ID работы: 6425905

Ещё одна попытка Магики де Спелл

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первые три страницы текста — Глава 1

Настройки текста
      В последнее время жизнь ведьмы Магики превратилась в грёзы о десятицентовом гривеннике. Просыпаясь утром она думала о плане хищения монетки, ходила целый день в раздумьях, а когда на ум ничего не шло — бушевала. От этого житья не стало её брату-ворону, и он решил было навсегда покинуть обезумевшею сестру, как вдруг та откуда то узнаёт о прибавление домочадцев у МакДака, а именно о Голди.        Магика тут же решает что подруге Скруджа открыты все двери в его особняке и превратившесь в Голди она без труда выкрадет и гривенник и вообще что захочет. Радость от создания такого гениального плана её просто переполняла. Ведьма была готова сорваться в путь в любую минуту, но её пыл охлаждал братец, постоянно твердивший: — Магика, нужно всё продумать! Магика, не спеши! Магика, проверь багаж ещё раз! — Заткнись, болван! Не мешкай тут. Один взмах волшебного жезла отбросил ворона к дальней стене их жилища, и вот он уже сожалеет что такой заботливый.

***

С появлением Голди жизнь в особняке поменялась и не всем казалось что в лучшую сторону. Например, миссис Клювдии пришлось готовить на один рот больше, она звала Голди помочь ей, но вмешался Скрудж — Я нанимал вас, Миссис Клювдия, что бы вы призывали мою семью делать работу за вас? Дакворт считал что все это пройдёт, нужно всего лишь подождать и все станет как прежде. И ждал он отвозя нашу парочку в час ночи на другой конец города, по причинам ему не известным. Племянникам и Поночке тоже досталось, точнее наоборот им стало не доставать внимания и прежних приключений в которые они попадали с дядюшкой Скруджем. А причины такого странного поведения были просты, другие землевладельцы на Клондайке с уходом Голди стали заявлять свои права на её со Скруджем участок, пологая что там добыто ещё не все золото и завладев участком они разбогатеют.       Звучит проще чем план Магики, не так ли? Но все так просто только на первый взгляд, обоим сторонам нужно было собрать кучу необходимых документов подтверждающих право их собственности на участок, ну или подделать документы в случае необходимости, подать иск в суд, обязательно обжаловать решение суда если какой-то из сторон оно не понравится или попытаться завладеть землёй нелегальным путём, если уж совсем плохо будет. Но до таких крайностей не должно дойти. — Мне кажется племянники решили что ты совсем с ума сошёл — возвращаясь домой поделилась своим "неожиданным" наблюдением Голди. — Да, золотце, ты права, нужно рассказать всем об этой неприятной истории, добавить хлопот в их жизнь.

***

       В Даксбурге было много отелей и комнат сдающихся в аренду, короче говоря, у Магики был большой выбор жилья, но остановилась она в самой ближайшей к дому МакДака гостинице, не зная что таким образом она кладёт денежку в его карман — отель принадлежит Скруджу.        Расположившесь в своей комнате, де Спелл начала раздумывать, как бы ей подобраться к Голди и как ту устранить, если ей удастся превратиться в подругу Скруджа.       Брат-ворон опасаясь того что сестре опять снесёт башню из-за отсутствия идей, решает подлететь поближе к особняку и посмотреть по какому расписанию там живут, когда ложатся спать, когда гуляют, кто и по каким дням ходит на рынок и так далее. Может эта информация поможет Магике исполнить свой не хитрый план.

