ID работы: 6425858

Лето " прекрасная пора"

Гет
R
Заморожен
0
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
— Прости, я плохо расслышала. Что ты сказала? — переспрашиваю я, надеясь, что мне это просто послышалось. — Милая, к нам едут Мелларки! Я на какое-то мгновение теряю дар речи. Вот теперь я отчётливо слышала, что она сказала! Господи! Только не они! Нет, миссис и мистер Мелларк, добрые, милые, образованные и очень хорошие люди, а ВОТ ИХ ПРИДУРОШНЫЙ СЫН… он наверное перещеголял самого САТАНУ. Мы с ним одногодки, обоим по семнадцать, но издевается он хуже пятилетнего! Наши семьи дружат очень давно, кажется, раньше они жили здесь в двенадцатом, а потом переехали в четвёртый, но видимо это никак не повлияло на их дружбу. Они приезжали каждое лето к нам и с наступлением осени уезжали. Последний раз мы с ним виделись лет пять-шесть назад, когда они вновь были у нас на всё лето, и напоследок перед отъездом этот долбанутый порезал все мои платья, устроил бардак в моей комнате, и разбил мамину любимую вазу. После его проделок меня наказали на месяц! А теперь… вновь этот демон! Чёрт возьми, за что!!! Всё я переезжаю! — Ты же помнишь Мелларков? — воодушевленно спрашивает мама мешая что-то в кастрюле. — Помню, — с горечью отвечаю я. — Ну, конечно же, ты их помнишь! Так вот, они всей семьей едут к нам! Как в старые добрые времена, на всё лето! — радостно объявляет мама. — Они приезжают вот прямо всей семьёй? Вот прям полный состав? — не теряя надежду, выдавливаю я из себя и смотрю на маму. — Да! Это так прекрасно! Давненько они у нас не были! Так, хватит разговоров, они скоро будут у нас, а мне ещё столько нужно приготовить, столько сделать! — И кстати вам, показывая на меня деревянной лопаткой мама, тоже не мешало бы заняться чем-нибудь, например, привести себя в порядок, негоже в таком виде появиться перед гостями! Не знаю что за вещь под названием «взаимная ненависть» нам вкололи при рождении, но эта штука довольно эффективна. Любое упоминание об этом придурке для меня, как красная тряпка для быка. Любые мысли о нём вызывают отвращение, внутри как будто загорается огромное пламя готовое жечь и убивать, оно поднимается все выше и выше, пока не распространится по всему телу, а как только эта стадия наступает, всё… Беги кто может! Сжимаю руки в кулаки. Я не видела это чудовище несколько лет, несколько прекрасных лет, а было бы еще лучше, если бы он вообще больше не появлялся в моей жизни!!! С каждым разом моя ненависть к нему лишь возрастает. Если эти поездки вновь возобновятся, то это значит, что я буду видеть его каждый год, каждое лето! Если это случиться, я просто не выдержу и убью его! — Ну же Китнисс, иди наверх, они совсем скоро приедут! — вновь говорит мама. Так мама сказала, что они в четыре будут у нас, сейчас полтретьего, а то значит, что у меня есть полтора часа свободы. К моему сожалению, вокзал находится не так далеко от дома, как мне сейчас бы этого хотелось. Ладно, прорвёмся! Сказали надеть платье, Окей, встретим «обожаемого друга», даже несмотря что это перечит моим принципам и отношением с платьями! Это будет исключительно по просьбе мамы. Поднявшись наверх в свою комнату, первым делом решаюсь пойти в душ, может быть он поможет мне остыть? Иду в душ и включаю холодную воду. Бррр… Всё я спокойна, спокойна! Блин как достать до этого тупого переключателя??? Фух, пошла тепленькая. Я несколько минут стою перед зеркалом и рассматриваю своё отражения. Короткое молочное платья, с блестками на лифе, подчеркивающее фигуру. Шоколадные волны лежали на правом плече. Немного туши и блеска на губы и я готова встречать гостей. Ой, забыла туфли. На ноги сели нежно-розовые шпильки с открытым носом, хоть каблук и высок, но в них достаточно удобно, но я всё же не уверена, что не грохнусь. Так плохие мысли прочь, нельзя падать, особенно перед этим кретином! Успокойся, вдох-выдох. Вдох — слышу звонок в дверь. Выдох — мама