ID работы: 6425487

Happy End ли?

Слэш
PG-13
Заморожен
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Причина

Настройки текста
Третий час ночи. На учебу к первой паре. Лекция, которая не вызывает ни толики интереса, да и на которой не отмечают. О причине, по которой ни одно занятие не было пропущено, парень старался не думать. В семь звенит будильник, и парень направляется в ванную. За пару часов выспаться не удается, и для начала решено принять контрастный душ. Обернув полотенце вокруг бедер, парень приступает к чистке зубов, попутно рассматривая себя в зеркале. Взлохмаченные волосы, на свету отливающие блондом, но совсем не такие светлые, непонятного зеленого цвета глаза, легкая щетина – ничего примечательного в его внешности не было. В свободное время, которого было много, но которое ни на что толковое чаще всего не тратится, парень ходит в фитнес-клуб. Закончив с водными процедурами, он завтракает, одевается и спешит на остановку. Ровно в восемь тридцать он уже стоит возле двери в кабинет среди остальных студентов и ищет глазами ту самую причину. Сложности это не составляет, но попытку продвинуться ближе останавливает голос друга: – Минаев, стоять! – парень оборачивается и пожимает руку в знак приветствия. – Ты чего нарядный такой сегодня? – Да настроение хорошее, решил почему бы и нет, – за место привычной футболки или свитшота на нем рубашка, на ногах вельветовые брюки, привычными остались только кроссовки, немного выбивающиеся из образа. – Василий, да вы никак влюбились. – рассмеялась только подошедшая к ним девушка. – И я рад тебя видеть, Екатерина, – Вася закатил глаза, – ну вы с Димой здесь, где Макс и Саней? Ответом послужило молчание, хотя все трое и так знали, что те двое не были частыми посетителями занятий. Как только явился преподаватель, и все расселись по местам, Вася начал рассматривать причину своих посещений скучных пар. Черная кепка, синяя толстовка, явно большая, и все. Со своего места Минаев не мог разглядеть что-то еще, но он собирался исправить это и сделать даже больше. В планах его было знакомство, для чего он и решил приодеться. Делать это после лекции времени не было, а вот случайно выловить после всех занятий можно. Вася сравнил расписание и остался довольным, по три пары у каждого. С последней практики отпустили пораньше, поэтому попрощавшись с друзьями, парень поспешил к другому корпусу. Но не успев завернуть в нужную сторону, он заметил возле курилки ту самую кепку. К своему же счастью, Вася забыл свои сигареты дома. – Привет, сигареты не будет лишней? – приблизившись к уже курящему парню, задал он вопрос. – Держи, – Вася удивился тому, что голос, который он пытался представить себе, не совпадал с реальностью, он оказался немного ниже и намного приятнее. – Благодарю. Я, кстати, Вася. – Женя, - Женя улыбнулся и протянул руку, – мы, кажется, на лекциях пересекаемся по правоведению, да? – глаза Васи расширились, на что собеседник лишь улыбнулся и продолжил, – у вас просто громкая компания, когда все приходят. Минаев ничего не ответил, и парни продолжили курить в тишине. Женя рассматривал землю под ногами, а Вася Женю, первый раз так близко. Тот был выше самого парня считай на голову, но по массе явно уступал, даже мешковатые свитера не скрывали худобу. Рваные джинсы и кеды. В одежде не было ничего примечательного. И тогда взгляд перешел на лицо. Оно было бледноватым с необыкновенно синим цветом глаз: такого синего Вася, кажется, никогда не встречал. Это не был цвет моря или цвет неба, совсем не васильковый и какой-либо другой синий, у этого не было еще названия. – Ну это, я домой, – эти слова вывели Васю из раздумий, – еще увидимся. – Женя улыбнулся на прощание и направился к парковке. Минаев проследил за ним взглядом: парень сел в черный автомобиль, марка которого на данный момент совсем не была важна для Васи и, проезжая мимо него, помахал еще раз. Уже сидя вечером дома Вася, в который раз пытался собрать мысли воедино. Первый раз в жизни ему понравился парень, и он не мог определиться, какой характер в себе несла эта симпатия. Во-вторых, голову не покидали глаза Жени, а еще улыбка, тот носил брекеты, отчего она казалась ужасно милой и необычной. Делать что-либо было неохота, тем более суббота была выходным днем, и единственным выходом было лечь спать. Отключив звук на телефоне, чтобы не быть разбуженным посреди ночи предложениями друзей выпить, Минаев быстро сбегал в душ, и только его голова коснулась подушки, как на смартфоне замигала вспышка, оповещая о сообщении. Но решив, что это кто-то из парней, Вася отвернулся и довольно быстро уснул, успев прикинуть в голове, чего ж он все-таки пришел сегодня таким нарядным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.