ID работы: 6425903

Прощание славянки

Джен
R
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
215 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 105 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Лидия проснулась от заунывного голоса сирены. Сон не отпускал ее довольно долго: может минуту, а может — и пять. Но звуки за дверью были такими тревожными, так царапали душу, что в конце концов она встала, набросила халатик и выглянула в коридор. Была середина ночи, экватор, равноудаленный от «слишком поздно» и «очень рано». Освещение Метрополии работало в ночном режиме: синие лампы заливали коридор тихим светом, убегали вдаль по полу дорожки светодиодов. — Внимание! Внимание! — лился из динамиков равнодушный синтетический голос. — Передаем оперативное предупреждение! Обнаружено проникновение грунтовых вод в тоннели «3-А», «3-Д». Уровень «3» закрыт для транзитного прохода. Убедительная просьба — на пути к рабочим местам выбрать альтернативные маршруты движения. Повторяю… — Эх, леший их побери! — Лида в сердцах хлопнула входной дверью. — Повадились передавать свои «предупреждения» по всякому поводу! Ну что такого, в сущности, случилось?! Не конец света… Последние слова она произнесла чуть слышно и, успокоившись, села на кровать. Подобные предупреждения давно перестали быть редкостью, и многие считали, что власти в своем неустанном попечении о безопасности жителей уже давно перешли грань разумного. Предупреждали буквально обо всем и с видимым удовольствием: и о подтоплении грунтовыми водами, и об опасном раскрытии трещин в сводах тоннелей, и даже о сильных ветрах и метелях на поверхности. Но кого это-то могло волновать?! Хотя нужно признать, что топило в последнее время часто. Часы на столике показывали 04-11, а над крупными фосфоресцирующими цифрами скромно светилось дежурное сообщение: «Поясное время GMT+7». «Не ходите, дети, в Африку гулять», — недовольно процедила Лида, полностью проснувшись и размышляя, как лучше поступить. Она могла бы спокойно спать еще три часа. Но если она ляжет сейчас, то уснет крепко-крепко и может не услышать звонок будильника. Можно, конечно, занять это время домашними делами, но… Отбросив сомнения, она вернулась в постель, устроилась поуютнее и уже через несколько минут погрузилась в обманчивые объятия сна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.