***

      Поделиться проблемами с племянниками было лучше всего за завтраком, или за обедом, или за ужином, или за... — Лучше уж вообще им ничего не говорить! Как я сообщу Хьюи, Луи и Дьюи что их дядя может лишится своего участка с золотом где он разбогател? — Ну, Скруджи, не говори о себе в третьем лице, а мальчикам рассказать нужно. Они умные, ты хорошо воспитал их — утешала возмущённого МакДака Голди, попутно расставляя по полкам книги о ведении юридических дел. — Позовём их сюда и все расскажим.        Утята быстро отложили все учебники и через секунду уже были в кабинете МакДака. — Что случилось, дядя Скрудж? — Мы отправляемся в опасную экспедицию за древними артефактами на затерянный остров в Океании? — Или Винт опять создал неугомоного робота готового разнести пол города? — Братья Гавс сбежали из тюрьмы и хотят похитить твои деньги? — Мальчики, мальчики! Успокойтесь, прошу — начал свою речь Скрудж — ничего из этого к сожалению или к счастью не случилось, но произошло что-то более страшное... — На Землю летят пришельцы? — Магика де Спелл объявилась? — Случилось нашествие леменгов? — Голди беременна? — Что? — Что? Какой идиот это сказал? Да в прочим не важно, нет, нет, нет и ещё раз нет, мне жаль ребята, но боюсь очень страшная новость для меня будет скучной для вас. — Не томи ты этих негодников, МакДак! — сказала возмущёная Голди. — Ладно уж. У нас пытаются отнять участок с золотом, пытаются выдворить, выкурить, выкинуть нас с него! Да вы хоть знаете, сколько судебных разбирательств за этим последует? Знаете? — Ладно, ладно, дядя Скрудж, это конечно не путешествие к центру Земли, но звучит интригующе — пытался поддержать эту нелепую беседу Дьюи — это причина твоего странного поведения в последнее время? — Детишки, все это очень серьёзно. Участок много значит и для меня и для вашего дяди. Вы можете отправляться к себе, мы будем держать вас в курсе дела несмотря на то кажется оно вам скучным или нет. И думайте что говорите, негодяи! А мне, пожалуй, нужно сходить за новой пачкой прописной бумаги.       Как только Голди произнесла последнее слово утят как ветром сдуло, домашние задание показалось неожиданно интересным делом.

***

      Чёрный ворон прилетавший каждый день к дому и заглядывающий во все окна не мог оставить без внимания детей. — Может птичка просто ищет себе гнездо? — спросил Луи. — Ага, именно у нас дома когда рядом есть парк? — перебил его Хьюи. — У нас большой особняк, а погода становится все холоднее и холоднее — ответил им Дьюи и поставил бы точку в этом споре, но за него это сделала птица на большой скорости долбанушваяся об их оконое стекло.        Сгребя ворона в охапку утята решили обратиться к Поночке, введу большой занятости их дяди и Голди. Она ведь тоже ладит с животными, в конце концов.       А брату Магики ничего не оставалась, только тихо сидеть и изредка покаркивать, не мог же он выдать себя и подставить под угрозу план?        Близнецы нашли внучку Клювдии в саду кормящей очередную птичку. — Понка! Раз уж ты возишься с птицами, так помоги нам с этой! — сказал Дьюи протягивая уточке ворона, который вдруг встрепинулся и пару раз взмахнул крыльями — видимо это была первая попытка побега. — Ой! А что случилось с этим вороном? — в своей писклявой манере спросила Поночка. — Мы полагаем что он ищет себе гнездо на зиму — Да, этот ворон кружит вокруг особняка уже несколько дней Тут брат Магики каркнул пару раз для поддержания имиджа настоящего ворона, но карканье вышло больше похожим на кашель. — Бедная птичка наверное простужена! — Понка даже выронила корм из рук. — Что, а птицы разве могут простудится? — спросил Хьюи смотря на то как уточка забирает ворона из рук его брата. — Да, ещё как могут! — продолжила Поночка — понимаю что Голди очень занята, но я отнесу птицу к ней, все таки она ветеринар по лучше чем я. — Стой, нет. Нельзя к Голди, она ушла в канцелярию за прописной бумагой.        Услышав эти заветные слова братцу Магики вскружило голову от счастья. Он сделал это! Добыл хоть какую-то то информацию! Обрадованный этим, ворон встрепенулся, несколько раз сильно взмахнул крыльями и вырвался их объятий Понки, оставив утят в недоумении отправился к сестре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.