ID работы: 6425791

Код доступа к сердцу

Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Всю следующую неделю я мотался по Чикаго в поисках сестры. Дэмиен зашел слишком далеко, похитив её. В постоянной слежке и тревоге за свою семью, я никак не мог найти время, чтобы набрать номер Дэл. Хотя несколько раз я специально проезжал по её улице, в надежде увидеть её. И вот теперь, когда Никки с Джексоном ехали куда-то в направлении Миссури, я снова оказался на знакомой улице. И мне повезло. Я заглушил двигатель, погасил фары и наблюдал, как Деланея выходит из свадебного салона вместе с каким-то парнем. Внутри как будто разлилось что-то липкое и едкое, рука невольно дернулась к оружию, но я прекрасно понимал, что это лишнее, поэтому просто достал смартфон. Профайлер среагировал мгновенно. Внимательно прочитав всю информацию и не найдя ничего предосудительного, я снова поднял глаза. Девушка старалась держаться особняком: за всё то время, что они были в поле моей видимости, она исхитрилась увернуться от попытки взять себя за руку около четырёх раз. Когда они скрылись, я плавно поехал вперёд, наблюдая за ними и получая моральное удовлетворение от того, как Дэл держала его на расстоянии. Видимо она не солгала, когда рассказывала о своих отношениях. Мне было искренне непонятно, почему красивая девушка обрекает себя на жизнь с тем, кто ей не нужен. Да, она пыталась мне это объяснить, но оно по-прежнему оставалось для меня загадкой. Возле её дома пара коротко попрощалась, и девушка впорхнула в подъезд. Спустя полчаса я зашел вслед за ней.       Она открыла не сразу, наверное, подумала, что это вернулся её парень. Наконец задвижка щелкнула и на пороге появилась Дэл. Она явно не ожидала меня увидеть, потому что первые несколько секунд просто смотрела на меня и молчала. Затем приветливо улыбнулась и отошла в сторону, приглашая войти. - Привет, не думала, что мы когда-нибудь ещё встретимся. Да я и сам не думал. - Был рядом и решил проведать тебя, ведь, насколько я помню, ты была ранена. Сейчас она выглядела так, словно ничего и не было. Ссадины затянулись, а рану на голове вообще не было видно из-за густых волос. Я прошел в гостиную и заметил тот самый пакет, который заприметил у неё в руках при выходе из магазина. Теперь он небрежно был закинут куда-то в угол. Дэл заметила, на что я смотрю, и поспешила объясниться. - Сегодня я со своим женихом ходила забирать свадебное платье, – вздохнула она, – всё-таки осталось не так много времени. - Покажешь? - Плохая примета. - Вроде бы только для жениха, разве я не прав? Девушка хитро улыбнулась. - Мне кажется, что для всех. Знаешь, - продолжила она, - друзей у меня нет, свадьба будет закрытая, и я хотела бы тебе предложить придти на неё в качестве моего друга… Нет нет! – увидев выражение моего лица она запнулась, - Это всего лишь обычное приглашение и ты вправе отказаться… я конечно понимаю, что мы знакомы не так давно, но я просто чувствую, что ты хороший человек. Несмотря на новости.       Повисла неловкая тишина. Я не знал, что нужно ответить. Опасный для населения хакер, за которым охотятся все, от полиции до устранителей, просто так приходит на свадьбу. Какая комедия, ей богу. Девушка как будто почувствовала моё сомнение. - Мне кажется, если ты переоденешься, то тебя никто не узнает. Ну, так что? - Если доживу – приду, даю слово. - Дурак, - рассмеялась девушка и слегка толкнула меня, - конечно доживешь! Ха. Мне бы её уверенность.       У меня появилось ощущение дежавю. Точно так же как и в то утро, неделю назад, я чувствовал невероятную легкость. Напряжение последних нескольких дней уходило в небытие, как по мановению волшебной палочки. В моей жизни было столько грязи, боли, потерь, но один только разговор с этой девушкой успокаивал и расслаблял лучше бутылки виски. Наверное, такую я и хотел бы видеть рядом с собой, будь я моложе лет на 15 и не преступником. Хотя, возможно, еще и увижу.       Надо было как-то пригласить её провести время со мной. А если позвать, то куда? В ресторан не сунешься, на пикник тоже. Можно было пригласить её в одно из своих небольших убежищ, которые были по всему Чикаго, но там кроме пары компьютеров и кровати ничего не было. Возьмёт ещё и поймет не так, кто ж её знает. Так, а где ещё проводят свидания? Я быстро кинул сообщение Кинни с таким вопросом. Ответ прилетел незамедлительно: «ну ты и мудак». Не успел я ответить, как прилетело второе: «кинопарковка, идиот». Он чёртов гений. - Дэл, а как ты относишься к кино? Она в очередной раз за вечер одарила меня улыбкой. - Хочешь посмотреть какой-то фильм? Я не против. - Нет, у меня есть предложение поинтереснее. – Было видно, что я её заинтересовал, так как она оторвалась от чашки и внимательно посмотрела на меня. – Кинопарковка в Поуни, как тебе? - Звучит отлично. Когда? - Может быть завтра? Ты свободна? Она погрустнела. - Нет, Эйден, извини, но завтра у меня рейс. Я появлюсь в Чикаго только к выходным. - Тогда напиши, как прилетишь, я встречу тебя. - Спасибо, не стоит… - Я настаиваю. - Ох, ладно. Тогда там и решим насчёт кино. – Дэл махнула рукой. – Только номер свой оставь, у меня же его нет. На прощание я опять обнял её. Надеюсь, это станет доброй традицией.

