я закончила! — через минут пять на голове Валерии красовалась французская коса. — Спасибо, сестричка, очень красиво. Я пошла выгуливать Муху, а потом отвезу тебя в школу, — сказала Лера, направляясь в коридор, по пути хватая поводок. — Угу, — весело кивнула София, довольная своей работой. — Мухтар, ко мне!       Из-за угла появилась большая немецкая овчарка. Пёс послушно подошёл к хозяйке. Лера надела на собаку ошейник и вышла из квартиры.       Как обычно, они направились в парк. По дороге девушка размышляла насчёт вчерашней клиентки и сегодняшних новостей. Скорее всего, эти два убийства связаны. Всё неспроста. Нужно поскорей встретиться с Дмитрием Сергеевичем, он даст ей больше информации.       Оказавшись в парке, Валерия отцепила поводок, давая псу полную свободу действий, а сама села на лавочку и запрокинула голову вверх, прикрыв глаза. Через некоторое время она почувствовала, что об её ногу кто-то трётся, и, посмотрев вниз, заметила Мухтара. В зубах он держал палку. Лера, улыбнувшись, потянулась к псу, а тот положил новую игрушку у ног хозяйки, радостно виляя хвостом. — Ну что ж, Мухтар… Апорт! — скомандовала Лера и бросила палку как можно дальше.       Собака сорвалась с места и быстро скрылась в зарослях, однако спустя какое-то время Мухтар снова стоял возле хозяйки. — Я понимаю, что ты хочешь продолжить игру, но нам уже пора возвращаться, — Валерия пристегнула поводок, и они пошли домой.

***

— Удачи сегодня! — помахала рукой шатенка. — И тебе. До скорого! — ответила София и поспешно скрылась за воротами школы.       Валерия села в машину и поехала в прокурорское управление. К счастью, пробок не было, поэтому она добралась до места довольно быстро. Поднявшись на нужный этаж, девушка остановилась напротив нужной ей двери и постучалась. Из кабинета послышалось тихое «Войдите». — Здравствуйте, Дмитрий Сергеевич, это я, — закрывая дверь, улыбнулась Лера. — Какие люди! Проходи, присаживайся, а то стоишь в дверях, как не родная! — радостно воскликнул мужчина. — Ну, рассказывай, какими судьбами ты здесь? У тебя же есть ко мне какое-то дело? — Да, ко мне вчера обратилась женщина. У неё убита дочь. По словам клиентки, девушка была обескровлена. Проблема в том, что ни в одной базе данных об этом не написано. Вот я и подумала, может, вы что-то знаете? — с надеждой спросила девушка. — Хм… Интересно. Я слышал о подобном в новостях, но ничего серьёзного не знаю. Нужно смотреть в архиве, подожди здесь, — скомандовал Дмитрий Сергеевич. — Конечно! — воодушевилась Лера.       Дожидаясь мужчину, девушка смотрела на часы, висящие над столом. Наверное, прошло минут двадцать, как тот вошёл в свой кабинет. — Ну что, я вернулся… — мужчина хотел ещё что-то сказать, но его резко перебили. — Ну что? Вы нашли что-нибудь? — завалила вопросами знакомого юный детектив. — Тихо, не так быстро. Во-первых, почти вся информация засекречена государством. А во-вторых, я нашел только фотографию трупа и дело убитой, — серьёзно сказал мужчина. — Можно взглянуть? — спросила девушка. — Если тебе они нужны, можешь забрать, нам всё равно приказали избавиться от этих бумаг, — Дмитрий Сергеевич протянул папку с документами Лере. — Спасибо вам огромное! — от радости девушка прыгнула на шею мужчины. — Ну ладно, я пошла, а то я засиделась у вас. — Удачи в расследовании, приходи почаще, — рассмеялся Дмитрий Сергеевич.       Валерия вышла из кабинета и направилась к машине. Девушка решила сегодня не ехать в офис, поэтому, выпив кофе и зайдя в магазин за кормом для собаки, она направилась к школе. — Как день прошёл? — поинтересовалась Лера. — Нормально, а у тебя? — глядя в окно, задала встречный вопрос сестра. — Так себе, — сказала Лера. — Поехали домой? — Угу, — кивнула Соня.

***

— Господин Ферид, я не понимаю, что мы здесь делаем. Скучно. Позвольте погулять! — на крыше новостройки сидел молодой парень с фиолетовыми волосами. — Успокойся, Лакус, ты начинаешь надоедать. Ах, Кроули, как ты думаешь, это судьба? Этот мир отличается от нашего, не находишь? — Хм, здесь не так уж и плохо. По крайней мере, ЯИДА здесь нет, и никто нам не мозолит глаза. Хотя, думаю, нужно найти способ вернуться, — ответил на вопрос седовласого подошедший Кроули. — Темнеет. Что ж, повеселимся же…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.