***
На следующий день Дэнни решил заглянуть к Чарли, чтобы просто увидеть его. Почему бы, собственно, и нет? Разве так не поступают лучшие друзья? На этот вопрос нельзя дать однозначного ответа. Он подошел к двери и собирался было позвонить в неё, когда увидел в кустах нечто, похожее на вспышку огненного пламени. К счастью, — а может и к несчастью то, — то, что сначала показалось Дэнни пламенем, оказалось вполне себе обычным рыжим котом, который, кажется, просто решил немного вздремнуть. Но что-то в этом коте всё равно было не так. Дэнни пригляделся и заметил, что голова кота была неестественно вывернута набок, а рыжая шерсть по бокам слиплась от засохшей крови. Потухший взгляд зелёных глаз — сейчас больше похожий на стекла — смотрел куда-то сквозь музыканта. Недолго думая, Дэнни поднял безжизненное тельце и отнес подальше от дома друга, дабы тот ничего не увидел …***
— Привет, Дэнни-бой! — Чарли, увидев на пороге своего дома лучшего друга, отошел от двери, пропуская гостя в прохладное — всё же на улицах Города Ангелов бывает слишком жарко, так что дом становится единственным укрытием от неё, потому что разница температур ощущается достаточно остро, — помещение. — Я рад тебя видеть! — Я тоже, — Дэнни обнимает друга. Он не решился рассказать ему про мертвого кота во дворе, не желая портить Чарли хорошее настроение. «Он будет жутко расстроен, если узнает! — подумал тогда Дэнни. — Чарли ведь так любит животных!». — Кофе? — спрашивает хозяин дома, проходя на кухню. — А ты помнишь, — Дэнни отгоняет глупые мысли и идёт за другом. — У тебя случайно нету сливок? — спросил он. Чарли разворачивается к Дэнни и только шире улыбается. И как же он не устает постоянно это делать? — Я не пью сливки, но держу их в холодильнике, — Террелл осторожно дотрагивается до щеки Дэнни и убирает прядь его крашенных волос за ухо. Мурильо замирает, словно забывая, что надо дышать, дабы выжить. Но тут он замечает следы засохшей крови на теплой ладони Террелла, и странное предчувствие забирается в его разум. Смутные подозрения врываются в голову Дэнни, заставляя усомниться в происходящем. С каких пор Чарли ведёт себя так странно? — Специально для тебя, дружище. — Откуда кровь? — как бы невзначай спросил Дэнни. Чарли проследил за его взглядом и изумленно приоткрыл рот, со свистом вдыхая воздух. — Я не знаю, — шепчет он, одергивая руку. — Не помню ничего подобного! — Чарли, всё в порядке? — Дэнни дотрагивается до плеча Террелла. — Это просто кровь. Ты мог случайно порезаться, например. — Это не моя кровь! — мужчина встряхнул головой. — Не моя! Дэнни берет его за вспотевшую ладонь — немного шершавую из-за того, что тот играет на гитаре и постоянно сдирает кожу или натирает мазоли — и подводит к раковине. Он включает прохладную воду и смывает кровь с руки Чарли, пока тот неотрывно смотрел на Дэна, затравленно так, непонимающе. — Видишь? Всё в полном порядке. Ты просто немного порезался, — сказал Дэнни, чувствуя себя нянькой. Хотя там не было никаких следов пореза, но об этом он благоразумно решил не рассказывать. Мало ли. — Я просто подумал, что это как-то связано с моей любимой рубашкой, которую я вчера точно клал на кровать. Просто понимаешь, я… Кажется, я порой забываю некоторые вещи. Вроде тех, куда я там телефон положил, в каком баре проводил время и все такое. Это странно и порой пугает. — А вот с этого места поподробнее, — попросил Дэнни. Но его друг лишь отрицательно покачал головой. — Забудь, — отмахнулся он. — Я просто растерянный! Да и с таким плотным графиком каждый с ума сойдет… Мурильо вспоминает того кота. Его пустой взгляд, холодное тело и запах мертвятины. «— Это не мог быть Чарли! — твёрдо сказал Дэнни сам себе. — Да он и мухи не обидит!». Но, когда он еще раз проверил кусты, нашёл кусок клетчатой ткани. Материал напоминал тот, что был у любимой рубашки Чарли, которая по совпадению была того же цвета…