ID работы: 6424964

Сегодня я нашел тебя

Гет
G
Заморожен
74
Размер:
48 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 73 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
— Идут годы, а человечество так и не изменилось, — разочарованно произнёс седьмой прародитель. — Ферид, у тебя есть идея, что делать дальше? — всё же поинтересовался Кроули, хотя понимал, что ничего путного он от белобрысого не услышит.       Так и не услышав ответа, рыжеволосый повернулся в сторону, где должен был находиться Батори, но его там не оказалось. «Что задумал этот болван?» — прониклось в голове вампира, который даже не пытался скрыть свою растерянность. Переведя взгляд на Лакуса, Юсфорд убедился, что не только он тут ничего не понимает. — Замечательная погодка, не находите? — произнёс Ферид, который с беззаботной улыбкой подошёл к людям.       Мужчины, завидев нежелательную личность, напряглись, никто из преступников не ожидал увидеть в этом месте ещё кого-то. И из-за этого всё может пойти наперекосяк, чего совсем не хотелось. — Мужик, иди куда шёл, целее будешь. — произнёс парень в больших круглых очках, которые совершенно ему не подходили. — Как грубо с вашей стороны, — наигранно грустно произнёс белобрысый вампир. — никакого уважения…       Кроули, который внимательно наблюдал за происходящим, не выдержал и сделал жест рука-лицо. Конечно он предполагал, что Ферид пойдёт действовать всем на нервы, но можно было бы всё сделать быстро, а главное — без шума. Нет, конечно Юсфорд любил «поиграть» со своей жертвой, но в данном случае это было неуместно.       Лакус же со скучающим видом смотрел на всё происходящее. Вампир не понимал, что он тут забыл, а также не видел смысла помогать скоту. Люди ему нужны только для пищи, а их личные дела парня не интересуют. — Ну и молодёжь пошла, — скучающе произнёс Ферид, уворачиваясь от парня с татуировкой в виде каких-то странных узоров во всю руку. — Может ему помочь? — спросил Лакус и перевёл взгляд на тринадцатого прародителя. — Зачем? — с беззаботной улыбкой поинтересовался Кроули. — Ферид сам полез в драку. Вот пусть и разбирается самостоятельно. — Думаю, вы правы.       Батори продолжал уворачиваться от нападений смертного, но даже ему это вскоре надоело. Одним движением вампир выбил нож из рук парня и отправил того в полёт, пока стена не перегородила путь «лётчику». Упав на землю, мужчина потерял сознание. — Какие вы жестокие, — с грустной улыбкой произнёс белобрысый, который всё это время прекрасно слышал диалог своих товарищей.       Переведя взгляд на оставшихся двух преступников, Ферид увидел лишь удаляющиеся фигуры. — Ферид, ты как всегда не осторожен в своих действиях, — недовольно пробурчал себе под нос Юсфорд, оглядывая тело мужчины, тем временем Лакус осмотрел девушку, которая упала в обморок. — Да ладно тебе, Кроули, ничего я не перестарался, — с милой улыбкой ответил ему белобрысый, подходя к своим собратьям. — И что теперь с ними делать? — нарушил на время восстановившуюся тишину Лакус.       Старшие недоумённо переглянулись. — А с какой стати мы должны о них заботиться? Я когда на это соглашался, не рассчитывал, что мне придётся настолько унижаться перед смертными! — возмущению тринадцатого не было придела. — Девушку можно оставить здесь, — задумчиво произнес Ферид. — Очнётся - подумает, что всё это ей привиделось. А с этим типом мы ещё побеседуем. — при последних словах в глазах Батори блеснул недобрый огонек.       30 минут спустя… — Вы что, совсем берега попутали?! Вы бы ещё бомжей сюда притащили! — негодовала София, не пропуская при этом вампиров в квартиру.       Действительно, зрелище было как минимум странным: на правом плече Лакуса был перекинут какой-то странный мужчина, при этом футболка фиолетоволосого была перепачкана кровью. Кроули стоял в сторонке и смотрел на Ферида, который упорно доказывал Софии, что это необходимо для их дела. — Такими делами надо заниматься в полиции, идите туда. Если спросят у вас, почему вы этим занимаетесь, то скажите, что помогаете Лере, — уже более спокойно произнесла Соня.       Так как спорить не было ни смысла, ни желания, вампиры, больше не сказав ни слова, пошли прочь от квартиры. Ну, как не сказали ни слова, Ферид до последнего хотел отстоять свою точку зрения, но его остановила рука Кроули, которая легла на плечо белобрысого. Как только мужчины скрылись из виду, открылась соседская дверь. На площадке показалась пожилая женщина. — Соня, что-то случилось? Я слышала твой голос, — обеспокоенно поинтересовалась старушка. — Всё в порядке, тётя Нина, просто квартирой ошиблись, — с улыбкой произнесла девочка, чтобы придать своим словам правдоподобности.

***

      Тем временем парни шли переулками до отделения полиции, чтобы никакие посторонние глаза не видели то, чего им не следует. Каждый из мужчин пребывал в своих мыслях. Особенно сосредоточенным был Ферид, он думал, что делать дальше, ведь всё пошло не по плану вампира, что бывает крайне редко. — Не думаю, что тащить его в полицию - хорошая идея, — нарушил тишину Кроули. — Тогда мы точно ничего не узнаем. — И нельзя исключать тот факт, что на нас могут спихнуть обвинения. — подключился Лакус. — От людей можно ожидать всё, что угодно. — Не переживайте, положитесь на меня, я всё улажу, — с хитрой улыбкой произнёс Батори.       Вскоре они всё же дошли до места назначения. Недолго думая, вампиры зашли во внутрь. На рабочем месте никого не оказалась, поэтому мужчины беспрепятственно направились на поиски начальства Валерии.       Спустя несколько минут, нужная дверь была найдена. Что это она, никто не сомневался, так как на ней висела табличка уже со знакомыми инициалами. Не долго думая, Ферид постучал по деревянной двери. Из кабинета сразу же послышалось разрешение войти. — День добрый, — с улыбкой произнёс белобрысый. — А мы вам тут маленький подарочек принесли.       Владимир Олегович, завидев незнакомых личностей напрягся, а когда обратил внимание на тело, висящее на плече фиолетововолосого, потянулся к телефону, чтобы вызвать кого-нибудь в свой кабинет. — Не советую вам этого делать, мы ведь вам помочь пытаемся. Поэтому давайте без глупостей, — с той же улыбкой произносит седьмой. — Лакус, можешь уже отпустить нашего «друга», он всё равно никуда не убежит. — Кто вы такие? — уже спокойнее реагируя на происходящее, спросил мужчина. — Мы те, кто поймали одного из преступников, тем самым облегчая вам работу, — произнёс Кроули, который стоял, облокотившись к стене.       Некоторое время спустя… — То есть вы утверждаете, что это и есть преступник? — уточнил начальник после рассказа парней. — Именно, мы уверенны на сто процентов. — произнёс Кроули. — А вы вообще кто? Как я помню, это расследование ведёт Валерия Евгеньевна. — Мы. — помедлил Лакус. — Дело в том, что Лере плохо, и мы решили ей помочь. — произнёс Ферид. — А вы вообще кем ей приходитесь? — Я? Я её жених, а это мои друзья. — на одном дыхании выпалил Кроули, вводя в ступор не только начальника, но и своих товарищей…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.