ID работы: 6425822

Огонь и лед

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Поручитель

Настройки текста
POV_Гермиона Осознание того, что я подслушиваю под дверью директорского кабинета пришло ко мне не сразу. Меня больше волновало то, что я слышала. - ...Я не хочу давить на жалость, профессор, просто говорю, как есть. Вы сами знаете, что идёт охота на оставшихся Пожирателей смерти, но вы не в курсе того, что и сами они ведут охоту. Не потому, что до сих пор верят в свою победу, а просто... Просто потому что знают - их ждёт Азкабан, и хотят вдоволь насладиться своей временной безнаказанностью. Малфой остановился, а профессор МакГонагалл терпеливо ждала, когда он продолжит. - Они найдут нас. ВСЕ ОНИ. Никто не любит тех, кто сбежал с поля битвы, но это было наше решение. Нам повезло родиться теми, кто мы есть, нам "повезло" попасть в окружение Тёмного Лорда, - здесь его голос звучал с поразительной горечью. - Отказаться от которого значило только одно - смерть. Люциус и Нарцисса в отчаянии, профессор. Со дня на день они собираются в путь. В Малфой-мэноре сейчас небезопасно, и я прошу... Профессор... Мы меньше всех причиняли вред. Кроме отца, но он давно осознал, что ему придётся заплатить за всё, что он сделал. Но я и моя мать... Мы готовы на всё, что угодно. Только спасите нас. Голос слизеринца затих. МакГонагалл прокашлялась. - Мистер Малфой, позвольте спросить. Если вы ратуете за себя и свою мать, то почему пришли в одиночку? - Я никому не говорил о том,что собираюсь прийти сюда. Ни матери, ни отцу. Они хотят сбежать все вместе, но я знаю, что из этого ничего хорошего не получится. Отец должен сесть в тюрьму. А я не хочу, чтобы вместе с ним посадили маму. Я рассудил так, что поодиночке мы будем в большей безопасности. Если ваши люди спрячут Нарциссу, а я буду здесь, в Хогвартсе... Отца схватят. И я это понимаю. Но я могу помочь вам. Да я ХОЧУ помочь вам. - Почему я должна верить вам, мистер Малфой? Кто может поручиться за вас? Драко Малфой молчал. - Вы ведь понимаете, что я не могу просто так оставить вас в Хогвартсе? Самой за вами присматривать мне, честно говоря, некогда. Вряд ли те люди, что сейчас есть в замке, могут ответить вам дружелюбием. Послышался размеренный стук каблуков - видимо, МакГонагалл встала из-за стола и прохаживалась вдоль кабинета. Я напряженно вслушивалась. - Поймите меня правильно, Малфой. Я не считаю, что вы можете причинить какой-то серьёзный вред школе. Мне нужно лишь убедиться в том, что Вы будете в безопасности. Ну и чего греха таить... Чтобы люди, занятые восстановлением замка, не замарали свои руки. Да... МакГонагалл была права. Остальные могут не понять, даже если профессор сделает несколько объявлений на этот счёт. Малфой нуждался в том, кто прикроет его, но у него не было такого человека. Вопрос повис в воздухе, стук каблуков прекратился, Малфой молчал. *Тук-тук-тук* Ох, я об этом ещё пожалею... POV_Драко Когда в дверь постучали, я невольно вздрогнул. Откровенничать с МакГонагалл было для меня в новинку, я полностью погрузился в себя, надеясь, что мои слова тронут её хоть сколько-нибудь. А этот стук... Как будто лопнул мыльный пузырь. Как будто я не распинался тут столько времени. - Войдите! - слегка раздраженно сказала МакГонагалл. Я обернулся и увидел в дверях Грейнджер. Бледную, немного потерянную, но все же ту самую Грейнджер с копной волос, торчащих во все стороны. - Мисс Грейнджер, вы немного не вовремя. Не могли бы вы подождать... - Профессор МакГонагалл, я могу поручиться за Малфоя. - она выпалила это так, словно боялась, что в следующий миг уже не сможет сказать такое. А это было уже интересно. Лучшая ученица школы перебивает директора и вступается за бывшего Пожирателя смерти! Мне было почти весело, если бы не осознание того, что она, скорее всего, слышала какую-то часть разговора с МакГонагалл. - Мисс Грейнджер!.. - брови МакГонагалл взлетели вверх. - Простите, профессор. - Она слегка склонила голову вниз. - Простите, да, я слышала конец вашего разговора. Да, надо было зайти раньше. Но никто не захочет поручиться за Малфоя, а мне кажется, что его намерения чисты. И... конечно же, он не назвал бы моё имя, когда вы спрашивали. На несколько мгновений в кабинете повисло тянущееся молчание. Наконец, профессор МакГонагалл выдохнула, сняла очки и посмотрела на меня уставшим взглядом: - Вам очень повезло, мистер Малфой. Я попробую уладить вопрос с вашей матерью. Буду держать вас в курсе. Мисс Грейнджер... - её взгляд упал на гриффиндорку. - Обустройте одну из спален вашей гостиной для мистера Малфоя. И ещё... Удачи. Стало понятно, что на этом разговор закончен. Я открыл дверь кабинета, немного замешкался, решившись пропустить Грейнджер вперёд. Пусть директриса видит, что я вполне сносно себя веду, и что мне не нужна нянька. Особенно в лице мисс Гриффиндор. Мы спустились по винтовой лестнице. Каштановые кудри мелькали несколько впереди меня. - Грейнджер, куда мы? - спросил я у неё. Она обернулась, смерив меня недоуменным взглядом. - В гостиную Гриффиндора, конечно. - Тон её был на грани сарказма. - А с какой стати я не могу жить в гостиной Слизерина? - С напором на последнее слово спросил я. - С такой стати, что вход в подземелья был завален, когда по замку прошлась парочка великанов Волан-де-Морта! - подружка Поттера распалялась не на шутку. - Гостиные Когтеврана и Пуффендуя тоже завалены? - спокойным тоном поинтересовался я. - Там живут люди, которые могут не понять твоего присутствия. - Насупилась Грейнджер. Тут мне стало совсем смешно. Дура Грейнджер! - А в башне Гриффиндора все ждут меня с распростертыми объятиями, да? - Я закатил глаза и скрестил руки на груди. Мисс Всезнайка мрачно посмотрела на меня и отвернулась. - В башне Гриффиндора буду я. И раз уж я за тебя поручилась, то никто там тебя не тронет. - Голос её звучал твёрдо. Похоже на правду. Она, даже не обернувшись, зашагала дальше, и мне ничего не оставалось, кроме как последовать за ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.