ID работы: 6425487

Happy End ли?

Слэш
PG-13
Заморожен
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вася

Настройки текста
Субботнее утро превосходит все ожидания: сон был крепок, соседей не слышно, за окном слишком теплая погода для столь ранней весны. Первым делом, как и в любой другой день, Вася тянется за телефоном. Ни пропущенных звонков, ни сообщений от друзей, только одно оповещение о том, что некий Евгений Гофман хочет добавить его в друзья. Улыбка непроизвольно появляется на лице юноши, когда Евгением Гофманом оказывается тот самый Женя. В этот момент Вася еще раз убеждается, что утро как никогда доброе. Чистка зубов, завтрак, и Минаев падает обратно на кровать, планов совсем никаких, если только… Написать обычное «привет» оказывается не так легко, но ответ не заставляет себя долго ждать, и вот уже обладатель голубых глаз предлагает встретиться в каком-нибудь баре и выпить за знакомство. И вот уже вечером парни сидят в баре, заказав для начала по пиву. Стаканы осушаются медленно, большая часть времени уделяется разговорам ни о чем и шуткам. Женя смеется громко, раскатисто, с какой-то легкой непосредственность, иногда начиная резко хватать воздух ртом или откидываться на спинку стула. Вася же просто смеется в ответ, не всегда понимая прикола. Смеется и не отводит взгляда от человека напротив. – Слушай, а ты как меня вообще нашел? – решает узнать все-таки Минаев, чтобы немного отдышаться и успокоиться. – Так я пару твоих одногруппников знаю, через них и вышел. Все легко и просто, - пожимает плечами Гофман, добавив после, - я не маньяк, честно, - и опять начинает смеяться. – Будем считать, что я тебе поверил, – улыбается юноша, – ты ж вроде на проектирование поступил, почему не архитектура сразу? – За рисунок баллы не добрал. Но в магистратуру я точно туда попаду. Страна еще узнает, кто такой Евгений Гофман. – в голубых глазах зажигается огонек, а парень с воодушевлением продолжает, – Отреставрирую просто все, что можно. Затем на некоторое время наступает тишина, ребята допивают наконец-то пиво и заказывают еще по одному бокалу. За ним Вася рассказывает о том, какого было в армии, как год проработал барменом в одном из известных клубов, и как родители отправили учиться, сказав, что его работа всего лишь хобби. Женя рассказывает, что, кажется, всегда мечтал быть архитектором, только лет в 15 главной целью его было играть где-нибудь в переходах и радовать людей. Этот факт из жизни вызывает очередную улыбку на лице его нового друга. И все повторяется по кругу: какие-то рассказы про детство, шутки, обсуждение учебы и опять шутки. Но в какой-то момент Женя подскакивает из-за стола, быстро бросает фразу «я щас» и направляется в сторону туалета. Но вскоре возвращается, объясняя свой побег тем, что ему немного не по себе. Однако после этого стакан с пивом отодвигается в сторону, а его место занимает обычная вода. Минаева это настораживает, но если сказано, что все хорошо, значит так оно и есть. Проходит еще несколько часов, Вася заметно пьянеет и предлагает немного прогуляться. Но он путается в своих же ногах только встав со стула, и Женя, потратив немного времени, уговаривает друга отправиться сразу домой. Двое неспешно бредут по тротуару, продолжая травить байки из жизни. Подходят к подъеду дома, в котором живет Минаев и, перед тем как расстаться, закуривают по сигарете. Только Женя достает телефон чтобы вызвать такси, как Василий спотыкается на ступеньке и почти плашмя падает перед дверью. – Вася, Вася, Вася, – парень лишь закатывает глаза, а услышав мат, слетевший с уст второго, старается не засмеяться слишком громко, поздно ведь, – ты целый? – Абсолютно, только встать не могу, – отвечает пострадавший и начинает хихикать. – Горе ты луковое, давай хоть до двери доведу. Приобняв Васю за плечи, Женя буквально затаскивает его на шестой этаж, ибо мысль воспользоваться лифтом приходит только на пятом. – Хоть сообщение отбей, что добрался домой. – молвит Минаев, жмет руку товарищу и вваливается в квартиру. Сил принять душ совсем нет, поэтому решено сразу пойти спать. Но отправится в царство Морфея получается не сразу. Вася просто лежит, уставившись в потолок. В голове только тот, из-за которого он не пропускает скучные лекции, и его чертовски заразительный смех. А еще у него достаточно сильная хватка, это юноша понял еще тогда, когда его тащили по лестничным пролётам. Разум слишком затуманен количеством выпитого, но мысль о том, что это не просто симпатия, а нечто большее, откинута сразу. Ну не может же он почувствовать именно такое влечение к парню. Тем более ему нравится Катя, ну пару месяцев назад точно. Только вот засыпает Вася думая о том, что не прочь бы напиться еще раз, чтобы почувствовать это хоть и дружеское, но объятие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.