ID работы: 6425822

Огонь и лед

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эстафета

Настройки текста
Я так и осталась стоять на месте, пока фигура Малфоя неумолимо отдалялась от озера. Так странно было на душе... Зачем я так резко себя с ним вела? Малфой направлялся в сторону замка, к одному из главных его входов. Возможно, ему придется несладко, если он столкнется с Гарри и Роном, которые наводили порядок в холле. Надо бы пойти с ним. Мне пришлось идти очень быстро, я почти бежала, чтобы его догнать. У Малфоя был широкий шаг, он был раздражен и его прямо таки несло в сторону Хогвартса. - Малфой! Черт... - я споткнулась и чуть не упала. - Подожди! Краем глаза я заметила, как он резко остановился и обернулся. Нетрудно было догадаться, какое выражение сейчас на его лице - исполнено сарказма, наверняка, но мне было неловко поднять глаза. - Ну, что еще? Наконец, природа сделала свое дело. Сумеречная роса уже успела проступить на траве, и я поскользнулась. Несколько неловких движений - и мне пришлось схватиться за Малфоя. Серьезно? Он был так близко? - Эй! Аккуратнее! Я посмотрела на него. Никакого отвращения на лице. Только неловкость и беспокойство, вмиг сменившееся нехорошей улыбкой. - Мне казалось, ты только перед Уизли не можешь устоять. Вмиг я убрала от него руки и откинула волосы с лица, чтобы пронзить Малфоя уничтожающим взглядом. - Замолчи и послушай меня. Я пойду с тобой и скажу им, что у тебя нет злого умысла. Я верю тебе, так что не мешай мне тебе помогать. Его серо-голубые глаза не выражали ничего. Они отливали холодной решимостью. Казалось, ему вообще не нужна чья-либо помощь, но он был не глуп. - Хорошо. Только не хватайся за меня опять, не хочу... Я не хочу чтобы мама учуяла от меня запах грязнокровки. Ох, ну а что я ожидала от него? Это было мало похоже на благодарность. Но мы двинулись дальше. POV_Драко Я, конечно, не рассчитывал на чью-то помощь, особенно в ЕЁ лице. На кой черт именно она понеслась за мной? Почему именно ее я встретил, впервые вернувшись в Хогвартс после всего... после всего, что произошло здесь? Так или иначе, это облегчило мне путь в замок. Вот она идет рядом, запыхавшаяся, с копной каштановых волос на осунувшемся лице. Жалкое зрелище. Пусть скажет своим дружкам не трогать меня и больше никогда не подойдет. Мне уже по инерции хочется выплюнуть ей в лицо обычные ругательства, которых она заслуживает, оттолкнуть, отойти... Хотя нет, лишний раз к ней прикасаться... Мы быстро подошли к массивным дверям замка, и она опередила меня, вошла первая. Тем лучше. - Гарри? Рон? - ее тонкий голосок как бы заранее извинялся за меня. Отвратительно. Увидев рыжего, меня чуть не стошнило. Всё-таки привычки сильны. - Гермиона? Тебя долго не было... - туповатый рыжий гоблин мямлил, как и всегда. - Что... А что ОН тут делает?!? Бесит. - Уизли, ты своим криком весь замок оповестил о моем приходе. Обычно это делает домовой эльф! Ах да... Ты же не знаешь, что это такое. ХЛОП! Красный столп искр был ловко отражен карманной грязнокровкой. Очень мило. - Рон! Хватит! Он со мной! - вскричала Грейнджер. - Ох, да послушай же! НУ ХВАТИТ!!! Пару стремительных выпадов палочкой, и рыжий урод встал, как вкопанный, связанный заклятием мисс Заучки. Она подошла к нему и сказала, повернувшись ко мне в полоборота: - Он хочет помочь. Если бы у него был злой умысел, думаешь, я бы привела его? - она посмотрела на меня. - А ты извинись. Я не собирался этого делать. С чего бы мне? В холл вышел Поттер. А без него нельзя? - Я слышал крики, у вас здесь все нор... - очкастый мог бы и побыстрее увидеть меня. Даже обидно. Вот он вскидывает палочку. Скууука. - Гарри! Хоть ты давай без глупостей. - Грейнджер снова начала говорить в своей манере заучки. - Малфой пришел помочь. Убери палочку. Повисло неловкое молчание. - Гермиона, откуда ТЕБЕ знать? Откуда НАМ знать, что он не околдовал тебя? Может быть ты забыла, я напомню тебе, что он Пожиратель смерти и лично выполнял приказы Волан-де-Морта! Откуда ты знаешь, что он не пришел отомстить или еще что-то вроде того? Грейнджер протяжно вздохнула. В кой то веки я с ней согласен. - Гарри, подумай! Он один! Ты думаешь, что он выпустит из кармана оставшихся Пожирателей? Что они вообще смогут сделать? Здесь полно взрослых волшебников. Это глупо! И.. И я думаю... Чувствую... Что он здесь не из-за злобы. Что он не причинит вреда. Снова тишина. А она заткнула этого шрамоголового! Три пары глаз воззрились на меня. Рыжий с откровенной ненавистью. Поттер с недоверием и тревогой. Грейнджер... С надеждой? С мольбой? Видимо, я должен что-то сказать. - Я знаю, что вы мне не доверяете. И все в этом гребанном замке того же мнения. Но, как верно заметила г..Грейнджер, - здесь палочки двух идиотов дрогнули, но я сдержался, - Мне нет никакой выгоды причинять кому-то вред. Мне просто нужно помочь... С восстановлением этого места, чтобы навсегда о нем забыть. О, кажется сработало. Поттер убрал палочку, грязнокровка расколдовала своего рыжего, который тут же поспешил взять ее за руку. Меня сейчас стошнит. В общем-то их глупые рожи выражали согласие чуть большее даже, чем мне это виделось в планах. Поттер подал голос: - Хорошо. Тебе придется пойти со мной, хочу показать тебя МакГонагалл. А дальше делай, что хочешь, но предупреждаю - если хоть что-нибудь мне покажется странным, ты пожалеешь. Я лично этим займусь. О, Поттер, да кому ты нужен? - Ага. И я пошел за ним, а что мне оставалось? Я как эстафетная палочка, от грязнокровки к Мальчику-Которому-Сильно-Повезло, а дальше к МакГонагалл. Главное - держать себя в руках. Нужно исполнить то, что мне велено.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.