ID работы: 6425791

Код доступа к сердцу

Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Едва я вошёл в свою берлогу, некогда принадлежавшую ребятам из Блюм, ко мне на шею кинулась Клара. - Куда ты пропал? – тараторила она, глядя мне прямо в глаза, - Ты не выходил на связь, я уже подумала, что с тобой что-то случилось. Ты сделал то, что хотел? - Демиэн на какое-то время выведен из строя и я, как видишь, жив. Где Кинни? – я отодвинул от себя девушку и прошёл к компьютерам. Впрочем, мой вопрос моментально отпал. Ти-Бон сидел у стола и ковырялся в очередной хитроумной игрушке. - Посмотри-ка, Эйден, какую штуку сделал! - я присмотрелся. Конструкция напоминала нечто футуристическое. Из импровизированных лап, коих было не меньше 6, торчали остро заточенные куски проволоки вперемешку с пучками проводов. По периметру горели красные лампочки. И тут оно поехало. Я невольно дернулся, представляя масштабы разрушения от этой штуки. Кинни был гением, и что ему пришло в голову на этот раз, было загадкой. - И что это такое? - А ничего! – хохотнул Ти-Бон, и, увидев моё лицо, добавил, - это, это, это… Да хрен его знает, что это. Ездит и пугает, весело же ну? Всё-таки у этого хакера довольно странное понятие слова «веселье». Я усмехнулся, наблюдая за тем, как нечто определённо уродливое выписывает пируэты под чутким управлением моего друга. - Так что ты хотел, Эйден? – поинтересовался Кинни. - Мне нужно опять влезть в базу Блюм. Поможешь? - Я не пропущу такое веселье. – оживился хакер, - какая цель взлома? - Требуется удалить один профайл. Ти-Бон наконец-то отвлёкся от своей игрушки и внимательно посмотрел на меня. Так, кажется сейчас будет очередной допрос. - Что случилось, Эйден? Для чего это всё? Как ожидаемо.       Я колебался. Стоит ли рассказывать всё произошедшее, пусть даже другу. Наверное, да, ведь именно так поступают нормальные люди. А можно ли считать себя таковым? Имею ли я право на дружбу и возможно даже на…любовь? В голове услужливо всплыл образ улыбающейся Дэл, но я помотал головой, прогоняя его прочь. Если моё счастье угрожает жизни близкого, могу ли я обладать им? Боже мой, как же всё сложно. Пауза затянулась, надо было что-то отвечать, и я принял решение выложить всё, как есть. Если и становиться нормальным по меркам людей, то надо с чего-то начинать. И доверительная беседа с другом могла бы стать таковым.       Кинни, поняв, что рассказывать я буду что-то серьезное, быстро организовал бутылку виски и пару бокалов. Сделав глоток, я на одном дыхании выпалил: - Вчера по дороге сюда я сбил девушку, и впоследствии обнаружил, что, похоже, влюбился. Воцарилось молчание. Наверное, я повел себя как идиот, но Рэй, к его чести, не смеялся. - А ты понимаешь, что очень сильно подставляешь её? - Понимаю, - вздохнул я, - и думаю, как можно обезопасить её в дальнейшем. Ти-Бон задумался и посмотрел на меня. - Эйден, игра стоит свеч? А что тут ответишь? Даже чтобы набрать её номер и узнать, нужен ли ей рядом такой, как я – для начала требуется убрать её из базы. Что ж, если не получается мыслить рационально, буду отталкиваться от своих желаний. Пусть совсем не вовремя, ведь последствия Мерло всё ещё дышат мне в спину, но хочу ли я так рискнуть? Определённо. Я кивнул и поставил пустой стакан на стол. - Тогда вперёд! – Рэй плеснул себе ещё и отвернулся к компьютеру. - Спасибо, я знал, что могу на тебя рассчитывать. Наш диалог прервал громкий крик Клары. Мы обернулись и увидели, как изобретение Рэя пролетело через всё помещение и впечаталось в стену с характерным хрустом. Ти-Бон охнул и рванул к нему, а я, усмехнувшись, направился набивать карманы пулями.       Было несложно проделать то, что я делал буквально несколько дней назад, убирая досье Кинни. Охрану заметно усилили, но для Эйдена Пирса, идущего к своей цели, не было ничего невозможного. Рэй обеспечивал мне столь необходимую поддержку внутри системы, а Джорди прикрывал спину с одной из высоток. Пара минут - и для системы больше не существовало некой Деланеи Элеоноры Джонсон, что давало мне шанс войти в её жизнь без особых последствий для неё. На обратном пути я специально затормозил возле её дома с целью убедиться, что Дэл теперь вне системы. Хотя, скорее всего, это было оправданием для самого себя, я просто хотел увидеть её. Всё прошло как всегда на высшем уровне: на камере очертания девушки были размыты, а рядом висела надпись unknown. Я стоял возле её двери наверное около двадцати минут, но всё-таки уехал так и не решившись зайти.       В убежище меня снова встретила Клара. - Кажется, это твоё. – с этими словами она протянула мне голубую бумажку. Видимо я случайно выронил её. - Спасибо. После удаления профиля было бы довольно проблематично достать его снова без личной встречи.       Я хотел хоть немного поспать перед завтрашним днём, который обещал быть насыщенным. Поэтому направился прямиком в кровать. - Эйден! – окликнула меня Клара. Я повернулся. - Не порти жизнь девушке своим присутствием. - Ты полагаешь, что тебя это касается? – я даже не стал слушать её ответ и отошёл. Возможно, она была права, но я твёрдо решил попробовать. Соблюдая элементарные правила безопасности, вероятность угрозы стремилась к нулю. Более того, эти карие глаза и волосы к ним в тон надолго запали мне в душу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.