спеши открыть дверь гостям. Вдох — открываю свою дверь и иду к лестнице. Выдох — слышу голоса, пути назад нет. Вдох — стою на лестнице. Выдох — была, не была, спускаюсь. — А где же Китнисс? — слышу я голос Миссис Мелларк. — Я здесь, — и спускаюсь по лестнице. Передо мной предстает великолепная картина — разинутые рты Мелларков и улыбки моей семьи. — Здравствуйте, очень рада вас вновь увидеть! — с искренней улыбкой говорю я прибывшим гостям. Еще не отойдя от шока, ну конечно, когда еще можно было увидеть меня в платье на каблуках, да еще и с макияжем. Они смотрят на меня как на инопланетянку. Для полноты картины папа бы мог спросить — «У НАС ДОЧЬ????!». Их реакция вполне понятна, если брать в счёт то, что в последний раз они видели девчонку-пацанку, которой чужды всякие платья и девчачьи замашки. Вообще-то, я и сейчас придерживаюсь своим стандартам, но для гостей и ради родителей я решила сделать исключение. Наверное в их мозгах происходит кипишь, ведь нельзя сопоставить меня тогда и в данный момент. Сейчас перед ними предстала девушка в красивом молочном платье, да еще и на каблуках. Даже не имея женских замашек, и ненавидя платья и все эти прихорашивания, я готова признать, что выгляжу достаточно неплохо. У Миссис Мелларк голос прорезался первым — Китнисс, милая, ох как ты выросла! — подбегает ко мне Миссис Мелларк и заточает в объятия, — Наверное, все парни у твоих ног. Еще чуть-чуть и замуж. Слышу плохо скрытый смех за кашлем. Ну конечно, Мелларк же не умеет вести себя прилично. У обезьяны из джунглей и то манеры лучше, чем у этого индюка! — Это точно! Какая красавица вымахала! Метлой, наверное, парней отгоняешь! — подтягивается в разговор Мистер Мелларк, видимо не заметил поведения этого дебила. Пришла очередь этого дьявола — Китнисс, сколько лет, сколько зим, — говорит со слащавой улыбкой этот гаденыш. Господи, ну почему же его случайно не забыли дома! А лучше чтобы его машина переехала и стерла эту улыбочку с его «милого» личика! Ну что ж, ты первый начал эту игру. — Пииит! Как давно не виделись, — с обворожительной улыбкой обнимаю его. Отойдя от него, я наблюдаю за его реакцией. Мнда, видимо лапочка совсем не ожидал такого поворота. Глаза размером с монеты, а челюсть уже готова с громким лязгом упасть на пол! Прекрасный эффект! Теперь мне удалось полностью оглядеть этот «экспонат». О, Боже мой, неужели это тот Пит Мелларк! Этот парень полная противоположность моих последних воспоминаний о нём! Где тот дрыщавый паренёк с прыщами и огромным самомнением!!! Ну ладно, самомнение осталось, а где всё остальное! Не могу поверить своим глазам…этот красавчик просто не может быть Питом Мелларком!!! Если бы я не знала, какой Пит на самом деле, а просто бы увидела его, то точно бы влюбилась!!! За эти пару лет он подкачался, привёл себя в порядок, на лице ни одного намека на прыщи. Одет был просто, но очень… сексуально… Черные облегающие джинсы, белая футболка, обтягивающая торс и выгодно подчёркивающая пресс… Вот бы прикоснуться к этим кубикам! «Так Китнисс, что за мысли, он твой враг!» — кричит подсознание. «Тихо там! Как говориться, держи друзей близко, а врагов еще ближе. Я бы подержалась… Так все! Мысли прочь!!!» На левом плече у него висит косуха, а дополняют образ солнцезащитные очки, висящие на горлышке футболки. Где тот прыщавый дрыщь, портящий мою жизнь??? Он что продал свою никчемную душонку дьяволу? Земля вызывает Китнисс! Нив коем случае, слышишь, нив коем случае не верь!!! Внешне он может и стал похож на бога, но внутри он так и остался гнилым. Он как красивое яблоко, с ужасным червяком внутри!!! Пит, заметив мои наглые разглядывания лишь усмехнулся, а напоследок подмигнул. Ну, гад! Я начала эту игру, а значит, я и буду победителем. Сейчас счёт 1:1, ведь мы оба были в шоке от изменений друг друга. Но еще не вечер мой милый! Эти каникулы обещают быть веселыми!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.