ID работы: 6425822

Огонь и лед

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Башня

Настройки текста
POV_Драко Полная Дама нахмурилась, стоило ей меня увидеть. - Возрождение! - провозгласила Грейнджер, не сводя глаз с толстушки на картине. Та двинулась, хоть и нехотя, и будто бы специально посильнее скрипнула дверным проёмом. Любезнейший приём. - Очень оригинальный пароль. Кто их придумывает? - протянул я, и, поймав раздраженный взгляд грязнокровки, не удержался от еще одной колкости. - Наверное, Поттер. У него всегда были проблемы с воображением. - Молчи! - шикнула она и вышла вперёд меня в гостиную. Алый с золотом зал, потрескивающий огонь в камине, головы однокурсников-гриффиндорцев, склонившиеся над интересной партией в волшебные шахматы... Уют? Безвкусица! И... Ну конечно же... - ЧТО ТЫ ТУТ ДЕЛАЕШЬ?! Раздражённые и обозлённые лица смотрели в мою сторону с явным презрением. Вот это "неожиданность"! - Спросите Грейнджер. - я указал на свою спутницу. - Я сам не понимаю, почему должен жить в этом.... месте. Гриффиндорка встряхнула своей кудрявой копной волос и вышла вперёд, вставая между мной и Долгопупсом, который, видимо, взял на себя роль предводителя возмущенных. - Ребята!.. - Грейнджер не слушали. - Пожалуйста!.. ПОМОЛЧИТЕ!!! Гомон недовольных голосов постепенно затих. Не от того, что все горели желанием выслушать свою грязнокровую сокурсницу. Нет. Просто до них дошло, наконец, что мы с ней заодно. Забавно наблюдать их вытянувшиеся лица. Финниган так вообще стал похож на тролля. - Прошу, послушайте внимательно. Я не собираюсь повторять по десять раз каждому, кто захочет меня перебить. - начала Грейнджер. Неплохо. Совсем неплохо, мисс Телохранитель. Она продолжила: - Малфой НЕ-О-ПА-СЕН. Он прибыл, чтобы помочь нам с нашим общим делом. Кто-то из толпы начал довольно громко возмущаться, то тут же был осаждён Грейнджер. - Не верите мне, тогда пораскиньте мозгами. Он один в окружении всех нас, тех, кто пережил Битву и сражался на равных с мракоборцами и Орденом Феникса. Неужели вы думаете, что он решится на что-то дурное, находясь под постоянным присмотром каждого в этом замке? Неужели вы думаете, что, если он всё-таки полный кретин, и осмелится на что-то подлое, вы не сможете с ним совладать? Да я буду первая, кто свяжет его и отправит в Азкабан! Это, конечно, вряд ли, Грейнджер, но сказано сильно. Я вышел вперед, отодвинув от себя косматую заучку и положил руку сверху на одно из пустующих кресел. - Прошло совсем немного времени, знаю. Непривычно видеть меня здесь, и еще сложнее поверить в мои добрые намерения. Вы, гриффиндорцы, слишком упрямы и воинственны, чтобы закрыть глаза на прошлое и попытаться извлечь выгоду из ситуации, но... Я вам подскажу... В толпе я видел напряженные скулы бледных, еще израненных битвой школьников, их закрытые позы и откровенное нежелание ко мне прислушаться. Однако, всё меняется, и если мне будет нужно, я заставлю их считаться со мной! Я продолжил: - Так вот, хочу подсказать, какая польза есть в том, что я нахожусь здесь и помогаю вам. Во-первых, я важный информатор.. - Ты стукач и слабак, Малфой! - выкрикнул Долгопупс. - Греешь свое змеиное брюхо за пазухой победителя, но каждый из нас знает, чего ты стоишь! Сжав зубы покрепче, я не стал комментировать этот выпад, хоть сдержать себя было тяжело. - Информация, которой я владею, может помочь истребить всех последователей Темного Лорда. В том числе и о тех людях, которые вместе с Беллатрисой Лестрейндж пытали твоих родителей. Ты можешь выгнать меня сейчас, но не достигнешь справедливости, которой ты так жаждешь. Лицо Долгопупса тут же вытянулось и побледнело, но он уже готов был меня послушать. - Во-вторых, - продолжал я. - помощь в восстановлении Хогвартса, думаю, вам не помешает. Замок в ужасном состоянии, на реставрацию может уйти много недель или даже