ID работы: 6424964

Сегодня я нашел тебя

Гет
G
Заморожен
74
Размер:
48 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 73 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
— Я её жених…       После этого в кабинете повисла гробовая тишина, генерал-майор пытался понять, почему сама девушка ему ничего не говорила. В честь этого, мужчина тогда не сильно нагружал бы шатенку, чтобы у той было время и на личную жизнь… Опомнившись, кареглазый всё же нарушил гнетущую тишину. — Я не знал, что у неё есть жених… Теперь понятно, почему она такая рассеянная, — с какими-то сомнениями произнес мужчина.       Кроули лишь натянуто улыбнулся, надеясь, что его больше с этим вопросом не достанут, так как это единственное более-менее разумное объяснение, которое пришло ему в голову. Владимир Олегович хотел было ещё что-то сказать, но в это время начал потихоньку приходить в себя пойманный преступник. — О, неужели очухался, — с ухмылкой произнёс Ферид. — как спалось? — Где я? — спросил парень с татуировкой, держась за голову и пытаясь привести зрение в порядок. — Добро пожаловать в полицию! — с нескрываемым презрением, произнёс Лакус. — Ты нам сам всё расскажешь или тебе помочь? — Говорю сразу, ты не в том положении, чтобы молчать, — добавил рыжеволосый.       «Интересно, это они здесь работают или я?» — недовольно подумал генерал-майор, старательно пытаясь сдержать своё раздражение, что плохо получалось.       Нет, тот, конечно, был благодарен парням за помощь, но с другой стороны гражданские не должны вмешиваться в дела правоохранительных органов. И так репутация у них не самая лучшая, так как люди таких не любят, а если узнается, что одно из странных дел раскрыли какие-то прохожие, то уважение к ним будет ниже плинтуса. — Будьте добры, выйдите из моего кабинета, я сам с ним поговорю, — всё же произнёс Владимир Олегович.       Вампиры переглянулись и покинули кабинет мужчины, но они не спешили уходить, им тоже была нужна информация от этого преступника. Они чувствовали, что этот парень сможет дать им хоть какую-то информацию о том, как вернуться в свой мир, ведь там у них есть ещё незавершённые дела, которые не требуют отлагательств.       Полчаса спустя…       Мужчины всё также стояли возле кабинета, но внутри помещения стояла гнетущая тишина, которая напрягала и раздражала одновременно. Сами вампиры не проронили ни слова, а смысл? Они и так прекрасно знали, о чём каждый из них думает, поэтому задавать друг другу глупые вопросы никто не собирался. Они бы ещё долго так стояли, но наконец дверь кабинета открылась и оттуда вышел Владимир Олегович, на которого сразу же посмотрели три пары глаз. — Что-нибудь узнали? — поинтересовался Кроули, внимательно наблюдая за человеком. Сейчас рыжеволосый надеялся узнать хоть какую-то информацию, не зря же они столько времени потратили.       Тот же в свою очередь недовольно посмотрел на троицу, мол: «Вы ещё здесь?». Мужчина искренне надеялся, что эти странные, по его мнению, личности покинули отделение, но, как оказалось, мечтать не вредно. — Я не имею права разглашать посторонним о ходе расследования, — произнёс кареглазый, устало потирая переносицу.       На самом деле от преступника не удалось выбить ничего, кроме его имени, но это в расследовании почти ничего не даст. Но мужчина знал точно, что Игорь, а именно так звали парня, и его приятели работают на кого-то. Судя по всему, этот кто-то очень опасная личность, раз тот запаниковал, как только генерал-майор спросил на кого работает преступник.       Вампиры разочаровано вздохнули и, не сказав ни слова, покинули здание. Раз им ничего не говорят, то и тратить своё время не было смысла. Можно подумать, что единственная соломинка, которая могла привести их к цели исчезла, но это не так. Ведь и по выражению людей можно многое понять. По крайней мере разочарование в глазах генерала-майора не скрылось от наблюдательности Ферида.       До квартиры Валерии было идти не так уж и близко, но для вампиров это расстояние преодолеть не составит труда. Хотя не сказать, что они прям хотели возвращаться, сейчас им лучше побыть на воздухе и подумать над дальнейшими действиями, ведь это самое подходящее время для такого. Но вскоре один из вампиров нарушил тишину, стоящую возле них, так как он пришёл к выводу, что заморачиваться насчёт произошедшего не стоит, тем более он был уверен, что скоро что-то да произойдёт. То, что поможет им в дальнейшем. — Кроули, а я не знал, что у тебя с человеком такие отношения возникли, почему нам ничего не сказал? — с издёвкой спросил Батори, смотря на брата. — Хотя с виду твоя «возлюбленная» достаточно привлекательная, если я правильно понимаю в стандартах красоты. Могу ради тебя её в вампира обратить.       Юсфорд перевёл взгляд на белобрысого, задавая ему немой вопрос: «Ты что, идиот»? Нет, конечно рыжеволосый понимал, что Ферид ещё тот клоун и просто пытается подразнить его за сказанное ранее, но это на данный момент совсем не к месту. — Ферид, не говори ерунду. Ты же прекрасно знаешь, что я так сказал только для того, чтобы не было лишних вопросов к нам, поэтому свои шутки держи при себе. К тому же люди — это всего лишь скот, которым мы питаемся. Не более, — спокойно ответил Юсфорд, пытаясь сдержать своё раздражение. Честно говоря, он сам не понял, что именно его вызвало.       Лакус же молча шёл рядом с мужчинами. Сейчас он хотел только одного, вернуться в свой мир и сразиться с глупыми людьми. Ведь здесь такая возможность не светит, да ещё и таких, как они в этом мире не увидишь, что выводило ещё больше. Фиолетоволосого с одной стороны можно было понять, ведь не каждый бы хотел оказаться почти в одиночестве, окружённым врагами. Может здесь людям всё равно на них, но факт остаётся фактом, они застряли в кругу обычных смертных, которые только на еду и подойдут.       Вот так вампиры и добрались до нужного подъезда. Солнце уже начинало садиться, кто же знал, что они будут идти так долго? Но, по крайней мере, мужчины смогли всё расставить по своим полочкам, поэтому можно и отдохнуть, а если быть точнее, то просто посидеть и поболтать.       Тем временем в отделение полиции…       В отделении людей становилось всё меньше и меньше, каждый пытался поскорее покинуть рабочее место и вернуться домой, к своей семье. Лишь один человек никуда не спешил, и это был тот самый преступник, которого временно посадили в обезьянник. Ему повезло, ведь в камере он был совершенно один, да и поблизости никого не было. Но через какое-то время парень услышал знакомые шаги и оживился, подходя ближе к решётке. — Сэр, спасибо, что вы пришли за мной. — радостно произнёс Игорь. — Я, честное слово, никому о вас не рассказал…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.