ID работы: 6424964

Сегодня я нашел тебя

Гет
G
Заморожен
74
Размер:
48 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 73 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Примечания:
— Мама, папа, может останьтесь? У меня плохое предчувствие, — говорила девочка четырнадцати лет. — Милая, не переживай, всё будет хорошо. Да и тем более с нами идёт Дмитрий Сергеевич, — пыталась успокоить дочь красивая женщина с длинными каштановыми волосами и карими глазами. — Лер, хватит плакать, можно подумать, мы впервые едем на задержание, — присоединился мужчина с русыми волосами и фиолетовыми глазами. — Обещайте, что вернётесь живыми и невредимыми, — произнесла девочка и посмотрела на родителей своими заплаканными фиолетовыми глазами. — Обещаем, — родители крепко обняли своего ребёнка. — Позаботься о Софии, пока нас не будет. — Хорошо…

***

      Валерия проснулась посреди ночи. Поднеся свою руку к щеке, она почувствовала влажную дорожку слёз. Приняв в кровати сидячее положение, девушка попыталась успокоиться и унять бешено колотящееся сердце. Но как назло слёзы из глаз хлынули с новой силой. — Мама, папа, я скучаю…       Девушка снова положила голову на подушки и погрузилась в свои мысли, по щекам ещё катились слёзы, но сейчас Лера не обращала на это никакого внимания. Спустя десять минут Валерия не заметила как уснула. На этот раз девушке ничего не снилось.       Ночь прошла как ни в чём не бывало, а вместо неё пришло время новому дню, который не предвещал ничего хорошего. Ведь что может быть лучше утра понедельника, когда от выходных остались лишь отголоски воспоминаний. Снова люди идут на ненавистную им работу, на которой изо дня в день ничего нового не происходит. Опять отчёты, зря потраченные нервы, суета… Этот список можно перечислять ещё очень долго, но легче от него, к сожалению, не станет.       Валерию разбудил звон будильника, который неумолимо пытался поднять девушку на работу. Впервые за долгое время Лера не хотела никуда идти. Не подумайте, девушке нравилась её профессия, она даже гордилась ею, но сегодня Валерия была особо подавленной, что сил сидеть в душном кабинете у неё просто напросто не было.       Пролежав в кровати ещё примерно минут пять, девушка наконец заставила себя встать. Заправив свою постель, шатенка подошла к висящему напротив кровати зеркалу.       Увидев своё отражение, Лера вздрогнула: на неё смотрела бледная девушка с измученным выражением лица. Её фиолетовые глаза покраснели от слёз и недосыпа. После сна волосы Валерии очень сильно запутались и растрепались, из-за чего расчесать их будет не простой задачей. А ночная рубашка, которая была чуть ниже бёдер, съехала, тем самым оголяя плечо девушки.       «Мда… Видок не из лучших», — отметила про себя Лера.       Вздохнув, Валерия взяла в руки расчёску и принялась приводить свои волосы в порядок. Пока Лера мучилась со своей гривой, её взгляд упал на шею, где красовались багровые пятна от чьих-то пальцев. От увиденного девушка вздрогнула и, выронив расческу из рук, быстрым шагом направилась прочь из комнаты.       «Господи, пожалуйста, пусть я буду одна в квартире. Пусть всё, что со мной сейчас происходит, это продолжение кошмарного сна», — молилась про себя девушка.       Обойдя квартиру, девушка никого не увидела. Лера хотела уже вздохнуть с облегчением, как вспомнила, что она ещё не проверила кухню. Валерия сразу же ринулась на место назначения. Дойдя до кухни, Лера увидела, что дверь, ведущая в трапезную, была закрыта, хотя девушка точно помнила, что оставляла её открытой.       «Неужели это не сон… Может, вчера от усталости не заметила, как выходя из кухни, я закрыла дверь? Пусть моё предположение окажется правдой», — пыталась себя успокоить Валерия.       Сделав глубокий вдох, девушка открыла дверь. Зайдя внутрь, Лера увидела, что шторы были занавешены, из-за чего Валерия несколько секунд пыталась привыкнуть к полумраку. Когда девушка смогла более менее различать предметы, Лера обратила своё внимание на стол, за котором сидело три силуэта.       Девушка быстро включила свет, и перед ней сидели вчерашние парни, которые назвали себя вампирами. — О, уже проснулась? — с фальшивой улыбкой произнёс белобрысый. — Всё таки я не сплю, — с горечью констатировала Лера, ведь она осознала, что вчерашнее событие было в реальной жизни, а не во сне.       Девушка ещё долго бы так грустила, если бы её не отвлёк бархатный голос мужчины с косичкой. — Животинка, а все девушки перед парнями в таком виде ходят? — с детской улыбкой и с весёлыми огоньками в глазах спросил Кроули. — Что… — не поняла Валерия, но когда обратила своё внимание на одежду, в которой она стоит, девушка осознала, что до сих пор находится в ночной рубашке. — Блин!       Лера как ошпаренная вылетела из кухни и побежала в свою комнату, тем самым будя Мухтара, который всё это время мирно спал в коридоре.       Добежав до пункта назначения, Валерия забежала внутрь комнаты и захлопнула за собой дверь. Девушка подошла к своему шкафу и открыла его в поисках подходящей одежды.       «Так, сегодня надо будет обвязаться шарфом, чтобы скрыть эти ужасные пятна, но что тогда одеть такое, чтобы шарфик отлично сочетался с одеждой, и чтобы все думали, что так и задумано?» — рассуждала про себя Лера.       Недолго подумав, Валерия решила одеть строгий деловой костюм, ведь только он ещё нормально смотрелся с серым шарфом.       Костюм состоял из серых штанов, белой рубашки, поверх которой был надет серый пиджак, а на ногах красовались чёрные лакированные туфли. Волосы девушка решила собрать в высокий хвост, чтобы выглядеть более серьёзной.       Закончив приводить себя в порядок, девушка поспешила покинуть свою комнату.       Вернувшись на кухню, Валерия как ни в чём не бывало подошла к плите и стала заваривать себе кофе. За этой картиной неотрывно наблюдало три пары глаз.       Дождавшись приготовленного кофе, Лера перелила его в свою любимую кружку и села за стол напротив вампиров. — У меня есть ещё полчаса, поэтому за это время, я надеюсь, что мы сможем нормально поговорить, — произнесла Валерия, закинув ногу на ногу. — Скот без своих хозяев сильно распоясался, — констатировал факт Лакус. — Для начала давайте уясним то, что меня зовут не скот и не животинка, а Валерия, — с долей раздражения произнесла Лера. — Что-то ты сегодня очень смелая, а ведь ещё вчера прям от страха дрожала, — с ухмылкой сказал Ферид.       На слова белобрысого Кроули стал весело качать головой в знак согласия, но потом резко принял серьёзное лицо. — А теперь перейдём к вчерашней сделке, у меня к тебе по этому поводу только один вопрос… Ты не отказываешься от своих слов? Если тебя интересует, почему я об этом спросил, а тебя это интересует, по глазам вижу, то я поясню: вы, люди, пойдёте на всё, лишь бы только спасти свою жизнь, а когда понимаете, что вам ничего не грозит, то вы становитесь хуже вампиров… Я повторю свой вопрос ещё раз. Ты не отказываешься от своих слов? Если «да», то мы тебя просто убьём и забудем о тебе, если же «нет», то и мы будем выполнять свою часть сделки, — отчеканил Кроули и его глаза не добро блеснули.       Девушка, не задумываясь, ответила: — Если я что-то сказала, то я никогда не откажусь от своих слов.       Слова Валерии были произнесены с такой уверенностью, что девушка сама этому удивилась, ведь даже когда она высказывает своё мнение в компании друзей, Лера что-то говорит неуверенно, боясь, что её осудят или засмеют. Но видимо в разных ситуациях разное поведение. — Так, ладно, потом поговорим, я на работу. А вы будьте добры никого не убивать, не хочу, чтобы вы испортили мне отчёт, — протараторила Валерия, попутно собирая вещи в сумку, а затем девушка обратилась к своему питомцу. — Мухтар, с них глаз не своди, если что, то можешь их покусать. Ну всё, я ушла.       Заперев дверь на ключ, Лера побежала вниз по лестнице, а Мухтар тем временем сел напротив мужчин и стал внимательно за ними наблюдать.

