ID работы: 6425201

Бесконечный монстров мир.

Гет
NC-17
В процессе
750
автор
Asurln-Seret бета
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 261 Отзывы 250 В сборник Скачать

Часть 17я

Настройки текста

POV Алиса XVI

— Кто ты такая? — донеслось с боку. — Может для начала уберёшь меч, а то как-то неудобно представляться. — Сказала я пальцем убирая меч от своего горла. — Меня зовут Лука и я начинающий герой. — Вперёд меня сказал мальчик. Хо, значит начинающий герой.       Последующие события меня сильно удивили. Тот, второй, который держал меч у моего горла исчез и через секунду, пацан стоящий передо мной согнулся, держась за голову. — Тебе мама не говорила, что нельзя разговаривать с незнакомыми личностями. Вернёмся к нашему разговору, я не услышал, кто ты такая? — Он наставил на меня этот странный, короткий клинок и этот странный символ украшающий эти два клинка, что-то... — Я жду. — Не знаю почему, но мне неуютно. Его присутствие давит. — Моё имя Алиса. Ты может тоже представишься? — Так и хотела добавить "неотёсанный чурбан". — Широ. Меня зовут Широ, больше тебе знать не обязательно. Ладно... ты вижу в порядке, нападать не собираешься, а значит ты нам не враг, поэтому... А применение магии можно списать на стресс. Лука, разве сейчас ты никуда не опаздываешь? — Два клинка просто растаяли в его руках, значит он маг. — Точно, я опаздываю в храм. Простите, Мисс Алиса, но нам пора. — Мальчишка подорвался, всё ещё держась за голову.       Они развернулись ко мне спиной и пошли прочь. — Почему? Почему вы не попытались убить меня? — Я задала вопрос, который меня мучил с того момента, как клинок больше не был у моей шеи. — Убить монстра вроде меня - золотой шанс для того кто хочет стать героем. — Повторюсь, ты нам не враг. Да и не похожа ты на настоящего монстра. — Ответил мужчина, назвавшийся Широ. Не похожа на монстра, это он меня сейчас оскорбил или нет? — Постойте. — Мужчина слегка повернул голову и сказал. — Там, куда мы идём, таким как ты не рады. Пойдём Лука. — Да как он...       Постепенно они скрылись за деревьями. Стоп. А на мой вопрос так ни кто и не ответил. Ар-р-р. Бесит. Так куда же я попала? Придётся проследовать за этими двумя. И тут мой нос учуял... Во время разговора, я как-то не обращала внимания, но сейчас. От мальчика Луки исходит довольно сильный и вкусный запах. Что нельзя сказать о втором. Широ. Хмм, на наречии Яматая означает белый. Но он пахнет не только собой, но и... непонятно. Я знаю много запахов, но на нём ещё два очень сильных. И точно нечеловеческих. Один сильно отдает зверем и пшеницей, если бы ещё был запах тофу, то я бы сказала что это кицуне, а второй слабый, как у змеи, точно Ламия, только слишком перебивает запах крови. Я даже не могу вспомнить какие мамоно могут иметь такой запах. И этот символ на его клинках, что-то знакомое, из детства, но не могу вспомнить.

***

POV Лука

      Мы с сенсеем приближались к храму Илиас. Но у меня было как-то неспокойно на душе. Да и ещё шишка ноет. И ещё эта Алиса... Не знаю, может это предчувствие... Мы успеваем в самый раз к празднику. Подойдя уже к самому храму мы увидели священника, который подойдя к нам объявил. — Илиас не прибыла. Она не отметила твоё совершеннолетие и не благословила тебя. Уходи.— Картина мира треснула для меня. Как так? Столько лет подготовки и всё напрасно? Мне никогда не стать...       Мужская рука легла мне на плечо, я посмотрел на хозяина этой руки. — Пойдём отсюда. Я понимаю что это для тебя важно, но теперь ты в праве сам сделать свой выбор. Надеюсь, ты не передумал начать путешествие, и самому добиться звания героя. — Его тон был спокоен, а глаза были полны уверенности. Это сразу прибавило мне сил и я ответил. — Я заработаю этот титул сам и без всякого благословения. Пойдёмте сенсей, осталось собрать пару вещей.       Дойдя до дома мы услышали странную возню. Вроде никого не должно быть сейчас там, ведь мы объявили что сразу после церемонии покинем деревню. Зайдя в дом, мы увидели её Алису-монстра, что повстречали недавно. И самое главное, она потрошила наши вещи, которые я отложил для путешествия. И это ещё ничего, но этих слов я от неё не ожидал. — Опаздываете. — Что ты тут забыла? Разве я неясно выразился? Что в месте куда мы идём тебе не рады, да и как ты нашла этот дом? — По запаху. Хоть от тебя и смердит, но запах мальчишки указал мне где вы живёте. — Мне показалось или у Широ-сенсея вздулась вена на лбу. — Ты монстр видимо вообще страх потеряла, раз посмела заявиться в поселение людей. Видимо тебе жизнь не дорога? — Я хотела есть. Накор... — клинок просвистел у её головы, срезав прядь волос, и воткнулся в стену напротив нас. — Ой, я промахнулся. Видимо тебе первого предупреждения не хватило и ты решила снова подчинить нас своей воле при помощи магии. — Тцс. — Она хотела зашипеть, как звук её урчащего живота разрядил обстановку. — Так ты хочешь есть. Сейчас я что-нибудь приготовлю. — Решил я разрядить обстановку, а то дело попахивает дракой. — Погоди, дай-ка я накормлю эту незваную гостью. Должны же мы показать своё гостеприимство. — Рука сенсея опустилась мне на плечо, а пальцы сжались останавливая меня.

