ID работы: 6425822

Огонь и лед

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сумеречный пейзаж

Настройки текста
POV_Гермиона Хогвартс в пыли до сих пор. Пыль от расколотого камня. Она пахнет так странно... Как горе, свобода и усталость одновременно. Но, может, мне только кажется? Да, наверное, я перетрудилась. В Хогвартсе осталось немного людей, помогающих восстанавливать его, и я не виню тех, кто не захотел остаться. Здесь многие, очень многие понесли потери. Но по мне, лучшее лекарство от боли - это окунуться с головой в работу, пускай физическую, пускай тяжелую. Она отвлекает. А над Черным Озером висит солнце. Оранжевое, как апельсин, катящееся к горизонту, краснеющее от ласк вечернего ветра. Хочется присесть на траву... Совсем немного времени у меня ушло на то, чтобы устроиться на траве в 10-20 метрах от воды, наколдовать себе тыквенного сока и сэндвич. Осматривая окрестности Хогвартса, жуя сэндвич с курицей и вдыхая запах близких сумерек, я осознала то, что очень скоро покину это место. Надолго. Эта мысль казалась мне совершенно дикой, странной, ненужной, хоть она и была правдивой на все сто процентов. Тут же горечь подступила к горлу и совсем расхотелось есть. Одно движение палочкой - и весь мой ужин исчез с глаз долой. А мне оставалось только разглядывать безупречно ровную гладь воды. Шорох. Быть может, показалось? Наверное, ветер. Шорох. Ох, ну это не может быть совпадением... Рука метнулась к палочке, я обернулась... Между кустами маячила высокая фигура. С моим зрением трудно разглядеть, но человек точно мне знаком. Одет во все черное... Не может быть! Я пригнулась, наблюдая за каждым движением, вслушиваясь в каждый шорох. Рука сжимала палочку, на языке вертелись нужные слова. Оглушить? Заморозить? Но тем не менее фигура сама по себе не издавала никаких звуков. Ни с кем не разговаривала. Шла неспеша, и, в общем-то... Прогуливалась. Это принесло некоторое облегчение до тех пор, пока темная фигура не стала принимать более четкие очертания. Светлые волосы, кожа бледная, почти болезненная, словно прозрачная, точеный профиль, высокие скулы... О, нет... В одну минуту во мне вскипел гнев, и сжав палочку в руке почти до боли, я поднялась, целясь в него. - Зачем ты вернулся? - спросила я. Фигура замерла в нескольких метрах от меня. Несомненно, в его руке уже была палочка, и он поднял ее медленно, почти нехотя. - Не твое дело, Грейнджер. - ответил Драко Малфой. Ох, это Малфой-младший... Я думала на другого. Что-ж, этот вариант не лучше! - Это МОЁ дело. Я защищаю Хогвартс от таких, как ты. Что тебе мешало уйти отсюда навсегда? Малфой опустил палочку и, не обращая на меня никакого внимания, медленно прошел мимо. Я осталась стоять в полном недоумении. Это что вообще было? Где тот мерзкий вспыльчивый слизеринец, коим он всегда являлся? - Ты рот забыла закрыть, грязнокровка. - не оборачиваясь, бросил мне он. Даже не наблюдая его лица, я слышала, как он ухмыляется. Возможно, не так широко, как раньше, но всё же. - Я не хочу тратиться на тебя. Я никому не причиню вреда. Оставь меня в покое. Мое недоумение все возрастало. Это, черт возьми, как? Почему его голос, знакомый донельзя, был пропитан чем-то более сложным, чем просто ненависть? Почему в нем было больше боли и одиночества, чем у всех, кто сейчас трудится в Хогвартсе? Что-то здесь нечисто, это точно какая-то уловка. В любом случае, не стоит терять бдительность. - Ты специально сюда пришел, да? Что у тебя на уме? - Да, специально. Но точно не для того, чтобы выслушивать твои рулады. Тут мне стало совсем интересно. Он стоял спиной, не смотрел на меня, как обычно, со злобой и отвращением. Палочка опущена, он вообще ничего не боялся и не хотел вступать в конфликт. Даже... Жалко как-то. Странное чувство. Я поравнялась с ним, вглядываясь в противоположную его лицу сторону. - Тогда зачем ты здесь? И тишина. Спустя несколько минут он ответил, и, судя по интонации, я конкретно его взбесила. - Я блять хочу помочь. Но никто из вас не пустит меня даже на крыльцо этого гребанного замка. Мне осточертело всё, нужно чем-то занять себя. А вот то, чего я не хотел, так это встретить здесь грязнокровку Грейнджер, которая суёт свой нос в дела, которые ее не касаются. - каждое слово с ненавистью он выталкивал из своего рта, снова повернувшись ко мне спиной и медленно направляясь к замку. На мгновение он обернулся: - НЕ КАСАЮТСЯ, ПОНЯЛА?? Ох, слишком много пафоса, Малфой! Как и всегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.