ID работы: 6425535

Письмо

Гет
R
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
Lumen, Агата Кристи, Би-2 — А Мы Не Ангелы Прошло 18 лет с того дня как Баки оставил дочь в детском доме. Никто её так и не удочерил, за все время Баки видел её всего дважды. Один раз, как-то случайно, когда ей было 14, он и группа возвращались с задания, и подростки тусовались у небольшого памятника первому мэру Кливленда. Он просто посмотрел в их сторону сквозь окно машины и увидел её, воспоминания начали всплывать сами собой. Он вспомнил всё. Но виду не подавал, иначе его признают нестабильным и обнулят, а этого допускать нельзя. Второй раз был вчера. Он зашел в магазин одежды чтобы купить новые перчатки. Без этого он обойтись не мог, руку надо скрывать тщательно. Она работала продавцом-консультантом. Он наблюдал за ней промеж рядов одежды и не смог подойти, но это сделала она. -Здравствуйте, могу я вам чем-нибудь помочь? –она улыбалась, улыбка у неё сногсшибательная. На вид она невысокая девушка, шатенка, яркие голубые глаза, ямка в подбородке, пухлые губы. К слову красавица. -Да, мне нужны черные перчатки, пожалуйста. -Для вас? -Да. -Я сейчас поищу, подождите меня здесь. Девушка удалилась в какую-то коморку оставив Баки наедине. POV Кэти Я зашла в коморку и начала искать перчатки. Чудак какой-то, зачем ему в самом разгаре лета темные перчатки? Черт побери их еще нигде и нет, а вот они. После ухода этого парня, Мэгги — моя коллега и, по совместительству, далекая подруга начала подкалывать меня, мол это мой потерянный брат, мы с ним так похожи, прям точь-в-точь. А может и в правду? Да не, бред какой-то. Но с ним мы похожи, я этого не отрицаю. Странно, по дороге домой у меня было такое чувство будто за мной кто-то следит, но я никого не заметила. Наверное, у меня паранойя, надо хорошо поспать. Наконец я в своей квартире, пусть она не моя, а только съемная, но именно эту квартиру я называю своим домом. Родного дома у меня никогда-то и не было. Маму и отца я не знала сколько не искала, спрашивала. Мне сказали, что меня оставили под детским домом, сведений о моей семье никаких не было. Я с трепетом вспоминаю детский дом, именно детский дом, не интернат в котором я училась с 6-ти лет. Много то я и не помню, но я помню добрую бабулю, кухарку, она постоянно называла меня своей внучкой, своих детей у неё не было. Я не знаю почему ей пригляделась именно я, ведь в доме было еще много таких маленьких девочек. Она постоянно давала мне шоколадные батончики, конфеты, поила чаем пока никто не видел. Её звали Саманта, пожилая бабуля, её давно хотели спровадить на пенсию, но та была упрямой и уходить никуда не хотела. Даже когда я училась в интернате она забирала меня к себе домой на выходных. Она была единственной кому на меня не было наплевать. Теперь не стало и её, она умерла пару лет назад. Сначала её парализовало, мучилась она целых полтора года, а затем скончалась. -Так, все хватит унывать, нужно прибраться в квартире, тут будто ураган прошёлся. С горем пополам убрав квартиру, я заглянула в холодильник, кто бы сомневался, что он пустой. Ладно, обойдусь, сделаю себе чай. Я сидела на стуле у окна и смотрела на ночное небо, люблю ночь, не знаю почему, но это лучшее время дня. Сидеть я здесь буду еще долго, ведь уснуть не получается никак. Интересно кто моя мама, кто мой папа. Они меня оставили, но я их не ненавидела, я просто хочу с ними встретиться. Надеюсь они живы, хочу увидеть их лица, услышать голоса, почувствовать семейный уют. Ведь этого у меня никогда не было, но в этом я нуждалась больше всего. POV Баки Нельзя больше так за ней следить, выглядит как будто я какой-то маньяк. Нужно рассказать ей правду. Я её почти не знаю, но не хочу, чтобы с ней произошло что-то плохое. Она так напоминает мне Лору. Кэти досталась походка Лоры, её фигура, рост, её ровный нос. Может она возненавидит меня так же, как и все, может ей лучше не знать ничего. И в правду, я не буду ничего рассказывать, если никто не будет знать, даже она, она будет в безопасности. Прослежу за ней ещё пару дней, может поселюсь рядом чтобы приглядывать. Да так и сделаю, надо найти квартиру, не слишком близко, но и не слишком далеко. Тем более как быть просто другом я не знаю, тем более отцом. Так что буду соседом. Баки ещё долго бродил по ночному Кливленду и тосковал, тосковал по той, кого так сильно любил. Только утреннее солнце вытянуло его из своих раздумий. Он решил начать искать квартиру. Найти нужно неприметную, где нет камер. Взяв газету с объявлениями он принялся читать её и пить свой кофе который уже начал остывать. -Это не то, это тоже. –он вычеркивал адреса один за другим и наконец нашел то, что ему нужно. *********************************** Прошла неделя, Баки уже заселился в своей новой квартире, ну квартирой это назвать сложно, комора, вот слово которое подходит больше всего. Старая постель, старая кухня, старый маленький шкаф, всё же лучше чем криокамера. За эту неделю ничего необычного не происходило. Все текло своим течением, Кэти каждый день ходила на работу, Баки пару раз сходил в музей, но пересекаться с дочкой не хотел. Этот вечер как всё, обычный тихий, ничего особенного. Вид из окна убежища Баки был прямо на подъезд дочери. И он каждый вечер следил всё ли с ней хорошо. Особо гулящей она не была, каждый вечер в одно и то же время она возвращалась домой, на вечеринки или в бар ходила редко. Предпочитала бокал вина дома, одной. Уже девять вечера и Баки смотрел в окно чтобы его никто не заметил. Он не на шутку разволновался, уже полночь, а её все еще нет. Как вдруг он заметил фигуру, приближающуюся к дому, за ней шел долгий шлейф из луж крови. Когда Джеймс вышел на улицу, девушка уже лежала. -Мисс, вы в порядке? В ответ прозвучал лишь тихий стон. Баки подошел и обернул девушку так чтобы было видно лицо. Он пригляделся, и оно оказалось до боли знакомое. Он отдернул копну рыжих волос за ухо. -Наташа? -Что, не узнал?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.