***

POV Широ

— И повкуснее, я очень щепетильна в вопросах еды. — Подгоняла она меня. Нуу, готовься.       Я готовил сюрприз, большой сюрприз. Как я рад, что могу снова нормально готовить. Но здесь нужен тонкий подход. Наша гостья слишком высокого о себе мнения, поэтому его нужно слегка опустить.       Я выбрал довольно-таки простой рецепт - Курица с чили. Вы спросите откуда чили? Бродячий торговец, он продавал всякий ширпотреб. Я же заприметил у него несколько стручков этого огненного овоща. Он мне сразу продал все, причём почти за бесценок. И ещё посетовал что на этом континенте он не пользуется спросом. Вернёмся к рецепту. Маринованные кусочки курицы обжариваются до хрустящей корочки вместе с чесноком, имбирём и перцем чили. По правилам, съедается только мясо, а вот острые овощи остаются в миске. Но она же этого не знает. Разложив продукты я начал готовку. — Простая курица, фи, я ожидала большего. — Она специально накаляет меня или как?       Во время готовки Алиса внимательно следила за моими действиям,и постоянно прищуривая глаза. А Лука снова достал свой блокнот и что-то строчил, у него появилась привычка записывать мои рецепты... Но после того как курица оказалась на сковородке и запах разнёсся по помещению. Она начала сглатывать слюну. Добавил я и перца. Запах усилился. Уже не сглатывая Алиса пустила слюну. Но во время опомнившись закрыла рот. Сообразил три порции и распределил их между нами. — На вид не очень, но запах, думаю это можно есть. — Не ну точно. — Приятного аппетита. — Мы с Лукой сложили руки в молитвенном жесте. Всё таки наблюдая за мной у Луки появилась привычка. — Алиса же без церемоний принялась за еду.       Я приготовился смотреть шоу. Как я и предполагал, она половину тарелки вместе с перцами сразу проглотила.       Её синий оттенок кожи на лице окрасилась в красный. Я же аккуратно демонстративно макнул кусочек курицы в сок оставшегося перца и закинул его в рот. Да китайская кухня во всей своей палитре остроты. Лука, смотря на действия Алисы и мои, выбрал мой способ поедания. Но видимо с непривычки, цвет Луки поменялся на красный, дыхание участилось. Взрывоопасная ситуация.       Я моргнул, нет, я точно моргнул. Алисы уже не было на месте. Заметил я её в углу дома, где стояла бочка с водой, она пыталась погасить пожар во рту. Но он всё больше распалялся. Даже стало её чуточку жаль. Хочу отдать должное Луке, он терпел. Но пот выступивший на лице показывал что он доходит до точки кипения. Я сжалился над ним и протянул ему кусок масла. Показав что надо это подержать во рту. Через пару секунд после этого как кусок масла был поглощён. От Луки я услышал вздох облегчения. — Сенсей. Вы превзошли самого себя. Когда ешь такое чувство что облизываешь горячую кочергу. Но это очень вкусно. — Это с непривычки. Одно селение на моей родине ест и более острые блюда. Причём каждый день. Кстати как там Алиса.        То что я увидел было одновременно страшно и комично. Её тело, точнее, змеиная его часть раздулась, а голова была уже где-то на уровне дна бочки. Пора спасать ситуацию, а то она скоро лопнет. Я решил её окликнуть и дать «противоядие». — Эй Алиса ты бы поменьше пила, а то скоро лопнешь — Она оторвалась от бочки. А взгляд, думаю, мог испепелить. — Ты жалкий человек. Решил меня отравить. Так знай что перед смертью я тебя...       Она не успела договорить, как я метко метнул кусок масла и попал ей прямо в рот. Она хотела было выплюнуть его, как остановилась и начала его жадно сосать. Я такое видел впервые, руки автоматически закрыли Луке глаза. Спустя секунд тридцать она дососала кусок масла. И я снова услышал вздох облегчения. Резко её взгляд сосредоточился на мне. Она хотела было начать гневную тираду, но я её опередил. — И что же ты такой щепетильный в еде монстр так не правильно ешь курицу с овощами, а Алиса? — Да, по-видимому, я сильно ударил по её самолюбию. — Я не знала как есть это блюдо, и была слишком голодна. И во всём ты вино... — Доешь — Я указал на оставшуюся часть порции. — Да как ты... — Лука, монстры настолько некультурны, что даже не доев выкидывают остатки. Они даже наверное и не знает что такое уважение к повару, а ты ещё хотел чтобы монстры жили в мире с людьми. — На что Лука молча продолжил есть свою порцию, правда попросил положить на стол ещё кусок масла. — Хс-с-с. Я доем это блюдо, только покажи как правильно его есть. — Во взгляде было столько гнева и ярости, что я уже реально начал бояться за свою жизнь.       