ID работы: 6425858

Лето " прекрасная пора"

Гет
R
Заморожен
0
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
POV КИТНИСС Летоооо!!! С такими криками я вылетаю из школы. Бегу, и чувствую этот замечательный запах… Свобода. Никакой зубрежки учебников, никакой домашки. Все эти прекрасные три месяца я проведу со своими лучшими друзьями. Наконец я дождалась окончания школы. Не хочется думать, ни о чем, кроме отдыха. Да, надо будет разобраться со своей будущей профессией и подготовиться к новому этапу жизни, но я решила ненадолго выбросить мысли об учебе и сконцентрироваться на удачном времяпровождении своего любимого сезона. Я не являюсь особо коммуникабельным человеком, поэтому лучших друзей у меня только двое, а если подумать, то больше мне и не надо. Эти два человека приносят в мою серую жизнь много ярких красок. Джоанна Мейсон и Финник Одэйр — мои лучшие друзья. Прогулки с Джо и Фином неотъемлемая часть моего отдыха. Куда я без них? Это смешно, но мы настолько разные, что никто бы не поверил, что эти три человека смогут найти общий язык. Фин, пожалуй, самый мягкий из нашей троицы. Это не значит, что он размазня и тряпка, просто он человек искренний и добрый. Обладатель ослепительной улыбки и бронзовых волос, скорее обидеться сам, чем обидит другого. Хотя у него есть склонность к сарказму восхвалению себя любимого. Но это только ради забавы, но на самом, же деле он не такой самовлюбленный, как может показаться. Джоанна же совершенно другая. Она прямолинейный человек, за словом в карман не полезет, если надо, обязательно защитит тех, кто ей дорог. Больше всего в ней мне нравиться, что она не терпит сопли и всегда надеется на лучшее. Плакать в жилетку, и страдать — это не про неё. Иногда может перегнуть палку, и ляпнуть необдуманно, что-нибудь обидное. Не в нашу сторону, но в сторону других людей, что не есть правильно. Ну, а я же — Китнисс Эвердин. С очень сильной натяжкой назову себя девушкой, ибо у меня, в мои семнадцать, до сих пор не появились «девичьи замашки». Я не совсем пацанка, но чисто по-женски себя не веду. Скажем так, я менее ненормальна чем Джо, но более резка, чем Фин. Не ношу платья и прочие девичьи побрякушки, не интересуюсь парнями, и к тому же не умею заводить с ними знакомства. Довольно груба, вспыльчива и резка. Но самая на моё мнение лучшая черта во мне — любовь к охоте и стрельбе из лука. Может это странное увлечение для девушки, но чужое мнение меня не интересует. Страсть к стрельбе из лука привил мне мой отец за, что я ему несказанно благодарна. Раньше мы с отцом часто ходили в лес. Он обучал меня искусству владения луком, учил строить ловушки и добывать пищу. К сожалению теперь отец занят, и по лесам я хожу либо одна, либо с друзьями. Почти не стреляю. Просто наслаждаюсь прогулкой на природе, которая меня успокаивает. Радуясь нахлынувшему наслаждению, бегу ещё быстрее. Мама ещё утром пообещала рассказать о хорошей новости, что она приготовила. Я конечно люблю хорошие новости, но интриги мне чертовски не нравятся! Что бы то ни было, меня распирает от любопытства. Добравшись от школы до дома, за пять минут, забегаю на кухню через чёрный ход, уверенная, что мама сейчас готовит обед. Но, похоже, она готовит целый пир, суетясь и готовя за раз несколько разных блюд. — Привет Мам! — подхожу и целую её в красную от готовки щеку. Мама сегодня необычайно красива. Она и в любое время неповторимо прекрасна, но сегодня она будто, что-то празднует. Нежное голубое платье делают её ещё более очаровательнее, а из-за пышности платья она кажется ещё более хрупкой и легкой, какой она и без тог кажется. — Привет, дорогая. Как последний день? — пытаясь не пролить соус, говорит она. — Отлично, — отвечаю я. — Еле дождалась. Мама испускает смешок. Она знает моё отношение, естественно это её не радует, но после стольких лет она привыкла. Слышу шаги раздающиеся за спиной, оборачиваюсь и вижу как ко мне подлетает мой любимый утёнок Примроуз. Она моя полная противоположность — у неё яркие голубые гглаза, светлые волосы, а у меня глаза серые как туманная дымка, а волосы цвета шоколада. Я прозвала её утёнком потому что, когда она одевает рубашку и заправляет её, то сзади рубашка собирается, напоминая маленький утиный хвостик. Подбегая ко мне, утёнок заключает меня в свои теплые объятия. В ответ я её обнимаю очень крепко на что утёнок кряхтит. — Китнисс отпусти, задушишь, — отпускаю её, но не могу удержаться и напоследок взъерошиваю её распущенные волосы. — Китнисссс!!! , — грозно произносит Прим. Она надувает свои губки, демонстрируя мне всем своим видом, что она обиделась. — Утёнок, ну не сердись.- делаю глаза как у кота в Шреке, я знаю что этот номер точно сработает. И тут я вижу как глаза Примроуз смягчились и она посмотрев на меня говорит — Ну хорошо, я тебя прощу только в обмен на ведёрко клубничного мороженого. — А одно место не слипнется? , — смотрю на неё, а она уже мечтает как будет есть этот дар богов. — Нет конечно, не волнуйся так сильно обо мне, — хихикает Прим. Я только сейчас заметила, какое красивое на утёнке платье, я конечно не спец в платьях, но оно действительно красивое. Воздушное платье, цвета только что выпавшего снега, с кружевами делает Примроуз похожую на Дюймовочку, готовую в любой момент упорхнуть. Как же быстро летит, вот совсем недавно её крошкой принесли домой, это маленькое чудо сразу покорило все сердца, ведь на неё не возможно было смотреть без улыбки. А сейчас передо мной стоит чудесная подросшая девчушка, глядишь, скоро отбоя от парней не будет. Так-с, что-то я отвлеклась… И меня до сих пор интересует, в честь чего такой пир на весь мир? Не заставляя себя любимую ждать я сразу же задала волнующий вопрос — Мааа, а что за повод для великого пира? Вроде никаких праздников или я что о забыла… А то ты так суетишься так, как будто к нам на чай должен заглянуть президент! — Дорогая, к нам едут гости! Примерно к четырём они будут здесь, отец поехал встречать их на вокзал. Так что давай быстренько иди в душ, наводи марафет, твоё платье уже подготовлено и лежит на кровати, там же найдешь и туфли. — А что за гости то? — идя в сторону лестницы говорю я. Не смотрю вперед, а очень зря, знала бы я что на меня несётся торнадо в виде этого пушистого комка… Лютик… ЧТОБ ТЕБЯ, ЧУТЬ НОГУ НЕ СЛОМАЛ, хорошо хоть не упала. — К нам едут Мелларки!!! ОХ, лучше бы я упала…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.