***

— Филатова Валерия Евгеньевна, то есть вы хотите сказать, что недавние преступления уже раскрыты, но преступника вы мне предоставить не можете. Я правильно вас понимаю? — с нескрываемым раздражением спросил полноватый мужчина средних лет. — Владимир Олегович, я понимаю, что это звучит странно, но наш преступник погиб при весьма странных обстоятельствах, — пыталась правдоподобно врать Валерия. — И при каких же? — не унимался генерал-майор.       В кабинете наступила тишина, Владимир Олегович пристально смотрел на девушку своими карими глазами, показывая тем самым, что ждёт от неё внятного объяснения. Лера же пыталась придумать смерть несуществующему преступнику.       «За что мне такие страдания? Вот кто мне объяснит, на кой-чёрт мне понадобилось прикрывать этих преступников? Вот я влипла», — рассуждала детектив.       Девушка устало вздохнула и принялась импровизировать: — Вчера я решила прогуляться с Мухтаром по городу, — начала свой рассказ Валерия. — Я задумалась и зашла в какой-то переулок, там на меня напал наш преступник. Муха, защищая меня, укусил его за руку, в которой этот загадочный незнакомец держал шприц, но он отбросил моего друга в стену, а меня схватил за горло с такой силой, как будто Мухтар его и не тронул, — в доказательство своих слов девушка размотала на шее шарф и продемонстрировала багровые пятна на своей шее. — Теперь ясно, почему ты с шарфом ходишь, — произнёс Владимир Олегович, — продолжай. — Я уже думала, что умру, как вспомнила, что у меня с собой был пистолет, и я ранила мужчину в правое плечо. После этого он меня отпустил и схватился за простреленное место. Вдруг он испуганно посмотрел в сторону, я проследила за его взглядом и увидела два мужских силуэта. Преступник сделал шаг назад, а один из людей, которых я так и не разглядела, выстрелил в преступника, тот упал замертво. У меня закружилась голова, и последнее, что я помню, это как один из мужчин перекинул убитого через плечо и ушёл в неизвестном направлении. Вот, собственно, всё. — Ясно… Но честно говоря, я не очень-то верю твоему рассказу, такое чувство, что ты кого-то выгораживаешь. Хотя это уже не моё дело, я не хочу углубляться в эту историю, — устало ответил мужчина. — Чуть не забыл, я даю тебе три дня, чтобы восстановиться. Свободна.       Закрыв за собой дверь, девушка вздохнула с облегчением. Правда Лера чувствовала себя паршиво, ведь впервые за всю свою работу она обманула начальство и прикрыла преступников.

