ID работы: 6424964

Сегодня я нашел тебя

Гет
G
Заморожен
74
Размер:
48 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 73 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
— Я хочу заключить с вами сделку, — прохрипела девушка, когда фиолетововолосый сильно сжал ей горло. — Когда скот находится между жизнью и смертью, вы становитесь такими жалкими, — с презрением произнёс Лакус и сильнее сжал горло Леры. — К тому же твоя сделка нас не интересует... — Лакус, остынь. Это же забавно узнать, что смертная может нам предложить, — с весёлой улыбкой произнёс белобрысый. — Но... Господин Ферид... — Лакус, отпусти её, а то она сейчас умрёт от не хватки кислорода и повеселить нас не сможет. Фиолетововолосый резко разжал руку и отошёл на несколько шагов от Валерии. Девушка опустилась на колени и начала жадно глотать воздух. — Да кто вы такие, чёрт возьми? — выдавила Лера, когда дыхание девушки пришло в норму. — С каких пор скот забыл, кто его хозяева? — по-детски удивился Кроули, который всё время разговора стоял, облокотившись об стену. — Животинка, мы вампиры, а ты наш сосуд с кровью, который пока ещё жив только потому, что нам интересно, что именно ты можешь нам предложить. — Вампиры? Да вы, наверное, пьяны. Вампиры — это всего лишь сказка, которой пугают маленьких детей, — с осторожностью в голосе проговорила Валерия, аккуратно вставая на ноги. — Хочешь проверить? — с улыбкой маньяка проговорил Лакус. — Ну так, что за сделка, говори быстрее, а то мне ваше людское тугодумство надоело.       Девушка задумалась, пытаясь правильно подобрать слова, ведь на самом деле никакие условия сделки она не придумала. Просто решила потянуть время. Но когда Лера узнала, кто перед ней стоит, все недостающие детали пазла в её голове сложились в одну большую картину. И теперь ей осталось правильно подобрать слова, которые никак не хотели собираться в целые предложения.       "Так что ты можешь предложить вампирам? Думай Лера, сейчас решается твоя дальнейшая жизнь... Если они не люди, то с вероятностью в пятьдесят процентов они вообще не из нашего мира, а значит у них нет крыши над головой. Конечно, странно, если я позову первых встречных к себе в дом, тем более преступников, я уже молчу о том, что они не люди. Но зато они будут под моим присмотром, да ещё надо как-то сделать так, чтобы они перестали убивать людей. А вдруг они откажутся и убьют меня? Как всё сложно..." — пыталась мыслить спокойно девушка, но у неё плохо это получается. — Ну... Ты долго молчать будешь? — вывел девушку из раздумий Лакус. — Либо говори, либо умри. — Я... Я предлагаю вам жить у меня в квартире... Судя по тому кто вы такие, я сделала вывод, что вы из другого мира, а значит у вас нет жилья. Также я попытаюсь закрыть ваше дело и помочь вам вернутся домой, а взамен я прошу вас больше не убивать невинных людей, — предъявила свои условия Валерия. — И ты думаешь мы согласимся на это? — задал риторический вопрос Кроули. — Нет, — честно призналась Лера. — Но я сделаю всё что в моих силах, чтобы вы согласились на мои условия.       Повисло гробовое молчание. Вампиры думали над предложением девушки, сама же Лера в данный момент корила себя за столь необдуманный поступок.       "Какая же я дура, совершенно забыла о сестре, а вдруг они ей сделают что-нибудь? Я же не перенесу этого, Соня единственный родной мне человек, а я подвергаю её жизнь опасности. Никудышная из меня сестра", — ругала себя девушка. — Мы подумали над твоим предложением, — вывел из раздумий голос Ферида. — Мы принимаем твоё предложение, но взамен ты будешь нашим, так сказать, сосудом. — Что? — искренне недоумевала Валерия. — Говорю же, мы никого не тронем ,если ты будешь давать нам свою кровь, когда нам этого будет нужно, — с раздражением повторил белобрысый. — Хорошо, — согласилась девушка. — Но обещайте не трогать мою сестру.       Впервые за долгое время вампиры увидели человека, который даже в критический момент, когда его жизнь может оборваться в любую секунду, он в первую очередь думает о других, нежели о себе. Что скрывать, в глубине вампирской души они даже зауважали обычную смертную, но быстро отогнали от себя эти мысли. — Эх, так уж и быть, твоя взяла, — с фальшивой улыбкой произнёс Ферид Батори. — Веди нас к своему дому, животинка, — с весёлой ноткой в голосе сказал Кроули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.