ID работы: 6425044

Two in one

Слэш
R
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 97 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Всё было так же, как и обычно. Андеды в полном составе собрались в своей студии, дабы обсудить некоторые детали или — если удастся — набросать что-то. Ну, например, гитарные партии или необходимые биты.       Всё было хорошо…       — Подай мне гитару, Дэн, — попросил Чарли, мило улыбаясь. Мурильо любил, когда он так улыбается, легко и непринужденно. С виду этакий «гангстер», но на деле добряк, каких свет не видывал. Вот бы фанаты знали, что не только обладатель крашеных волос в их группе «ути-пусичка».       Дэнни передает мужчине гитару — все равно она находилась прямо у него под боком. Но когда их ладони случайно соприкасаются, блондин отчего-то вздрагивает, покрываясь мелкой дрожью и одергивает руку, тут же пряча её в карман худи и стыдливо отводя взгляд. Дилан же заметил замешательство белобрысого друга и «щекастого придурка», и потому не упустил случая подшутить над ним обоями, чем только сильнее смутил первого, а второго жутко разозлил.       — Джордан, как мне кажется, кто-то крайне неравнодушен к твоей скромной персоне, — хохотнул он.       Террелл вскинул голову и посмотрел прямо на Дилана, злобно так, осуждающе.       — Не называй меня так! — в глазах Чарли полыхала ярость. Но что же Фанни сказал? Просто неудачно пошутил, как и всегда, впрочем. Так почему же это разозлило Террелла? Неужели что-то не так?       — Что в этом такого? — спросил Дэнни, искренне удивляясь реально странной реакции лучшего друга. Он впервые за столько месяцев видел всегда весёлого Террелла в такой ярости. Но тут взгляд голубых глаз потеплел, и Чарли вновь улыбнулся, причем виновато, словно он сам пожалел о том, что посмел повысить голос без видимой на то причины.       — Ну что, испугался, усатый мексиканец? — Террелл пихнул Фанни локтем в бок.       — Это я испугался? — Дилан надвинул кепку на глаза, и Дэнни мысленно поблагодарил его за то, что он не стал допытывать Джордана. Да этот травокур всегда был проницательной тварью, хоть и вел себя он как самый настоящий идиот. — Фанни Мэн ничего не боится! — гордо вскинул подбородок и самодовольно ухмыльнулся. — Вообще ничего! А особенно таких щекастых хомяков, как ты!       — Хомяков? — переспросил Чарли. — Ах, я еще и хомяк?       Тут Мурильо смог наконец расслабиться. Всё в порядке, и это радует.       — Хей, придурковатые, не выцарапайте друг другу глаза, — проворчал Деккер, в задумчивости перебирая струны гитары. — Нам еще завтра выступать надобно. А потом можете хоть чем заняться, меня это не особо ебёт.       — Выступать? — «прифигел» Дилан, пропустив последние слова гитариста мимо ушей. — А я совсем забыл!       — Кто бы сомневался, — фыркнул Чарли. — У тебя память такая же короткая, как и у рыбы!       — А мне абсолютно плевать, какая у этого придурка память! — вмешался Джонни. — Но если он допустит хоть одну ошибку, я буду вынужден лишить его…       — Девственности? — испуганно прошептал Фанни.       — … выпивки и травки на целый месяц, — закончил Тирс свою мысль.

***

      На следующий день Дэнни решил заглянуть к Чарли, чтобы просто увидеть его. Почему бы, собственно, и нет? Разве так не поступают лучшие друзья? На этот вопрос нельзя дать однозначного ответа.       Он подошел к двери и собирался было позвонить в неё, когда увидел в кустах нечто, похожее на вспышку огненного пламени.       К счастью, — а может и к несчастью то, — то, что сначала показалось Дэнни пламенем, оказалось вполне себе обычным рыжим котом, который, кажется, просто решил немного вздремнуть. Но что-то в этом коте всё равно было не так.       Дэнни пригляделся и заметил, что голова кота была неестественно вывернута набок, а рыжая шерсть по бокам слиплась от засохшей крови. Потухший взгляд зелёных глаз — сейчас больше похожий на стекла — смотрел куда-то сквозь музыканта. Недолго думая, Дэнни поднял безжизненное тельце и отнес подальше от дома друга, дабы тот ничего не увидел …

***

      — Привет, Дэнни-бой! — Чарли, увидев на пороге своего дома лучшего друга, отошел от двери, пропуская гостя в прохладное — всё же на улицах Города Ангелов бывает слишком жарко, так что дом становится единственным укрытием от неё, потому что разница температур ощущается достаточно остро, — помещение. — Я рад тебя видеть!       — Я тоже, — Дэнни обнимает друга. Он не решился рассказать ему про мертвого кота во дворе, не желая портить Чарли хорошее настроение. «Он будет жутко расстроен, если узнает! — подумал тогда Дэнни. — Чарли ведь так любит животных!».       — Кофе? — спрашивает хозяин дома, проходя на кухню.       — А ты помнишь, — Дэнни отгоняет глупые мысли и идёт за другом. — У тебя случайно нету сливок? — спросил он.       Чарли разворачивается к Дэнни и только шире улыбается. И как же он не устает постоянно это делать?       — Я не пью сливки, но держу их в холодильнике, — Террелл осторожно дотрагивается до щеки Дэнни и убирает прядь его крашенных волос за ухо. Мурильо замирает, словно забывая, что надо дышать, дабы выжить. Но тут он замечает следы засохшей крови на теплой ладони Террелла, и странное предчувствие забирается в его разум. Смутные подозрения врываются в голову Дэнни, заставляя усомниться в происходящем. С каких пор Чарли ведёт себя так странно? — Специально для тебя, дружище.       — Откуда кровь? — как бы невзначай спросил Дэнни. Чарли проследил за его взглядом и изумленно приоткрыл рот, со свистом вдыхая воздух.       — Я не знаю, — шепчет он, одергивая руку. — Не помню ничего подобного!       — Чарли, всё в порядке? — Дэнни дотрагивается до плеча Террелла. — Это просто кровь. Ты мог случайно порезаться, например.       — Это не моя кровь! — мужчина встряхнул головой. — Не моя!       Дэнни берет его за вспотевшую ладонь — немного шершавую из-за того, что тот играет на гитаре и постоянно сдирает кожу или натирает мазоли — и подводит к раковине. Он включает прохладную воду и смывает кровь с руки Чарли, пока тот неотрывно смотрел на Дэна, затравленно так, непонимающе.       — Видишь? Всё в полном порядке. Ты просто немного порезался, — сказал Дэнни, чувствуя себя нянькой. Хотя там не было никаких следов пореза, но об этом он благоразумно решил не рассказывать. Мало ли.       — Я просто подумал, что это как-то связано с моей любимой рубашкой, которую я вчера точно клал на кровать. Просто понимаешь, я… Кажется, я порой забываю некоторые вещи. Вроде тех, куда я там телефон положил, в каком баре проводил время и все такое. Это странно и порой пугает.       — А вот с этого места поподробнее, — попросил Дэнни. Но его друг лишь отрицательно покачал головой.       — Забудь, — отмахнулся он. — Я просто растерянный! Да и с таким плотным графиком каждый с ума сойдет…       Мурильо вспоминает того кота. Его пустой взгляд, холодное тело и запах мертвятины.       «— Это не мог быть Чарли! — твёрдо сказал Дэнни сам себе. — Да он и мухи не обидит!».       Но, когда он еще раз проверил кусты, нашёл кусок клетчатой ткани. Материал напоминал тот, что был у любимой рубашки Чарли, которая по совпадению была того же цвета…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.