ID работы: 6425858

Лето " прекрасная пора"

Гет
R
Заморожен
0
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
POV ПИТ Наш поезд подъезжает к станции Дистрикта 12. Мнда, мне предстоит провести всё лето в этом захолустье, да ещё с этой дебилкой Эвердин. Вот что заставило родителей вновь вспомнить о Эвердинах, ладно, если бы они сами поехали, так они ещё и меня потащили. Я не был здесь несколько лет, да и не горел желанием возвращаться сюда когда-либо. Вот нужно было родичам вспоминать старую привычку приезжать к Эвердинам на всё лето! Семья у них прекрасная, а младшая дочь просто чудо, маленький ангел воплоти, но вот старшая — самая настоящая стерва! Ни красивого личика, ни ума, да и одеваться не умеет, ведёт себя как пацан! ДУРА! Наконец то поезд причалил к перрону, и я вместе с родителями выхожу из вагона. На перроне немноголюдно. На перроне нас встречает Мистер Эвердин. Прекрасно, их «прелестной» доченьки не видно, значит дома. Фух, значит, у меня есть как минимум час перед встречей с этой уродиной. Мне в отличие от родителей вовсе не радостно от мысли, что в этой дыре я проведу всё своё прекрасное лето! Ну почему же они не поехали одни, я бы слова не сказал, только одни благодарности! Один три месяца, оставили бы ещё денег, и жизнь была бы сладкой сказкой! Ну, зачем я здесь нужен! Будто бы земля остановилась от того, что я не поехал бы! Вот что мне здесь делать? С Эвердин тусить? Ага, с-час, лучше дайте мне пистолет, и я собственноручно прекращу свои мучения! Я уже составил планы на это лето, прекрасный отдых дома, в четвёртом дистрикте: с друзьями, морем и горячими девушками! Всё было бы прекрасно, если бы не эта «великолепная» фраза: — «Собирайся, мы едем как в старые добрые времена к Эвердинам на всё лето!» Даже спустя столько лет Эвердин не даёт мне нормально жить! Ну, ничего, она мне ещё ответит за испорченные каникулы!» Загрузившись в машину, мы поехали в направлении дома Эвердинов. За окном пролетают знакомые пейзажи. Погружаюсь в свои воспоминания и мысли. Я даже и не заметил, как мы подъехали. Выйдя из машины и выгрузив вещи, мне, наконец, удалось разглядеть дом. Это был трёхэтажный особняк, в современном стиле. Одной из лучших его черт, это панорамные окна в пол, и так как дом находится практически на окраине у леса, можно будет любоваться тихим живописным пейзажем. На пороге нас встречает Примроуз. Когда я последний раз был здесь, то девочке было всего семь лет, и мы играли с ней в догонялки. А сейчас передо мной прекрасная девчушка. Но никто не отменяет, что я буду над ней подшучивать и называть малышкой. — Привет, малышка! Ну, ничего себе ты вымахала! — приветствую я девчушку и дергаю за хвостик, она смеётся и толкает меня в бок. — Я уже не малышка! — надувая губки, отвечает она. — Не смею спорить миледи! — для полноты картины делаю реверанс, еле сдерживая смех. В ответ получаю задорный девичий смех. — Ну что же вы стоите в дверях! Проходите скорей, — приглашает Миссис Эвердин. Мы заходим в просторную прихожую с красивой лестницей. Слышно звук каблуков.… По лестнице спускается чудное создание. Высокая, стройная девушка, в молочном платье, которое прекрасно подчеркивает все её прелести, начиная от ног заканчивая грудью, и шоколадные волны волос, обрамляющие её лицо. НЕУЖЕЛИ ЭТО ЭВЕРДИН??? Где та плоская во всех местах чучундра постоянно носящая штаны и гнездом непослушных волос на голове? Да нет, это не может быть она! Как та пацанка могла эволюционировать в эту богиню?! Или она выпила какого-то зелье красоты, или продала душу дьяволу, ну на крайняк сделала пластику, всего чего могла. Ведь это никак не может быть она!!! У меня, наверное, глаза сейчас вылезут из орбит! — Здравствуйте, очень рада вас вновь увидеть! — говорит она с милой улыбкой, меня уже начинает тошнить. Несмотря на внешнее внезапное преображение, это вся та же дура Эвердин. Я лучше повешусь, чем проведу с ней всё лето! Первой к ней подходить мама и заключает в крепкие объятья — Китнисс, милая, ох как ты выросла! Наверное, все парни у твоих ног. Еще чуть-чуть и замуж. Пф, десять раз! Ага, конечно бегают за ней парни, скорее убегают! Я не смог сдержать смешок, но быстро замаскировал его под кашель. — Это точно! Какая красавица вымахала! Метлой, наверное, парней отгоняешь! — подтягивается в разговор отец. Куда ей! Пап ты, что не видишь эту «девушку»?! Ей пора задумываться, как она будет называть своих десять кошек! А они про парней! ПФФФ… Да ЕЁ НИКТО НЕ ВОЗЬМЁТ! Пришла моя очередь, ну что ж, побуду немного паинькой. — Китнисс, сколько лет, сколько зим, — говорю я это с наигранной улыбкой, а на самом деле меня уже тошнит от этих дружеских приветствий. — Пиит! Как давно не виделись, — с мягкой улыбкой она подходит ко мне… Я ожидал всего, но она… Меня обняла.…И вот уже второй раз за эти несколько минут я стою офигевший, чувствуя, что вот-вот мои глаза выпадут! Немного постояв в оцепенении, чувствую на себя изучающий взгляд. Ну, конечно, кто же это мог быть? Быстро подняв глаза, встречаюсь с её серыми глазами. В них играет мини-паника, ну конечно, я поймал её с поличным. Усмехнувшись, подмигиваю ей, ну что ж Эвердин, 1:1. И я точно знаю кто будет победителем!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.