***

      Утро выдалось на редкость промозглым. Осенний Чикаго редко радовал своих жителей хорошей погодой. Но самолёт с Дэл вот-вот должен был приземлиться, и это скрашивало пасмурный выходной день. Спустя минут 15 она выбежала из здания аэропорта. Форма авиакомпании сидела на ней исключительно, подчеркивая фигуру и делая девушку похожей на куклу. Дэл села в машину, тряхнула головой, и меня обдало брызгами дождя. - Доброе утро, спасибо за душ. – Я вырулил на дорогу, ведущую к городу. - Ой, извини, спасибо, что забрал, не хотелось бы промокнуть ещё больше. - Готова к вечернему сеансу? - А то! Было видно, что она устала, и я ускорился. Когда она вышла у дома, то напоследок обернулась и спросила: - Эйден, это будет свидание или просто дружеская встреча? - А как тебе бы хотелось? Она ничего не ответила, только одарила улыбкой и скрылась. POV Деланея.       Интересно, а то, что я делаю, вообще находится в рамках приличия? Соглашаюсь на свидание, когда у меня свадьба на носу. Да ещё и с преступником. Нет, я конечно знала, что девушек всегда тянет к чему-то плохому (или кому-то), но как оправдать то, что сегодня я отказала жениху и вместо этого согласилась провести вечер с другим – мне было неизвестно. А ведь он ещё так настойчив, даже непонятно, хорошо это или плохо. Да, без преувеличения мой недавний знакомый красив и в действительности мне нравился, но даже ему бы вряд ли удалось сломить мои моральные принципы. Которые и так трещали по швам, ага.       В принципе, наша вечерняя встреча меня ни к чему не обязывала, с Эйденом было просто приятно общаться и я сомневаюсь, что он начал бы меня склонять к чему-то большему. А ведь я даже не знаю, нравлюсь ли ему. А если да? Смогла бы я отказаться от всего? Нельзя просто так начать жить с таким человеком как Эйден и оставить всё на своих местах. Мои мысли прервал телефонный звонок. Твою мать, я совсем забыла, что через час у меня маникюр. Наскоро высушив волосы и покидав всё необходимое в сумку, я выскочила на улицу. Но, не пройдя и пары метров, на углу меня кто-то окликнул. Я обернулась и увидела перед собой девушку. Она была не намного старше меня, но зато как выглядела… Выбритые виски, яркие татуировки, вся в коже и массивных украшениях, она недобро поглядывала на меня. Да, пожалуй, именно такая должна быть во вкусе Эйдена. И что-то мне подсказывало, что она пришла именно из-за него. - Так это ты Деланея? Было довольно сложно выйти на тебя. – Презрительность в её голосе зашкаливала. - Чем обязана? – Я не осталась в долгу и ответила таким же тоном. Девушка усмехнулась. - А ты забавная. Мне ничего от тебя ничего не надо, я хотела лишь предупредить, что нужно лучше думать о последствиях. Меня уже начал раздражать этот разговор. - А тебе-то какое дело? Кто ты вообще такая? - Знаешь, меня очень волнует, что Эйден вместо того, чтобы противостоять системе, отвлекается на тебя. - А меня нет. Всего доброго. – Отрезала я и быстрым шагом направилась к станции метро. Ну началось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.