***

      К зданию школы подъехал чёрный автомобиль. Остановившись у ворот строения, владелица стальной лошадки посигналила. — Моя сестра приехала, я побежала, всем пока, — произнесла София и побежала к машине. — До завтра! — прокричали вслед девочке её одноклассники.       Как только Соня подбежала к машине, она сразу же открыла дверь и запрыгнула в салон автомобиля. — Как на дне рождение погуляла? — спросила Лера сестру, которая только что пристегнулась. — Хорошо. А почему ты одела шарф? — Я замёрзла… — Но на улице май… Двадцать градусов тепла… Что-то ты скрываешь от меня, — глаза Софии сузились и она стала подозрительно смотреть на свою сестру. — Дома поговорим.       Всё оставшееся время сёстры не проронили не слова: каждая думала о своём. Соня ждала, когда они приедут домой, чтобы поговорить, а Лера пыталась придумать, что сказать про новых жильцов их скромной квартиры.       Спустя пятнадцать минут девушки подъехали к своему корпусу и, припарковавшись, сёстры вышли из машины и направились в подъезд.       Поднявшись на седьмой этаж, Валерия достала из своей сумки ключи и дрожащей от волнения рукой вставила его в замочную скважину.       София, смотря на свою сестру, ещё раз убедилась в том, что Лера от неё что-то скрывает, но Соня чувствовала, что именно в их квартире она найдёт причину такого состояния сестры.       Первое, что услышала София, как вошла в прихожую, это рычание Мухтара, а затем до её ушей донёсся незнакомый голос. — Эта собака начинает действовать мне на нервы! — психовал как показалось Соне юношеский голос. — Лакус, прекрати орать. Меня вообще это создание укусило, но как видишь ничего страшного в этом нет, — флегматично ответил приятный мужской голос. — Лакус, может ты помолчишь? Ты мешаешь мне сосредоточиться на отдыхе, — произнёс третий незнакомый для Софии голос.       Валерия, услышав их разговор, лишь устало потёрла переносицу. Затем, переведя свой взгляд на сестру, она увидела, что София вопросительно смотрит на неё. — Пройдём на кухню и там ты всё узнаешь, — произнесла девушка с натянутой улыбкой.       Валерия пошла на кухню, София же поспешила за сестрой.       Зайдя в столовую, Соня увидела трёх парней, которые выглядели странно для России. — Муха, вольно, — сказала Лера и погладила питомца по голове. — Сейчас я тебя покормлю, ты заслужил.       Валерия подошла к холодильнику и вытащила оттуда большой кусок мяса. Затем девушка подошла к пустой миске и положила туда лакомый кусочек. Мухтар с жадностью вцепился зубами в это угощение. — София, знакомься, — начала Валерия, вставая рядом с сестрой, — это наши новые новые жильцы. Джентльмены, представьтесь, пожалуйста. — Хорошо, — кивнул белобрысый, — меня зовут Ферид Батори, — мужчина доброжелательно улыбнулся. — Это Лакус Вельт, — Ферид указал на парня с фиолетовыми волосами, — а это мой хороший друг Кроули Юсфорд, — беловолосый указал на мужчину с косичкой.       София перевела взгляд на сестру и увидела, что Лера со злобой смотрит на последнего названого парня, а Кроули в свою очередь ей невинно улыбается, тем самым раздражая Валерию ещё больше. — Меня зовут София, можно просто Соня, приятно познакомиться, — с милой улыбкой произнесла София. — А можно задать вам один вопрос? — Какой? — с интересом спросил Ферид. — Вы вампиры?       От такого вопроса Валерия впала в ступор. Ну не ожидала девушка такого вопроса от своей сестры. Лера посмотрела на трёх мужчин и увидела, что они отреагировали спокойно на вопрос Сони. — Да ты права, бойся нас, скот, — ответил за всех Лакус. — Стоп… Сестрёнка, так ты всё-таки зубная фея? — с восторгом спросила София. — В смысле? — не поняла Лера. — Ну ты сама говорила: «Если преступник вампир, тогда я зубная фея!». — Что?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.