ID работы: 6425487

Happy End ли?

Слэш
PG-13
Заморожен
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не такой

Настройки текста
Голова не болит, функционирует вроде как без сбоев, но покидать кровать совсем не хочется, и Вася проводит первую половину дня под одеялом. Но факт того, что завтра понедельник, заставляет его покинуть спальню и хотя бы попытаться что-то выучить. Понедельник и вторник проходят однообразно, но быстро. Пересечься с Женей не удается даже около курилки. Это немного огорчает, но парень старается не зацикливаться на одном человеке. К тому же в предстоящую субботу Макс собирает всех у себя – отмыть получение прав. В среду конец занятия также не заставляет себя ждать. Как только компания отходит на достаточно большое расстояние от корпуса университета, парни достают сигареты. Катя, являясь единственной постоянной девушкой этого братства, единственная и не курит. – Слушайте, я тут спросить хотела, – блондинка явно не знает, как лучше спросить и мнется с ноги на ногу, – я… могу я с собой друга привести? – Ты нашла себе парня, а нам, своим лучшим друзьям не сказала? – Макс пытается держать строгое лицо. – Да конечно можно, расслабься ты. Но рассказать и могла, между прочим. – Это обидно между прочим, –- соглашается Дима, Вася с Сашей лишь кивают в ответ, – мы его хоть знаем? – Ага, Артем с информационных, – оживает Катя, – они раньше с нами на потоке были. Он хороший парень, правда, да и знакомы ж все равно, вы точно не против? – Точно, – прерывает подругу Макс, начиная смеяться. – Ну, может кто еще тут обзавелся отношениями, не посвятив в это наше маленькое братство? – после этих слов, кажется, каждый начинает вспоминать, состоит ли он в отношениях. Вася же, на удивление самому себе, думает о Жене и о том, что неплохо бы его увидеть. Вот только куда позвать его. Куда-то в кафе не вариант, потому что… Васе просто кажется это странным. Позвать погулять – эту идею парень откидывает сразу – в его голове два гуляющих парня выглядят не очень привлекательно. Снова в бар – опять же нет, и так в субботу пить. – А можно я Женя позову? – так же, как и мысль о нем, вопрос непроизвольно посещает голову Минаева и озвучивается без раздумий. – Вася… – говорить опять начинает Макс, – вот ты то куда? Почему мы, опять же, твои лучшие друзья, узнаем об этом последние? – сейчас заводила всей компании выглядел как никогда серьезным и даже немного расстроенным. Минаев смотрит на друзей, уже представляя, как они будут смеется узнав, что Женя – это его приятель, а совсем не девушка. От мыслей отвлекает гудок автомобиля со стороны стоянки. На звук откликается вся компания и, когда находят источник звука, видят парня, который кому-то машет. Вася улыбается и быстро печатает сообщение, чтобы не кричать – Это и есть Женя, – с улыбкой кивает он в сторону автостоянки, но в ответ все молчат. – Мы… ты мог сразу сказать… – на этот раз говорить начинает Дима, и видно, что слова даются ему тяжело, – мы ж все поймем, поддержим. Как только речь заканчивается, Вася начинает, кажется, биться в истерике. Построить понятную членораздельную речь у него не выходит, и все, что слышат ребята – это «дебил», «голубой», «в голову» и что-то похожее на нецензурную брань. – Да приятель он мой, недавно познакомились, дебил, – Минаев закатывает глаза и продолжает, – он нормальный малый. И я подумал, что он неплохо вольется в компанию, вот и все. Ладно, вы думайте, а я пойду, меня, видимо, ждут. Подходя к Гофману, Вася не мог не улыбаться. Еще шире улыбка становится, когда ему предлагают прокатиться до какого-нибудь кафе перекусить. Там парни просто обсуждают предстоящую курсовую работу, выясняя при этом, что будут делать один и тот же вариант, соглашаются с тем, что вылазки в бар можно устраивать чаще. После Женя подвез товарища до дома и, лишь махнув на прощание, уехал. Идти на одни лекции парень не видит смысла, поэтому планирует посмотреть какой-нибудь фильм или заняться чем-нибудь еще. Как итог, оставшаяся часть дня проходит за просмотрами разных роликов в ютубе. Перед сном парень выходит на балкон покурить. Сделав очередную затяжку, Вася отмечает, что узнать про Катиного парня оказывается не так сложно, как он думал. А еще у Гофмана оказывается дорогая машина, настолько дорогая, что даже в их вузе далеко не каждый студент может себе позволить. Но разве автомобиль важен, когда человек хороший. Но спросить стоит, добавляет к своим же рассуждениям Минаев. Засыпает Вася быстро, не услышав оповещения о пришедшем сообщении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.