ID работы: 6425487

Happy End ли?

Слэш
PG-13
Заморожен
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Поговорим?

Настройки текста
Просыпается парень в то время, когда обычно пары уже заканчиваются. Первым делом Вася берет телефон и видит огромное количество сообщений от Жени – первое, причем, было отправлено ещё ночью. И если оно содержало текст, от которого Минаев опять же улыбается, то последние – в основном только маты. Просто Гофман хотел подбросить его до университета, а в итоге простоял минут пятнадцать под домом. Вася тут же ему отвечает, извиняется, объясняет, что спал и вообще отключает на ночь звук. Женя пишет сразу, точно ждал этого, но пишет сухое «все нормально» и выходит из сети. Минаев еще раз отправляет «извини» и направляется в душ. Вечером Макс сообщает, что никто не против еще одного гостя на их маленькой тусовке. В пятницу, как и всегда, Вася появляется в университете заранее. Находит Женю и снова извиняется, так как на связь тот так и не вышел. Женя его заверяет, что уже и забыл об этом и предлагает составить ему компанию на правоведении, ибо его сосед по парте заболел. И Вася с радостью соглашается. Во время лекции он больше следит за другом, нежели за преподавателем. Тот же, кажется, конспектирует каждое слово, успевая выделять главное. – Пс, слушай, завтра мы с пацанами в бар, го с нами? – Нет, спасибо, я пас. – не отрывая взгляда от лектора, отвечает Гофман. Минаев, отметив про себя, что друг не в настроении, решает его больше не беспокоить и, как только лекция заканчивается, сразу уходит. Все оставшиеся занятия он проводит в раздумьях о своем поведении. Приходит к мысли, что Женя ему нравится даже немного больше чем нужно. И пугается не самой этой мысли, а то как быстро все случилось. – Надо с кем-то поговорить. – заключает он. – Минаев, вы хотите обсудить это еще раз? – голос принадлежит преподавателю, и только сейчас Вася замечает, что вся группа смотрит на него. – Извините, Евгений Петрович. – Катя, сидящая рядом, кивком спрашивает, все ли в порядке. – Угу, – шепотом отвечает ей парень, устало потирая переносицу, – мы можем после пары поговорить или лучше завтра в бар пойти пораньше, мне нужна помощь. – девушка лишь кивает. Оставшееся время до встречи, а это почти сутки, парень проводит снова в своих мыслях. К единому итогу он так и не приходит – слишком сложно что-то решить. Нельзя же влюбиться в человека, толком его не зная. Нельзя влюбиться в человека того же пола. Вася понимает, что на самом деле можно, но не в его случае. В субботу, когда еще никто не пришел, Катя с Васей сидят в углу бара. – Рассказывай, надеюсь это что-то важное, потому что Артему я сказала, что очень важное. – Кажется, мне нравится Женя. – Вася произносит фразу быстро и на одном дыхании, после чего выжидающе смотрит на подругу. – Ну, он хороший парень, – тут же отвечает девушка, после добавив, – наверное. Я периодически поглядывала на него, когда была возможность. Так что… не вижу тут ничего серьезного и тем более важного. – последнее слово блондинка проговаривает с явным недовольством. – Ты не поняла, нравится, как… вот как ты бы мне нравилась… как… – Бармен, два виски с колой пожалуйста, - прерывает Катя, ошарашено смотря на друга, – щас принесут выпить, и ты повторишь это еще раз. Напитки не заставляют себя ждать, и Минаев рассказывает все – как первый раз его заметил, как постоянно за ним наблюдал и что он являлся причиной постоянных посещений лекций по правоведению. А главное он не понимает, как все так могло произойти быстро. Катя слушает внимательно, не перебивает. А главное, что замечает Вася, совсем его не осуждает. – А ты с Женей то говорил на эту тему? – задает вполне логичный вопрос блондинка. – Нет конечно, чтоб он меня послал? Он конечно и ведет себя иногда странно, но далеко не так, чтобы дать понять, что он гей. – Дорогой мой, а вот из каких таких наблюдений ты делаешь выводы, как ведут себя эти люди? Ты просто пересмотрел фильмов и прочей фигни в интернете. – договорив, девушка осушает свой стакан. – Да и никто не отменял еще любовь с первого взгляда. И мы с пацанами всегда тебя поддержим, ты ж знаешь. Вася молчит, понимая, что она права. Но что делать, он так и не знает. На помощь опять приходит Катя, советуя просто поговорить. И Минаев принимает этот совет, исполнив его слишком быстро. Когда время давно переваливает за полночь, и вся компания находится в весьма нетрезвом состоянии, Вася пишет Гофману, выпытывая его адрес. Как только нужная информация оказывается у него, он вызывает такси, благодарит за помощь ничего не понимающую девушку и покидает бар. Когда такси останавливается в нужном месте, перед парнем появляется проблема – придомовая территория огорожена забором, въезд для машин оборудован автоматическими воротами, а не шлагбаумом, что упростило бы задачу. Пять минут парень тратит на то, чтобы решить, что делать. Но замечает подъезжающую машину и проскальзывает за ней. Затем находит нужный подъезд, звонит в домофон. На удивление, дверь ему открывают. Лифт поднимается слишком медленно, но как только его двери открываются на восьмом этаже, Вася буквально вываливается из него, но резко тормозит. В подъезде стоит Гофман, на нем забавные пушистые тапочки, спальные зеленые штаны и обычная футболка такого же цвета. – Минаев, ты совсем того? Время видел? – Женя старается говорить шепотом, но то, что он зол, слышно и так. – Тсс… - Вася медленно подходит к нему и прикладывает к его губам указательный палец. – Я с серьезным разговором. – Отличное ты время выбрал, я спать вообще-то мог. – Но не спишь, - отвечает Минаев с довольным лицом, - так что поговорим. – Нет мой друг, поговорим мы завтра, а сейчас баиньки. – Минаев начинает отрицательно махать головой, и резкие движения под действием выпитого делают свое дело – парень теряет равновесие, наваливается на Женю. – Блять, Вася! – тот его ловит и, не говоря уже ничего, тащит в квартиру. Заставляет его самого разуться, что получается не с первого раза, и отводит в спальню. Там Вася буквально плашмя падает на кровать, бормочет что-то про чувства и засыпает. Женя достает из шкафа одеяло, подушку и отправляется в зал, сегодня ему придется поспать на диване. Но спать совсем не хочется. В голову лезут всякие мысли – зачем приехал Вася, о каких чувствах он болтал, о чем хотел поговорить. Женя поднимается и идёт обратно в спальню. Вася спит спокойно, даже как-то по-детски подложив ладони под щеку и выглядит слишком мило. Женя подходит к нему и аккуратно накрывает одеялом. Затем идет на кухню, наливает в стакан воды, достает аптечку, находит пару таблеток аспирина и относит обратно в спальню, тихо поставив на прикроватную тумбу. Вернувшись к себе, он проверяет на всякий случай уровень сахара в крови и только после этого засыпает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.