ID работы: 6425269

Макото: Рождённый под знаменем Честности

Peacemaker Kurogane, Shinsengumi (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
14
автор
Размер:
82 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Знамя Макото, что некогда развевалось в небесах, осталось лишь в памяти тех, кому довелось видеть его своими глазами. Их, когда-то отважно сражавшихся за то, во что верили, осталось совсем немного, однако они по-прежнему хранят в сердцах старые каноны и скорбят по товарищам, не дожившим до мирных дней. У самурая можно отнять меч, но никто никогда не сможет отнять его дух воина и несгибаемую преданность господину.       Порыв ветра поднял в воздух опавшие цветы сакуры, и они закружились в быстром танце, улетая далеко-далеко. Один цветок отстал, застряв в волосах молодого человека, и Макото улыбнулся, достав его. На душе у него было как никогда легко и отрадно. Парень с гордостью носил своё бравое имя — последнюю волю отца — и ни капли не сомневался в том, что заслуживает его. Ему не случилась пережить те трудности, через которые прошли люди из его прошлого, его родители, однако парень ставил перед собой не менее важную задачу — помнить и хранить память о воинах, что пробивались сквозь предрассудки, не жалея себя, проливали кровь за свои убеждения и не сдавались даже тогда, когда исход был предрешён.       Макото развёл руки в стороны, ловя спиной новый ветряной поток, и вдохнул полной грудью. То было ни с чем не сравнимое чувство свободы, свободы от тяготивших оков прошлого, и Макото засмеялся. Обернувшись, он махнул рукой О-Сэй и устремился навстречу.       — А что было в том письме? — Поинтересовалась девушка.       — Письме? Каком письме? — Макото почесал затылок. — А-а-а, ты о том письме, что отдал мне дядя?       — Ты его прочёл?       — Разумеется. Послушать хочешь?       О-Сэй смущённо отвела взгляд.       — Мне казалось, там что-то очень личное.       — Ничего страшного, — с этими словами парень достал из-за пазухи сложенный лист бумаги и развернул его.       «Твой жизненный путь будет труден, тебя могут поджидать неприятности, перед тобой может возникнуть нелёгкий выбор, но что бы ни случилось, никогда не опускай руки! Оглядываясь назад, я всегда думал о том, кем бы я был, если бы остановился на полпути к цели? Ни о чём, что я сделал, я не жалею, жалею только, что не смогу быть рядом на твоём пути, не увижу, каких высот ты добьёшься. Однако мой дух всегда будет оберегать тебя, а ты береги в своём сердце наши главные заветы — верность, мужество, честность.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.