Глава 8
24 августа 2018 г. в 12:21
POV Алиса
- Давай сделаем вид, что ничего не было. Идиот! Совсем с дуба рухнул!??! – я меряла квартиру быстрыми шагами, разбрасывая повсюду вещи.
Как ему только в голову пришло такое сказать? Как можно быть таким черстым сухарем! НЕНАВИЖУ! Слова Паши выбили у меня почву из-под ног, я думала, что значу хоть что-то для него, хоть и не хотела сама себе признаваться в этом. Немного успокоившись, я поняла, что сидеть дома не могу, в голову лезут не самые приятные мысли.
Я переоделась в джинсы и куртку и пошла вдоль набережной, куда глаза глядят. На набережной сегодня много народу, несмотря на черные тучи и сильный ветер. Все лето я подавляла в себе мысли о том вечере с Пашей, как он закончился. Я не понимала, почему после звонка он резко поменял свое мнение и выставил меня из машины. Мне было дико обидно, возможно эта обида и стала причиной моей злости. Но все равно все это время я тешила себя надеждой на то, что между нами что-то есть, а он сегодня поставил жирную точку на всех моих мечтах. Я не могу сказать, что люблю его, нет, это точно не любовь, но что-то меня тянет. Он подавляет меня постоянно, и я против своего желания поддаюсь ему, я как будто плавлюсь под его словами и действиями. Влечение? Скорее всего. Даже, когда я встречалась с Димкой, у меня не было такого! Он веселый, романтичный, но целуя его, я не испытывала и половины спектра тех эмоции, что были с Пашей. Черт, надо заканчивать с этим!
Поняв, что мои мысли привели меня еще в большее уныние, я развернулась и двинулась в сторону дома. Над головой уже раздавались раскаты грома, и мне следовало бы поспешить, чтоб к плохому настроению не прибавилась еще и мокрая физиономия.
Мне нужно отвлечься. Может быть снова дать Димке шанс? Ну а что, он сегодня весь день слюни пускал на меня, значит есть…
Мои мысли были прерваны визгом тормозов и ощущением чего-то грязного мокрого, что только-то окатило меня с ног до головы. Рядом со мной останавливается черный автомобиль, откуда выбегает парень. Высокий, с грубыми чертами лица, он отдаленно напоминает Пашу, отчего я готова уже убить его.
- Черт, прости, я не успел затормозить – подбегает он, проведя рукой по волосам.
- Ты что, кретин, купил права? – завожусь я и бью парня ладонью в грудь – Совсем слепой что ли?
Я, конечно, понимаю, что в моем положении мое повеведение выглядит слегка сумасшедшим. Насквозь мокрая, с грязными разводами на джинсах, луплю незнакомого мне парня, которого, кажется, умиляет сложившаяся ситуация.
- Постой, я могу все компенсировать – он перехватывает мою руку и слегка сжимает ладонь. По коже проносится приятное знакомое покалывание. – Прости, я правда не хотел, просто не заметил тебя.
- Ладно, хотя бы домой сможешь отвезти меня без приключений?
- Конечно – усмехается он и открывает мне пассажирскую дверь.
- Тебе понадобится хорошенькая дорогая химчистка салона – констатируя я, смотря, как грязные мокрые пятна от моей одежды впитываются в кожаную обивку салона.
- Ну так я же сам вроде как виноват, но, пожалуй, ты права, мы оба в этом виноваты.
- Что? – от подобной наглости у меня глаза на лоб полезли - Я что к тебе под колеса прыгнула?
- Нет, просто дети не должны одни гулять по вечерам – говорит мой мистер икс и выкручивает руль в сторону дороги.
- С чего ты взял, что я ребенок?
- А что тут непонятного?
Я задираю одну бровь и скрещиваю руки на груди.
- Ну вот скажи мне, разве взрослая умная девушка сядет в машину поздно вечером к незнакомому мужчине? Причем даже не зная, куда он ее отвезет.
Я уж было хотела возмутиться и напомнить ему лишний раз, что я думаю о его интеллекте, но поняла, что он прав. Я без лишних вопросов села в чужую машину и еду неизвестно куда. А может быть не зря папа вернул Пашу? Может быть это та самая безопасность, которую мне нужно было соблюдать?
Мои размышления прерывает приглушенный смешок водителя, которого позабавил мой ступор.
- Не переживай, сегодня тебе повезло, и я не маньяк.
- Спокойнее от этого не стало, если честно.
- Так куда везти тебя, ребенок?
- Еще раз назовешь ребенком и мокрым я сделаю еще и тебя.
- Интересное предложение, я, пожалуй, соглашусь.
Я закатываю глаза и называю адрес дома.
- Родители не говорили тебе, что это дурная привычка – закатывать глаза?
- Еще один умник нашелся. Не нравится, не смотрите.
Я отвернулась к окну и пыталась немного согреться, подставляя руки поближе к печки. Всю дорогу мы ехали в тишине, я тайком поглядывала на своего спутника. Он был высокого роста и хорошо сложен, рубашка с закатанными рукавами позволила мне разглядеть его руки, отметив почему-то для себя отсутствие обручального кольца. Бред, я что рассматриваю его как мужчину? По виду я бы сказала, что он лет на 10 старше меня, если не больше, и чем-то похож на Пашу. Паша..я тихонько вздохнула, вспоминая сегодняшний день.
