ID работы: 6424964

Сегодня я нашел тебя

Гет
G
Заморожен
74
Размер:
48 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 73 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
      Выйдя снова на работу, девушка погрузилась в свои повседневные обязанности. За несколько дней её отсутствия бумаг накопилось приличное количество. "Меня не было всего лишь три дня, так откуда такая кипа?! Неужели коллеги постарались?" — негодовала про себя Валерия, пытаясь разобраться что да как.       Из раздумий её вывел тихий стук в дверь. — Войдите, — сказала Лера, откладывая на край стола очередную стопку документов.       В кабинет вошла девушка невысокого роста. Её черные волосы были собраны в аккуратный пучок. — Валерия Евгеньевна, вас вызывает шеф, — произнесла брюнетка, поправляя очки в чёрной оправе. — Хорошо, сейчас подойду.       Как только дверь за девушкой закрылась, Валерия тяжело вздохнула: — Зачем я вдруг понадобилась шефу?       Пять минут спустя… — И как ты мне всё это объяснишь? — в ярости спросил Владимир Олегович. — Какие именно объяснения вы хотите от меня услышать? — миролюбивым тоном спросила Лера. — Таким образом были убиты ещё четыре человека… — донеслись до девушки слова репортёра.       Около минуты шатенка просто смотрела в экран монитора, не зная, что сказать. "Но как такое могло случиться? Они всё время были у меня на виду. Неужели…" — Ну так что? Я добьюсь от тебя внятного ответа или нет? — прервал мысли Валерии мужчина. — Я… я правда… не знаю что сказать… — произнесла Лера, не отрывая взгляд от пола. — Даю тебе три дня все исправить или можешь попрощаться со своей работой. Разговор окончен, можешь идти, — произнес Владимир Олегович, повернувшись к девушке спиной.

***

      Через полчаса Лера была дома. От безысходности девушка не знала, куда себя деть. — Как за три дня я смогу найти убийцу! — плачевным тоном спрашивала себя вслух девушка. — Рия, что случилось, — уже в сотый раз допытывался Ферид. — Что случилось?! И после этого вы спрашиваете: "Что случилось?" — со слезами на глазах спросила Лера, ударив из последних сил парня в грудь.       Вампиры недоуменно переглянулись. — Жив… Лера, что случилось? — вовремя поправил себя Кроули. — Не притворяйтесь идиотами! — уже в истерике кричала девушка, вырываясь из рук Ферида. — Как же хорошо что Соня ещё в школе, — шепнул Лакус рядом стоящему Юсфорду.

***

— Мама, папа, не бросайте нас… — в бреду металась девушка на свой кровати. — Может всё-таки скорую вызвать? — спросил Батори остальных. — Я дома, — донёсся радостный голос Софии из прихожей.       Парни переглянулись. — И что теперь? — выразил вслух общую мысль Вельт. — Что-то случилось? — настороженно спросила Соня, входя в комнату. — Понимаешь, тут такое дело, — Ферид нервно глянул на остальных, — в общем, вот. — И? Что произошло? — спросила девчушка, садясь на край кровати своей сестры.       Вкратце пересказав, что произошло, вампиры взглянули на Софию, как бы спрашивая, что им делать. Выслушав рассказ парней, Соня на минуту задумалась, затем она встала и направилась к выходу из комнаты сестры. — Я пошла к тёте Нине, пусть она вызовет скорую, а вы пока сделайте холодный компресс, — спокойно произнесла Соня, направляясь в прихожую.       Двадцать минут спустя… — Ну что я могу сказать, — произнёс молоденький доктор, — похоже, у неё нервный срыв.       В комнате повисла напряжённая тишина. Пока врач собирал свои инструменты, соседка успокаивала Софью, которая начинала терять самоконтроль. Вампиры, про которых похоже забыли, решили сделать ревизию лериной сумочки. На столе появлялись всё новые и новые женские вещички. И вот, спустя десять минут ада, они нашли, что искали. На руках у вампиров находился документ размером А4, на котором было написано:

"По приказу высших органов управления Филатову Валерию Евгеньевну на три дня отстранить от работы частного детектива. Вместо этого поставить перед ней задачу отыскать маньяка, который убил немалое количество людей при весьма загадочных обстоятельствах. Если по истечению срока преступник не будет пойман ,отстранить от службы как некомпетентного работника. Начальнику агентства "Частный детектив" В.О.Воробьёву"

— Мда, плохи дела, — констатировал факт Кроули, перечитывая документ ещё раз. — Если у неё нервный срыв, то оправится она нескоро. То есть, получается… — Теперь ясно, почему она на нас набросилась, — произнёс Ферид, глядя пустым взглядом на свои руки. — Парни, а давайте ей поможем, — оживился Лакус, но заметив непонимание в глазах остальных, пояснил. — Давайте узнаем, кто посмел покуситься на нашу честь. — А это мысль, — поддержал идею фиолетововолосого Ферид. — Значит, у нас есть три дня для того, чтобы найти преступника, — начал рассуждать Кроули. — Для начала давайте придумаем план действий. — План, это, конечно, хорошо, но, Кроули, за окном уже смеркается, и это значит, что нам пора на прогулку, — хитро улыбнувшись, произнёс белобрысый, направляясь к выходу из квартиры.       Ночь, всё живое погружается в забвение. Наступает время просыпаться тёмной и пугающей стороне этого мира. Многие люди считают, что с наступлением тьмы пробуждается нечистая сила, но они забывают, что надо бояться не призраков и духов, а себе же подобных.       Об этом и позабыла девушка, одиноко прогуливающаяся по безлюдному парку в центре города. Она была настолько погружена в свои мысли, что не сразу заметила три силуэта, идущих ей навстречу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.