Она булькающие подползла к столу. Ещё бы, выхлебать почти целую бочку воды. Всё-таки монстры сильно отличаются от людей. Я показал как правильно есть курицу с чили и что нужно делать если слишком остро. Обед проходил в тишине. Закончив трапезу я собрал все тарелки и отнёс в мойку. Всё сложив, я вернулся к столу. И то что я услышал, видимо мой урок не прошёл зря. — Большое спасибо, эта курица с чили была вкусной. — Она выдавила эти слова из себя. — Не за что. А теперь, когда ты наелась, надеюсь ты не будешь устраивать бесчинств и покинешь деревню. — Меня бы осудили за такое отношение к девушке, но она монстр. Мне бы не хотелось повторения прошлых событий. — Вы я вижу решили отправиться в путешествие. — Тебе-то что с этого. Мисс привереда. — Мне показалось или у неё дёрнулся глаз? — Вы заинтересовали меня, на данный момент я сама путешествую, поэтому я составлю вам компанию. — Честно, у меня нет желания брать её с собой. — Лука, это твоё путешествие, твоё слово, возьмёшь её пятым членом группы? — Пятым? — Он немного удивился. — Ну, я же тебе говорил, что встретил своих друзей сегодня ночью и они вызвались помочь тебе в путешествии. — Да? Ну ладно. — Быстро он смирился. Он поднял глаза на Алису. — Даже если я скажу нет, то всё равно не смогу тебя прогнать, верно? — А, это невозможно. — Она махнула рукой в сторону Луки. — Зато я смогу это сделать. — А силёнок то хватит. — Скептически подняла она бровь. — А ты проверь. — Мгновение и оба клинка снова в моих руках. — Это.... мне кажется путешествовать группой веселее чем вд... вчетвером. Что ж, следуй за нами если тебе этого так хочется. — Лука. — Отлично, тогда узнайте моё полное имя Алиса Фэйтбёрн. — Она сложила руки на груди и гордо подняла голову. — Рождённая судьбой значит, или несчастная скорее обреченная, игра слов какая-то получается. — Когда я окончил лицо Алисы сильно изменилось, если сначала она всем естеством показывала превосходство, то сейчас в её глазах был страх и неверие. — Откуда? Откуда ты знаешь эти значения? Откуда?!!!!! — Она приблизилась ко мне, почти вплотную. — Это язык одного из селений моей родины. Можно так сказать. — Английский если точнее. — Ты врёшь ты не можешь знать этот язык. Кто ты? Это... — Хочешь знать кто я? Хочешь доказательств? — Я наклонился к самому её уху. — I am the bone of my sword. — Походу полное зависание. Причём надолго. — Ладно, Лука, ты вроде хотел посетить могилу матери. Тогда я тебя буду ждать у ворот деревни. — Точно! Я чуть не забыл, пойду попрощаюсь. — Быстро схватив свой мешок он побежал из таверны.       Схватив рюкзак я оставил Алису в доме. Тамамо, Медуза готовы? — Да Широ — Да Широ-сама — Пора наконец-то вас представить Луке.

***

POV Алиса XVI

Оставшаяся одна в таверне Луки.

      Как? Как такое возможно? Этот язык, о нём никто не может знать. Это тайна меня и моей матери. Тайна моей фамилии. Она говорила что мы последние носители этого древнего наречия. И это. I am the bone of my sword. Это какая то метафора? Я есть кость меча своего. Бессмысленный набор слов. Возможно смысл не прямой, не могу понять. Мама не успела мне полностью передать знание этого языка. Самая сильная магия которую я могу использовать секрет моего рода Оmega blaze и Frost Ozma. Предельное пламя и абсолютный мороз. Если какой-то другой маг даже самый сильный попробует применить эту магию у него ничего не получится, так как он не сможет вложить смысл в эти слова и сотворить магию. — Я не могу отпустить этого Широ пока не узнаю все. — Я вернулась в реальный мир. Меня окружала пустота.       А где все? Меня снова оставили одну ? Аррр. На долго же я зависла они успели уйти, но запах ещё чувствуется. Нужно поспешить.

***

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.