- Может быть хоть имя свое скажешь, ребенок?
- Ребенок незнакомым дядям свое имя не называет.
Машина остановилась около моего дома, в квартире было темно, значит отец еще не вернулся с работы.
- Еще раз прости, я очень хочу загладить свою вину. Может быть хотя бы на кофе разрешишь себя пригласить?
- Я подумаю.
- Учти, маньяк знает, где ты живешь, так что не сбежишь.
- Ой, как страшно.
Я открываю дверь машины и напрвляюсь в сторону подъезда. Спустя секунду открывается водительская дверь и мой собеседник уверенным шагом двигается также в сторону моего подъезда.
- Эм, не припомню, чтобы звала тебя на кофе?
- Я вот тоже, а могла бы.
- Ты меня не так понял, я не приглашала тебя в гости. Спасибо, конечно, что подвез, но это меньшее, что ты мог сделать после своего поступка.
Мой поток слов было уже не остановить.
- А ты не думала, что ты не одна в доме живешь? – мой собеседник нагло улыбнулся своей бесподобной улыбкой и подошел ко мне вплотную. – Думаешь, если бы хотел, я не смог бы напроситься в гости? – он провел пальцем по моему лицу, убирая волосы в сторону.
- А ты значит не хочешь?
- Не цепляйся к словам, малая. Я ответил ровно так, чтобы ты поняла меня.
- Я живу здесь всю свою жизнь и ни разу не видела тебя. Ты точно не маньяк?
- Я смотрю тебе это покоя не дает. Я пару дней назад переехал, работа вынудила.
- И кем же ты работаешь?
- Кажется, кто-то спешил домой греться?
Я снова закатила глаза.
- Сколько же повторять тебе, что это дурная привычка? – он приблизился к моему лицу. Кажется эти 5 секунд длились вечно. Черные, очень черные глаза.
- Чёрт, трубку не берет! Паша, давай в машину – нашу идилию прерывал раздраженный голос отца. Он выскочил из подъезда, пытаясь дозвониться, очевидно, до меня.
В свете уличных фонарей он не сразу заметил меня. Пока отец судорожно набирал номер, мои глаза встретились с Пашей. Он стоял около машины, и кажется, не первую минуту. Его взгляд не выражал никаких эмоций, только холодное равнодушие.
- Я думаю, это будет лишним – отец поднял на него глаза, а Паша кивнул в нашу сторону.
- Твою мать, Алиса, где тебя черти носят?! Что с тобой произошло?! Почему ты трубку не берешь?!
- Алиса? Ты из страны чудес вышла? – приятный голос мужчины щекотал мое ухо.
- Пап, пожалуйста, не начинай.
- Я только начал думать, что ты повзрослела, как ты снова за свое.
- Простите, это моя вина. Я – Егор. Ваш сосед из 238 квартиры. Так уж получилось, что в задержке вашей дочери виноват я – впервые в жизни вижу, как моего отца ввели в ступор. Я молча пялилась на улыбку соседа, забыв о присутствующих.
- Алиса, домой.
Я еще раз взглянула на своего спутника, он не спускал с меня глаз. Теперь то я знаю, где его искать.
Я уже час лежала в ванной и прокручивала в голове сегодняшний вечер. Чем бы закончился он, если бы из подъезда не вышел папа? Егор явно хотел меня поцеловать, а согласилась бы я? Я поймала себя на мысли, что вижу в нем Пашу. Такой же взрослый, с загадочными глазами и приятным голосом. Может быть вот он, мой шанс немного отвлечься от Паши? Пока мы поднимались наверх, я не рискнула посмотреть в его сторону. Мне почему-то было стыдно, мои уши горели огнем, я очень четко ощущала его взгляд на себе.
- Дочка, я уеду на пару дней по работе – я вышла в гостиную, где папа собирал вещи в чемодан. Гранин, повернувшись спиной ко мне, смотрел в окно – Паша поживет с тобой пару дней, мне так будет спокойнее. Будь умницей, пожалуйста.
Я целую отца в щеку и закрываю за ним дверь. В дверном проёме комнаты появляется Паша со скрещенными руками на груди.
- Ну и что это было?
- О чем ты? – не желая иметь близкого контакта с Пашей, я разворачиваюсь в сторону кухни.
- Снова твои выкрутасы? Обижена на меня, а решила побесить отца?
- Обижена на тебя? Гранин, а ты не слишком ли много о себе возомнил? - меня ужасно взбесило его заявление, что я с силой швырнула чашку на стол, заливая ее кипятком.
- Поэтому ты делаешь вид, что я пустое место?
- Ты переоцениваешь свою значимость в моей жизни. Ты просто мой телохранитель, не более – я отчеканила каждое слово, не сводя глаз с капитана.
- То есть мы снова возвращаемся к взаимной ненависти?
- Именно. Если это все, спокойной ночи.