месяцев... Думаю, не стоит говорить о зависимости скорости восстановления к количеству волшебников, которые этим занимаются?.. Студенты переглянулись между собой, неуверенно пожимая плечами. Моя маленькая речь работает! Остался финальный штрих. - И в-третьих, у меня есть личная выгода трудиться вместе с вами. Это.. Своего рода душевное искупление. Я знаю, вы не уверены в том, что у меня существует душа, но я и не прошу верить мне. Я просто говорю как есть. Да, кстати... Мисс Грейнджер, - я указал жестом на грязнокровку, усиливая свое "глубоко уважительное" обращение к ней. - Как вы заметили, она меня защищает, из чего можно сделать вывод, что я нахожусь под её присмотром. Приятного мало, да, особенно для меня, но представьте, каково ей будет, если каждый из вас соизволит донимать меня или её по всякой чепухе. Вновь Грейнджер метнула в меня свой стремительный взгляд, однако сейчас его значение было для меня неочевидным. Я решил не думать об этом. Между тем, толпа начала понемногу расходиться, что-то недовольно, но уже достаточно тихо бормоча. Последними отошли Долгопупс и мелкая Уизли, но только после того, как убедились, что у Грейнджер всё в норме. Видимо, своими переглядками они условились перемыть мне кости чуть позже. Какая прелесть! - Я могу уже идти в свою спальню, или мне нужно присоединиться к игре в Плюй-камни? - выгнув бровь, спросил я у спины грязнокровки. - Ты можешь идти куда хочешь, но я сомневаюсь, что ты сможешь войти в свою комнату без моей помощи. - ответила мне её спина. Хмыкнув, я обошел её справа, чтобы в лицо спросить: - Хочешь сказать, что ключ от моей комнаты у тебя? Это смешно. Отдай. Я уверенно вытянул руку вперёд. Она прямо посмотрела на мою ладонь и сказала, не поднимая взгляда: - Я проведу тебя, отдам ключ и помогу устроиться. Но большего от меня не жди. Pov_Гермиона Что ж, хоть речь его смогла утихомирить ребят, она ещё задела меня лично. Я не понимала, что конкретно меня обозлило - то, что он чересчур явно показывал отвращение ко мне, подавая его под вуалью безупречной вежливости, или то, что при всём этом он оставался последней задницей. Так или иначе, я не собиралась выслуживаться перед ним. Малфой сверлил меня своим взглядом, но я не поднимала на него глаз. Почему-то мне сложно было смотреть на своего недоброжелателя, и при этом осознавать, что мы теперь на одной стороне. - Драко Малфой вызывает Заучку Греееейджеер. Грейнджер, приём! - его ленивый и саркастичный тон голоса раздражал. - Напомню, мы хотели пройти в мою спальню... Эта фраза привела меня в такое смущение, что я вмиг отбросила свою задумчивость и стремительно двинулась с места вверх по лестнице. Лишь бы никто этого не слышал! - А я вижу, ты полна энтузиазма! - вдогонку воскликнул Малфой. - Только не опережай события, ты не в моем вкусе. Его улыбку можно было прочитать в его голосе. Мерзавец! Помогать ему - себе дороже. - Итак, Малфой, вот твоя комната. Прямо под крышей гриффиндорской башни. Там уже давным-давно никто не жил, и чудо, что эта комната уцелела после Битвы. А теперь дай руку! Он вновь уверенно ее протянул, ожидая получить ключ, но это было бы слишком просто. В моей правой ладони действительно был ключ, но я этой рукой сжала его руку, сосредоточилась и произнесла заклинание. В прочем, я освоила невербальную магию так хорошо, что вслух заклинание не прозвучало. В наших сцепленных ладонях на миг образовалось свечение и тут же пропало, не оставляя от себя ни одного видимого следа. Я разжала руку, ключ оказался у Малфоя. - Что, черт тебя дери, ты со мной сделала? - удивленно, но больше разозленно спросил Малфой. Я проигнорировала его вопрос. - Желаю тебе приятного отдыха в компании с пылью и пауками. - бросила ему я, и, прежде чем он что-то успел сообразить, я развернулась и убежала прочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.